2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Re: Я разгадал секрет древних пирамид.
Сообщение29.12.2009, 21:58 
Виктор, временные пирамиды простояли минимум тысячи лет (по моему мнению - десятки тысяч). И как пирамиду можно считать жилищем - окна где, двери? Ответа на вопрос "почему наши предки зарывались в землю" у меня нет, потому что они скорее всего и не зарывались. А вот почему в землю зарывались боги, я предположить могу - потому что воевали с использованием термоядерного оружия. И все эти сверхпрочные сооружения были в том числе и бомбоубежищами.

Сообщение29.12.2009, 22:24 
Alexu007 в сообщении #276348 писал(а):
Виктор, временные пирамиды простояли минимум тысячи лет (по моему мнению - десятки тысяч). И как пирамиду можно считать жилищем - окна где, двери? Ответа на вопрос "почему наши предки зарывались в землю" у меня нет, потому что они скорее всего и не зарывались. А вот почему в землю зарывались боги, я предположить могу - потому что воевали с использованием термоядерного оружия. И все эти сверхпрочные сооружения были в том числе и бомбоубежищами

Alexu007. Понятие "временные пирамиды" не тождественно понятию "временно скрывались". Я это сказал конечно обобщающе. Пирамиды могли служить воротами в подземный мир. Если Вы не знаете об этом, я Вам скажу, что под пирамидами и поблизости от них открыты целые подземные города, сетью длинных тоннелей связанных с пирамидами. Это подтвердят и другие участники. Кстати, об этом Вы сами можете прочитать в книге немецкого археолога Э. Церена "Библейские холмы", выпущенной на русском языке где-то в 80-х годах прошлого века. Почему они зарывались в землю? Пожалуй, на это я Вам не отвечу, потому как это основная идея моей будущей научно-популярной книги, в которой различные тайны древности объясняются с помощью одной-единственной гипотезы, причём вполне реальной.

Сообщение29.12.2009, 23:28 
Виктор Ширшов в сообщении #276359 писал(а):
Понятие "временные пирамиды" не тождественно понятию "временно скрывались". Я это сказал конечно обобщающе. Пирамиды могли служить воротами в подземный мир. Если Вы не знаете об этом, я Вам скажу, что под пирамидами и поблизости от них открыты целые подземные города, сетью длинных тоннелей связанных с пирамидами. Это подтвердят и другие участники. Кстати, об этом Вы сами можете прочитать в книге немецкого археолога Э. Церена "Библейские холмы", выпущенной на русском языке где-то в 80-х годах прошлого века. Почему они зарывались в землю? Пожалуй, на это я Вам не отвечу, потому как это основная идея моей будущей научно-популярной книги, в которой различные тайны древности объясняются с помощью одной-единственной гипотезы, причём вполне реальной.

Они - это кто? Ведь не древние же люди с каменными топорами и мотыгами построили подземные города? Кстати, что они там кушали в этих подземных городах, кто их снабжал продовольствием? Системы освещения? Вентиляции? А энергия на все это откуда?

Сообщение29.12.2009, 23:54 
Alexu007 в сообщении #276376 писал(а):
Они - это кто? Ведь не древние же люди с каменными топорами и мотыгами построили подземные города? Кстати, что они там кушали в этих подземных городах, кто их снабжал продовольствием? Системы освещения? Вентиляции? А энергия на все это откуда?

"Они"- древние египтяне, майя, ацтеки, китайцы, кельты, скифы (пирамиды есть и в верховьях Дона у деревни Татинки), другие народы. Построили каменными топорами и, может быть, чем ещё. Когда грозит опасность, от которой спастись можно только в земле, голыми руками пророешь. А система вентиляции в подземных городах была. Например, колодцы, пересекающие все подземные этажи (если не изменяет память их известно 8) древнего хеттского города Деринкуйо, который находится под землёй. Они же могли служить и для частичного освещения. А запастись продовольствием на несколько месяцев они могли и хранили они воду, зерно и прочее в огромных амфорах. Извините за сумбур. Отбываю спать.

Сообщение30.12.2009, 06:19 

(Оффтоп)

Виктор Ширшов
Интересно что там летало?

Сообщение30.12.2009, 19:18 
Цитата:
"когда же они бежали от израильтян по скату горы Вефоронской, господь бросал на них с небес большие камни (града) до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны израилевы мечом (на сражении)" (Иисус Навин, глава 10, стих 11).

Если камни не авиабомбы, то что?

Цитата:
"Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы" (книга Судей, глава 1, стих 19).

Если железные колесницы не танки, то что?

И все же сомневаюсь, что подземные сооружения были построены людьми. Как видно из первой цитаты, люди скорее всего не понимали угрозы с воздуха, не знали как защититься, и уж точно не могли готовиться к такому заранее. Как и к борьбе с "железными колесницами".

Сообщение30.12.2009, 19:53 
master. Alexu007. Предлагаю Вам отрывок из моей книги, в котором отчасти можно получить ответы на Ваши вопросы.
"Человеку, как и растениям, свойственно тянуться к Солнцу, его теплу и свету. Об этом говорят множественные примеры: так всякая жизнь буквально оживает с наступлением весны и тепла, а ярко-жёлтые зонтики цветущих подсолнечников буквально ловят солнечные лучи, поворачиваясь в течение дня за Солнцем.
Подавляющее большинство древних цивилизаций населяли, в основном, тёплые умеренные широты и тропики. Наши сегодняшние жилища строятся с учётом максимального поступления в них солнечного света. А в прошлом люди повсеместно прятались в землю, подальше от Солнца. Значит, была этому причина. Но какая? Одна она была или несколько?
В древнем предании индейцев араваков, живущих в верховьях Амазонки и Ориноко, рассказывается, что после сотворения мир был разрушен богом Айомун-Конди – сначала огнём, а потом водой. Небесный бог предупредил людей о близкой катастрофе, и они приготовили себе убежище от огня. Люди выкопали глубоко в песке подземное жильё с деревянной крышей, поддерживаемой прочными деревянными столбами. Всё сооружение они обложили землёй, а поверх земли толстым слоем песка. Удалив все легко воспламеняющиеся предметы, они спустились в это подземелье и спокойно оставались здесь, пока над ними не пронеслись потоки пламени, бушевавшие по всей Земле. Это предание даёт исчерпывающий ответ на вопрос, почему древние люди «зарывались» в землю. Кстати, и конструкция подземного жилища араваков очень похожа на те, что сооружали другие народы.
Индейцы арауканы из чилийской провинции Каутин в наше время при каждом землетрясении бегут в горы. Свою тревогу люди объясняют боязнью, что после землетрясения море снова зальёт мир. Уходя в горы, каждый человек берёт с собой значительный запас провизии и деревянные тарелки для защиты головы от солнечного ожога на случай, если Тегтег вознесётся к Солнцу. Когда индейцам говорят, что для подобной цели более пригодны глиняные тарелки, а не деревянные, которые могут загореться, то те отвечают, что поступают так по примеру своих предков. В этом предании, может быть, читателям не совсем понятна связь между Солнцем с одной стороны, потопом, жарой и землетрясениями, с другой. Но специалисты не станут отрицать существование такой связи.
...О камнепаде пишется в Библии, рассказывается о нём также в древних легендах и преданиях. Вот одна из легенд, которую записал на острове Таити в конце XIX века шотландский этнограф Фрэзер, в которой можно найти и ответ на вопрос: почему люди «зарывались в землю?»:
«…Когда море отступило, …ветер также унялся, и всё успокоилось, но вдруг камни и деревья стали падать с неба, куда они раньше унесены были ветром, и все деревья на земле были вырваны с корнем, и ураган умчал их вверх. Муж и жена посмотрели во все стороны, и жена сказала: «Море нам больше не угрожает, но падающие сверху камни несут с собою смерть или раны, куда нам укрыться?» Тогда они выкопали яму, укрыли её травой, а сверху накрыли землёй и камнями. Они вползли в эту землянку и, сидя в ней, с ужасом прислушивались к грохоту и треску падавших с неба камней. Мало-помалу каменный град стал утихать; лишь время от времени ещё падали камни, сперва по нескольку сразу, потом по одному, наконец, вовсе перестали падать. Жена сказала мужу: «Встань и пойди, посмотри, падают ли ещё камни». Но муж отвечал: «Нет, не пойду, боюсь умереть». Весь день и всю ночь он ждал, а на следующее утро сказал: «Ветер точно утих, камни и древесные стволы больше не падают, не слышно и грохота камней». Они вышли из землянки. Груда упавших камней и деревьев образовала чуть ли не целую гору».

Сообщение30.12.2009, 20:17 
Вы описываете Всемирный Потоп - удар огромного астероида, активизацию вулканов вследствие удара, взрывную волну и пришедшее несколько позже цунами - сперва огонь, потом вода. Спрятаться под землей могли очень немногие, те, куда не дошло цунами.

Сообщение30.12.2009, 20:30 
Alexu007 в сообщении #276536 писал(а):
Как и к борьбе с "железными колесницами".

