Ответ Highwind(у)
Я попросил Photon ликвидировать свои темы, но он их просто закрыл. Пока темы не ликвидированы, я оставляю за собой право отвечать Вам.
Цитата:
Alow писал(а):
заниматься физикой начал тогда, когда у меня не было даже одного шанса на миллион, что бы опубликовать свои работы. Да я никогда и не пытался это сделать.
Highwind
Цитата:
Об том и речь. Шо Вы решили доказать, что Вы ничем не хуже и даже лучше тех, кто имеет образование.
Я никому и ничего не собирался доказывать. Я просто занимался физикой, не думая о мнении других. Мне интересно было узнавать, как устроен окружающий нас мир
Highwind
Цитата:
Это могло сработать в XIX веке, но сейчас это невозможно, потому что между образованным человеком и тем, кто не получил образование пропасть гигантская, которую никаким самообразованием не наверстать.
Современная физика находиться даже не на уровне XIX века, а на уровне X века. Разница в том, что тогда главным научным учением считалось религиозное учение, а теперь математическое учение. Математические фанатики не далеко ушли от религиозных фанатиков.
Highwind
Цитата:
Поэтому происходит непонимание. А те невежды, которые в любой ситуации считают себя правыми, даже тогда, когда они ничего не смыслят в вопросе, пытаются доказать ученым, что они, мол зря учились - дурачки и все откровение заложено в школьной программе
Школьную программу тоже надо знать, а не заявлять, что школьная программа – это ветхий завет, а мы, мол, создаём новый завет, и законы ветхого завета нам не писаны.
Цитата:
Alow писал(а):
Информация, находящаяся на моём сайте, готовилась для моего личного пользования, а не для того, что бы кому-то и что-то доказывать.
Highwind
Цитата:
Да, да, да... Щаз... На сайте для личного пользования. Не смешите публику
Информация, находящаяся на сайте, предназначена для чтения, но готовилась она задолго до того, как у меня появилась возможность её опубликовать.
Цитата:
Alow писал(а):
Вы меня путаете с альтернативщиками, которые найдут какую-нибудь теорию, выкинутую на помойку, и пытаются из неё, за пять минут, с шаманить свою теорию, и мечтают получить нобелевскую премию.
Highwind
Цитата:
Ни с кем я Вас не путаю. Вы обычный безграмотный альтернативщик, таких как Вы ну очень много. Правда они, как правило, пограмотнее в физике
Значит грамотность не мешает невежеству. Ведь бредовую теорию эфира, в том числе и кристаллического эфира, придумали не невежественные альты. А может всё-таки невежды?
Цитата:
Alow писал(а):
На создание только «Теории полей» у меня ушло 15 лет, а в современном виде и все 20.
Highwind
Цитата:
Тем хуже для Вас. Зря потратили время.
Нет не зря. Я ведь не только занимался одними полями. За это время я узнал природу и физические свойства первичной материи, природу гравитации, физическую природу неэвклидовой геометрии, геометрию вселенной и галактик, и ещё массу интересных вещей.
Highwind
Цитата:
До тех пор, пока Вы не предъявите количественного описания какого-либо явления, все ваши тексты - лишь пустая болтовня, хвилософия. И уж точно не физика, да и вообще не наука.
И какая же наука должна изучать физические свойства тел и энергий, и физические взаимодействия между телами и энергиями? Может этими проблемами вообще не стоит заниматься?
Для создания управляемого термояда, надо знать природу и физические свойства явления, вызывающие замедление термоядерных реакций в звёздах, что его вызывает, какими физическими свойствами обладает это явление, и как искусственно его создать. Через 70 лет, а может и раньше, углеводородное горючее кончится, из-за этого, и из-за уничтожения лесов, количество углекислоты в атмосфере увеличится. Если не создать управляемый термояд, то цивилизации угрожает катастрофа. Так что математикам придётся мириться с присутствием физиков теоретиков, в физике, занимающихся физикой.