Это скорость в какой ИСО? В которой что неподвижно?
"Эфир".
Вы знаете, как измерить скорость эфира в данной ИСО
и скрываете это?
Может все же правильный ответ - в той ИСО, в которой
дипольная анизотропия реликтового излучения равна нулю?
В центре однородного шара сила притяжения равна нулю.
Растет пропорционально радиусу вплоть до поверхности шара. И только вне шара падает пропорционально квадрату радиуса.
Так Вы о силе в каком месте?
О силе притяжения между "обломками зародыша", то есть между "шарами".
То есть, из всего множества осколков Вы выбрали два
и рассматриваете силу между ними?
А как эти два выбирали?
И зачем Вам сила между ними?
Есть какие либо проблемы в том, что за 440 тысяч лет свет пролетел расстояние в 440 тысяч световых лет?
Или какие то другие проблемы? Тогда какие?
Как какие? Свет разлетается быстрее, чем материя. Свет излучился, разлетелся в разные стороны и след его простыл. Каким образом разлетевшийся во все стороны свет (улетевший от нас на расстояние 13,5 млрд. световых лет) со всех сторон возвращается к нам обратно? Удивляюсь, что вы не находите в этом ничего странного.
Вы же посчитали скорость того вещества, которое излучило реликт. Это вещество сильно отстало от света?
Улетевший свет не возращается.
Вы уже забыли, что реликт излучило вещество, улетевшее на расстояние 13,5/2 млрд. световых лет.
Что Вы в этом находите странного?
Или Вы можете предложить другой источник того излучения, которое сейчас измеряется у Земли?
Я думаю, это тепловое излучение космической пыли. В космосе полно всякой пыли. Температура этой пыли 2-9 градусов Кельвина, или что-то около того. Эта пыль излучает микроволновое излучение. Гораздо вероятнее предположить, что излучение "с температурой ~ 3 градуса К" излучила холодная пыль, которой полно со всех сторон. А не горячий взрыв. Вы не находите?
Вы в курсе, что эта пыль практически прозрачна?
( сквозь нее хорошо видно ).
И поэтому много излучить не может.
То, что мы принимаем, может быть излучено только
непрозрачным объектом, занимающим всю небесную
сферу. У другого - мощи не хватит.
-- Вт дек 15, 2009 11:14:27 --Вы о чем?
Вращение Земли обнаруживает огромное количество
самых разных экспериментов.
Что Вы в этом нашли особенного?
Опаньки типичное "поле чудес". Там тоже отгадывающие буквы никогда не знают смысла откадываемых слов. Вы тоже в пылу полемики забыли о чем идет речь. Напоминаю, мы пытаемся понять: почему в опыте ММ не смогли определить движение Земли по ее орбите относительно окружающего эфира, и можно ли в принципе обнаружить эфирный ветер, то есть оптическими методами определить движение интерферометра относительно окружающего эфира.
Ага. Вы пишите -
"Опыт Майкельсона-Геля, где пути световых лучей проходили в металлических трубах, обнаружил вращение Земли в окружающей ее среде"
А я должен угадать - речь о поступательном движении
Земли и об опыте ММ.
Это Вы забыли "смысл отгадываемого слова". Я привел справочные данные скорости света, грубо оценил напряженность стационарных электрических полей и в первом приближении вскрыл зависимость скорости света от напряженности электрических полей.
Ну да, а вот сами значения этих стационарных электрических полей - не привели.
Я должен это угадать?
Вы открыли мне глаза. Оказываетс в средневековой инквизиции были сплошь добрые дяденьки и очень гуманно обращались с подсудимыми.
Синельников.
Вы что то напутали.
Где у меня Вы обнаружили такое?
Или у Вас очень богатая фантазия?
Всетаки, зависимость скорости света от напряженности
электростатичекого поля - Вам следует привести.
Иначе - болтали, болтали, а чего болтали...