Где Вы прочитали про "железные колесницы", или это Ваши аллегорические истолкования. Про золотые и серебряные я читал. Вот цитата из древнегреческого мифа о Фаэтоне, который попросил Гелиоса "проехать по небу вместо самого Гелиоса в его золотой колеснице".
Древнее предание бурятов и агинцев гласит, что как только на небосводе зажглись первые звёзды, и великое Солнце впервые взошло над землёй, с неба спустилась золотая колесница, из которой вышел огненный дракон. От первого удара его могучего хвоста расступились скалистые горы, и образовалась глубокая расщелина. От второго удара растаял лёд на вершинах окрестных гор, и животворящие воды хлынули в каменистую котловину, образовав великое озеро. От третьего удара окрестности покрылись богатой растительностью и населились живыми существами.
«Каждый из нас мог бы поупражняться в этом лёгком искусстве аллегорического истолкования мифов сообразно своей фантазии» -, говорил английский антрополог и этнограф ЭдуардТейлор. Но не каждому дано понять их истинный смысл. Тем более его не понять с таким подходом, как у Вас

-- Ср дек 30, 2009 20:38:16 --

Виктор Ширшов в сообщении #276543 писал(а):
Небесный бог предупредил людей о близкой катастрофе

Не следует понимать эти слова дословно. Наши предки обожествляя небесные тела, персонифицировали их, присвоив им разные имена. Цитату следует понимать в том смысле, что люди, наблюдая за движением небесных тел, происходящим со строгой периодичностью, научились предугадывать события, знамения или катастрофы, связанные с тем или иным небесным телом.

Сообщение30.12.2009, 21:15 
Виктор Ширшов в сообщении #276553 писал(а):
Alexu007 в сообщении #276536 писал(а):
Как и к борьбе с "железными колесницами".

Где Вы прочитали про "железные колесницы", или это Ваши аллегорические истолкования.

Книга Судей Израилевых — часть Библии, Ветхого Завета. http://biblia.org.ua/bibliya/sud.html

Камни конечно могут падать с неба и сами (например поднятые торнадо или ураганом), но они уж точно не могут принимать участие в военных действиях в пользу одной из сторон. Сомневаюсь так же, что такой природный камнепад мог причинить серьезный урон вооруженным людям в доспехах: от мелких камней прикрылись бы щитами, вероятность попадания крупного камня в человека мала (если конечно они не сыпали с неба сплошным потоком). Кроме того, нет никаких свидетельств, указываюших на непогоду, зато прямо говорится: камни бросал бог, и урон от них был больше, чем от мечей, копий и стрел противника. Если относиться к древнему документу не как к фантастике, а к летописи - 100% описание применения авиабомб.

Железные (или любые другие металлические) колесницы имели слабое звено - запряженных в них коней, так что не должны были представлять неодолимого препятствия, по крайней мере для бога, однако представляли. Это могли быть только танки. По иронии судьбы и вертолеты и танки изображены на одном из барельефов в Египте. Снова в который уже раз случайное совпадение?

Сообщение30.12.2009, 21:34 
Alexu007. Искать я не буду. Если даже в Книге Судей так написано, почему должны быть танки, а не планета Марс, для которой характерен цвет окисленного железа. Вам известно, что согласно астрологическим верованиям: Луна - понедельник – серебро - белый, Марс - вторник - железо - красный, Меркурий - среда - ртуть – переходный цвет (многоцветие), Юпитер - четверг - олово - голубой, Венера - пятница – медь – зелёный (цвет окисленной меди), Сатурн - суббота - свинец - чёрный, Солнце - воскресенье – золото - жёлтый.

Сообщение30.12.2009, 21:50 
Виктор Ширшов в сообщении #276566 писал(а):
Alexu007. Искать я не буду.

Ну что же так? Вы вроде книгу писать собираетесь о событиях тех времен, надо быть "в теме". Планета Марс помешала завоевать долину, но при этом не помешала завоевать гору? Ну-ну...

Сообщение30.12.2009, 22:48 
Древнеиндийский героический эпос «Махабхарата» («Сказание о великой битве бхаратов») состоит из 18 книг и по своему объёму в восемь раз превосходит древнегреческие «Илиаду» и «Одиссею», вместе взятые. Благодаря полноте излагаемых в книге древних знаний и представлений о мире, в ней можно найти много интересных фактов, позволяющих достаточно реалистично воспроизвести картины прошлого. Так, например, в восьмой книге «Махабхараты», носящей название «Карнапарва» («Книга о Карне»), собрана богатейшая информация о небесных явлениях, способная расширить древние астрономические знания.
Фактически, всю «Книгу о Карне» занимает эпическое повествование о 16 и 17-м днях великой битвы, разыгравшейся на небе. Оно состоит из большого количества описаний поединков между героями. В книге упоминается много имён и патронимик (именование по предкам отцовской линии) главных героев – «великоколесничных и колесничных» божеств, полубожеств, царей, предводителей, сияющих подобно Солнцу и полной Луне. Их здесь насчитывается около 700. Но если исключить всевозможные эпитеты (образные определения) многозначительных героев имён останется не меньше 250. Если к ним причислить колесничих – коней, слонов, десятками и сотнями запряжённых в колесницы каждого небесного божества, царя или предводителя и «колесничных людей», тысячами их сопровождавших, будет ясно, что в древности земное небо было озарено множеством крупных (великоколесничных) и малых (колесничных) лун. В индуистской мифологии большинство легендарных царей и героев относятся к Солнечной (древнеиндийское название surya vanca) и Лунной (soma vanca) династиям, среди которых солнечная династия считалась главной.
До недавнего времени содержательный материал «Карнапарвы» и других «батальных» книг «Махабхараты» мало интересовал историков. Может быть, потому, что древнеиндийский эпос не получил правильной оценки со стороны его исследователей, не понявших смысла древних рассказов, неизвестно когда написанных. А ещё потому, что «батальный» стиль изложения текста оставляет у современных читателей впечатление скучного однообразия. В «Карнапарве» мифологические образы неотличимы от персонифицируемых явлений, и поэтому правильно осмыслить древнеиндийский эпос, прежде всего, в контексте астрономических знаний, очень трудно. Задача облегчается, если его изучить тщательнейшим образом, имея в виду, что он отражает не обобщённую историю, а конкретно-фактическую реальность, происходившую некогда в небе.
Современных исследователей древнеиндийского эпоса, наверное, такая интерпретация удивит. Ведь, они давно утвердились во мнении, что в нём запечатлена история древнего народа, запомнившаяся благодаря многочисленным войнам между племенами. Если бы исследователи глубже взглянули на индуистскую мифологию и попытались отыскать корни не характерных для нашего времени астрономических знаний индоариев, истина оказалась бы совсем другой.
Преобладающей тактикой в описаниях «батальных» сцен в древнеиндийском эпосе является «колесничный бой». Кстати, и у Гомера, давно минувшая действительность также воспроизводится с помощью колесничного боя. Не надо обладать богатым воображением, которое, как говорил А. Эйнштейн, «важнее знания», чтобы прийти к выводу, что «колесницами» и «велико колесничными браминами» древние индийцы называли небесные тела.

-- Ср дек 30, 2009 22:57:40 --

Со "свободным полётом" мысли, как у Вас Alexu007, из загадок прошлого можно вывести, что угодно. Рассказывайте и дальше свои байки про танки, автоматы Калашникова, авиабомбы, богах и прочем. Но теперь с этим к кому-нибудь другому.

Сообщение31.12.2009, 00:19 
Виктор Ширшов в сообщении #276584 писал(а):
Со "свободным полётом" мысли, как у Вас Alexu007, из загадок прошлого можно вывести, что угодно. Рассказывайте и дальше свои байки про танки, автоматы Калашникова, авиабомбы, богах и прочем. Но теперь с этим к кому-нибудь другому.

Байки - для лириков, а я - физик (по крайней мере в душе). Поэтому от слов переходим к делу, а именно: к экспериментам на реальной пирамиде. Для этого я взял обычную пальчиковую батарейку, разряженную почти в ноль (остаточное напряжение на начало эксперимента составляло 0,16 В), постоянно подключил к вольтметру и поместил под маленькую сувенирную пирамидку (у альтов ходят упорные слухи, что пирамида умеет заряжать разряженные аккумуляторы). Пирамидку приблизительно сориентировал по сторонам света по принципу "север где-то там". В течение 3-4 дней напряжение на батарее плавно увеличилось до 0,19 В и затем рост остановился. Выводы:

1. Эксперимент проведен неправильно. Нужно было измерять напряжение в течение нескольких дней без пирамиды, чтобы убедиться в его стабильности, и только затем устанавливать пирамиду.

2. Все-же результат не отрицательный. Было бы хуже, если бы напряжение не росло или постепенно падало вследствие саморазряда или влияния нагрузки вольтметра - вселяет надежду.

3. Повторю еще раз - ищу следующую разряженную батарейку. Лучше конечно аккумулятор, т.к. конструкция батарейки не предусматривает повторной зарядки. Пожелайте удачи.

Изображение

Изображение

Сообщение31.12.2009, 01:00 
Alexu007 в сообщении #276611 писал(а):
3. Повторю еще раз - ищу следующую разряженную батарейку. Лучше конечно аккумулятор, т.к. конструкция батарейки не предусматривает повторной зарядки. Пожелайте удачи.

Возьмите лучше две батарейки, положите одну под пирамидку, а вторую - так. Потом поменяйте местами :) (ну или другие возьмите, чтобы повторяемости и воспроизводимости достичь).

[ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.