И Вы верите, что человек работающий в патентном бюро, служебной обязанностью которого было следить за новостями науки, не знал о злободневном в то время опыте Майкельсона? А говорил Эйнштейн так, чтобы повысить свою значимость в глазах научной общественности.
Гы-гы-гы! Простите, но это уже типичная для альтернативщиков песня.
Кстати, в обязанности служащего патентного бюро слежение за новостями науки не входит. У него несколько другие служебные обязанности. Скорее я поверю, что он должен проверять патентную чистоту поданной заявки на изобретение.
СТО утверждает абсолютность скорости света и отсутствие в природе эфира.
СТО не утверждает отсутствия эфира. Она просто эту гипотезу не использует. За ненадобностью. Про "абсолютность скорости света" мне тоже не очень понятно. Если Вы о том, что скорость света в СТО одинакова во всех ИСО, так это просто потому, что они (ИСО) так определены.
Опыты Саньяка и Майкельсона-Геля оптическим путем обнаружили, вращение своих интерферометров относительно окружающего эфира, то есть доказали наличие в природе эфира, а значит опровергли СТО.
Поскольку СТО для этих опытов даёт результат, в точности согласующийся с наблюдениями, то эти опыты её не опровергают. Я
давал ссылку на перевод статьи Майкельсона и Геля, где они прямо говорят, что результат опыта согласуется с теорией относительности.
Как будто обнаружение вращательного движения относительно окружающего эфира в отличии от прямолинейного не доказывает наличие этого эфира.
Я уже говорил, что наличие или отсутствие эфира для СТО безразлично. Что касается того, что в этих опытах обнаруживается, то это для Вас может показаться странным: обнаруживается невозможность синхронизации часов по правилу Эйнштейна во вращающейся системе отсчёта, вследствие чего в этой системе отсчёта скорость света не может быт одинаковой во всех направлениях.
По каким то мифическим причинам в принципе мог бы замедляться ход часов, но никак не времени, как это решил Эйнштей. Но в таком случае в показаниях часов надо всего лишь учесть их замедление. И только.
А как его учесть? Вы же сами сказали, что абсолютное время измерить невозможно. То есть, оно для нас всё равно что не существует. Мы измеряем только относительные скорости протекания различных процессов.
Полностью с Вами согласен, что опыт с разноплечим интерферометром КТ полностью опровергает, продольное сжатие движущихся тел.
Синельников.
И вот тут-то и появилось на сцене замедление времени в движущихся системах...
Ко времени опыта Кеннеди-Трондайка СТО уже более мнене утвердилась.
Ну да. И результаты опыта прекрасно согласуются с СТО.