Вопросы хорошие и потянут на солидный труд, особенно "в общей форме".
Ну ладно, коль в общей форме Вы не потянете, расскажите хотя бы на частном примере. Оно ведь, знаете, как: назвался груздем... То бишь, я не наблюдал качественных отличий, но Вы-то, судя по Вашим рассуждениям, наблюдали. Вот и поделитесь, как Вы в своих наблюдениях эти самые качественные различия выявляете.
вот и считают, мало того требуют жёсткой повторяемости, которой, кстати, нет на деле. На деле при достаточно высокой чувствительности приборов, получить серию абсолютно одинаковых результатов не удаётся, вклиниваются различные факторы не поддающиеся системному учёту.
Это верно. Более того, это не только хорошо известно, но и является предметом изучения соответствующих областей науки уже не одну сотню лет. Так что насчет жесткой повторяемости, которую якобы требуют, - Вы ошибаетесь. Никто не требует жесткой, абсолютной повторяемости.
А над письмами Левенгука Академики ржали до слёз, пока через несколько лет не удосужились оторвать зад от кресла и взглянуть в микроскоп.
И что же было дальше? Неужто многие также увидели микробов в микроскоп и Левенгуку поверили? Неужто повторяемость имела место? Не может быть!
Так и с энергиями, я говорю о том. что за пределами аппаратных возможностей, хотя некоторые виды энергии доступны к регистрации и аппаратами, тем же компасом, рамкой с током, рамкой без тока (биометрической), грузом на гибком подвесе, в просторечье маятником и дальше по списку. Самый точный ответ на Ваш вопрос будет таким, войти в состояние ясновидения и увидеть самому.
Это и следует понимать, как ответ на мой вопрос о методике различения диапазонов энергий? Т.е. Вы освоили эти методы, особенно последний? И величину работы (той самой, которая из способностей проистекает) путём ясновидения оценить можете?
Но метод труден в освоении, хотя принципиально доступен, а те кому Бог дал такую способность в виде дара, отрабатывают его на более значимых для популяции направлениях, наука таковым не является, в частности физика.
В смысле - на воспроизведении популяции отрабатывают?
Вы, извините, хотел описать способ аппаратного решения проблемы с компасом, но понял его частный случай.
Да что Вы, нет проблем. Только вот что-то странно получается. Вы так уверенно рассуждали о качественных различиях, которых я не вижу (да ладно, я - вон и профессора с академиками не видят), а как копнуть - то общий случай труда академического достоин, а рассказом про частный случай тоже поделиться не хотите...
Как Вы думаете, ориентация всех диполей в толще планеты...
Никак не думаю. Не намеряли заметного количества ориентированных диполей, знаете ли; а ясновидение физикам недоступно.
отклонение траекторий всех заряженных частиц в вблизи планеты и до бесконечности включительно
Работа магнитным полем при отклонении заряженных частиц не производится. Тут, видите ли, ясновидение не поможет - тут надо элементарную физику привлечь.
Бесконечность, особенно включительно, оставим в покое - трёп это с Вашей стороны.
ну и в самую последнюю очередь отклонение всех стрелок компасов в нужную сторону, это работа или так не пойми что.
Пойми или не пойми - это к Вам вопрос. Я его и задал, а Вы все шуточки-прибауточки.
Коль Вы с распознанием диапазона энергии, которая стрелку компаса в описанном мной эксперименте колеблет, в затруднение попали, вот Вам пример попроще. Лежит на столе компас и стрелка на север указывает. Не шелохнется. А поле магнитное, энергия, Землей в магнитном диапазоне излучаемая, есть? Имеется. А стрелка не движется. Где же работа?
намагничивание всех материалов с приставкой -магнетики (диа, пара, ферро, ферри и тд)... А уж как там перпендикулярно или параллельно, это уже дело десятое.
Ну вот и расскажите, как именно работа в данном случае производится.
А вот что касается десятого дела - так тут у меня подозрение есть: Вы под
работой, как и в случае с диапазоном, нечто совсем свое подразумеваете. Если да - скажите, что именно. А если нет - давайте, как говорят, сверим часы. Что такое, по Вашему, работа? Вот пример простой. Луна вокруг Земли вращается. Поле гравитационное тому причиной. Или сила притяжения Луны к Земле (и наоборот). Вот и скажите, совершает ли поле (сила) работу? И если да, то сравните величину работы за десять лет и за тысячу. Грубо, с точностью до порядка.
Так вот сегодняшний уровень науки видит лишь эффекты, не вдаваясь в суть феноменов
Вы бы рассказали о сути феноменов. А то ведь что удалось от Вас услышать: количественная оценка энергии - неважна. Важен лишь диапазон, который определить непонятно как. Это и есть суть феномена: описать "на пальцах", повторяемости нет, значит, в следующий раз опишем как в голову взбредет - ведь все равно ни методики, ни повторяемости? Похоже ведь на то, что хоть это и раздел "Физика/Дискуссионные темы", но Вы в этом разделе почему-то решили приводить рассуждения, которые по Вашей же оценке, к физике отношения не имеют. Ибо физика фидит лишь эффекты, не вникая в суть.