2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение17.08.2006, 06:26 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Котофеич однако прав всегда. Астрофизикам тоже верить нельзя. Спорить с женцинами можно, но бесполезно... Примеры бесконечных физических величин
я уже приводил ранее в другой теме.

Сообщение17.08.2006, 17:09 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Котофеич писал(а):
Котофеич однако прав всегда. Астрофизикам тоже верить нельзя. Спорить с женцинами можно, но бесполезно...

:evil: Видимо, нет ничего страшнее женщины-астрофизика. :twisted:

Котофеич писал(а):
Примеры бесконечных физических величин

:evil: В какой именно, не упомните? А то тут их 312, если этой не считать. :twisted:

Сообщение17.08.2006, 19:17 

14/08/06
26
Москва
Highwind писал(а):
:evil: Никак нельзя изведать, иначе все давно было бы изведано. А вы, очевидно, мистеру Хокингу :shock: предпочитаете мистера Фейнмана? :twisted: Про него я уже написал вам в соответствующей ветке - это и есть научно-популярные книжки.
Вы намекаете на то, что предметом Вашего исследования являются черные дыры? Энто будет интересно послушать...
Я думаю, что мало найдется людей, предметом исследования которых является факт конечности всех физических величин, как таковых. Кроме того, вопрос с двойным дном - думается, что у человека просто крыша поедет, если выяснится, что существуют действительно бесконечные физические величины. Поедет при попытке осознать шо энто значить.

p.s. Амира, если вам все-таки нечего сказать, кроме бессодержательных реплик, типа шести последних - все же выпейте яду, потому что это утомительно читать :) .

Я ни на что не намекаю.Вы из моих слов сделали несколько странные выводы. Я занимаюсь нелокальными краевыми задачами для ФДУ. И вообще, если читать внимательно, можно находить в репликах собеседника содержание :evil:

Сообщение17.08.2006, 19:24 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Амира писал(а):
Я ни на что не намекаю.Вы из моих слов сделали несколько странные выводы. Я занимаюсь нелокальными краевыми задачами для ФДУ. И вообще, если читать внимательно, можно находить в репликах собеседника содержание

Я вам уже говорил про те реплики, которые к делу не относятся. Так что, читайте внимательно.

Сообщение18.08.2006, 03:10 
Заблокирован

18/01/06

3241
Highwind писал(а):
Котофеич писал(а):
Котофеич однако прав всегда. Астрофизикам тоже верить нельзя. Спорить с женцинами можно, но бесполезно...

:evil: Видимо, нет ничего страшнее женщины-астрофизика. :twisted:

Котофеич писал(а):
Примеры бесконечных физических величин

:evil: В какой именно, не упомните? А то тут их 312, если этой не считать. :twisted:

:evil: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=1227&pos ... sc&start=0
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=1408&start=0

время
Сообщение18.08.2006, 15:54 
Заморожен

08/11/05
499
Москва Первомайская
Да, мне этот вопрос тоже очень интересен. Конечность, а я бы сказал точнее: дефицитность - это характерная черта окружающего нас мира. Вот Циолковский, сын своего времени, думал, что время бесконечно и в прошлое, и в будущее, и что времени у Советов сколько угодно! А теперь - "со временем" - выясняется, что и время скорее всего конечно! А советского времени уже и вовсе нет.

Сообщение18.08.2006, 16:05 
Экс-модератор

23/12/05
12067
[mod="photon"]Переношу в Дискусионные[/mod]

Re: Почему в нашем мире все конечно? И конечно ли?
Сообщение18.08.2006, 16:51 

29/07/06
163
Highwind писал(а):
Все ли физические величины в известной нам Вселенной конечны? И если да, то почему?

Величина является физической, если она измерима. Поэтому ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ величины конечны по определению. Бесконечность - актуальная или потенциальная - это не физическая величина, а логическая конструкция. Так шо, коллега, Ваш вопрос попросту некорректен. :D

Сообщение18.08.2006, 22:22 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Лама писал(а):
Величина является физической, если она измерима. Поэтому ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ величины конечны по определению. Бесконечность - актуальная или потенциальная - это не физическая величина, а логическая конструкция. Так шо, коллега, Ваш вопрос попросту некорректен.

Вы правы. Спасибо. Я убрал слово физические.

Сообщение19.08.2006, 02:02 
Заблокирован

18/01/06

3241
Лама писал(а):
Highwind писал(а):
Все ли физические величины в известной нам Вселенной конечны? И если да, то почему?

Величина является физической, если она измерима. Поэтому ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ величины конечны по определению. Бесконечность - актуальная или потенциальная - это не физическая величина, а логическая конструкция. Так шо, коллега, Ваш вопрос попросту некорректен. :D

:evil: Это Ваше личное определение или из ФЛФ позаимствовано :?:

Сообщение19.08.2006, 02:08 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Котофеич писал(а):
Лама писал(а):
Highwind писал(а):

:evil: Это Ваше личное определение или из ФЛФ позаимствовано :?:

Что-то вы мну в конец запутали. Мне интуитивно казалось, что определние, данное Ламо, верно. Однако, т.к. я доверяю своим сородичам (котам) более, чем менее, то стало быть Котофеичу больше доверия. А вообще, надо бы разобраться.

Сообщение19.08.2006, 02:26 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Я хотел подчеркнуть, что измерения во многих областях физики и астрофизики, носят
косфенный характер и являются жутко модельно зависимыми. Среди таких величин есть и
бесконечные. Никто не измеряет температуру в 1миллион градусов непосредственно. В силу
теории измерений по Ламе, такую температуру следует признать нефизиской :roll:

Сообщение19.08.2006, 06:10 

29/07/06
163
Котофеич писал(а):
:evil: Я хотел подчеркнуть, что измерения во многих областях физики и астрофизики, носят
косфенный характер и являются жутко модельно зависимыми. Среди таких величин есть и
бесконечные. Никто не измеряет температуру в 1миллион градусов непосредственно. В силу
теории измерений по Ламе, такую температуру следует признать нефизиской :roll:

А шо, косвенный характер измерений и модельная зависимость отменяют измеримость? :shock: А может Вам известны принципиально неизмеримые величины, считающиеся физическими? :wink: Или видите принципиальную разницу между измерением температуры в 1 градус и 1 миллион градусов? Или же просто хоЦЦа чего-нибудь вставить, даже если получится, что самому себе? :lol:

Сообщение19.08.2006, 06:22 

29/07/06
163
Highwind писал(а):
Лама писал(а):
Величина является физической, если она измерима. Поэтому ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ величины конечны по определению. Бесконечность - актуальная или потенциальная - это не физическая величина, а логическая конструкция. Так шо, коллега, Ваш вопрос попросту некорректен.

Вы правы. Спасибо. Я убрал слово физические.

Но тогда вопрос меняется в корне. Тогда мы говорим уже не о физике, а о математике. А здесь величины вовсе не обязаны быть конечными. Например, в нестандартном анализе бесконечные величины обладают точно таким же статусом, как конечные.

Сообщение19.08.2006, 06:27 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: А шо по Вашему сложно привести примеры, когда косвенное измерение даст бесконечный результат :?: В физике ЧД сколько угодно таких "измерений".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы