age, дорогой мой школьник, не знаешь физику - не лезь, а то смешно ведь получается
-- Чт дек 10, 2009 07:37:38 --Беда в том, что Эйнштейн не сделал вообще ни одного открытия. Преобразования Лоренца сделал Лоренц, выведением основных уравнений занимались Гильберт, Пуанкаре. Вклад Эйнштейна в ТО по меньшей мере скромен. Процентов десять, не более.
Зато все лавры ему.
беда в том, что ты берёшься рассуждать о том, о чём понятия не имеешь
и Эйнштейн здесь ни при чём
Теперь что касается физики и науки с мировоззрением, то ни одной современной технологии (будь то GPS или космический телескоп Хаббл) не требуется ни знаний, ни теоретических положений ТО.
Ваш пример про точность GPS также опирается исключительно на классическую физику. Передача/прием сигнала. Электромагнитные волны. Релятивизм там ни при чем. Не было бы ТО - все точно также бы прекрасно работало. И даже еще точней. Так за что столько шуму и лавров?
бред профана
СТО - это уже практически галимая инженерия, её выкладки используются при строительстве тех же ускорителей, к примеру
Из-за изобретения "черных дыр"? Их нету во Вселенной, как нет и гравитационного коллапса. Есть лишь кандидаты, но ими могут быть и просто массивные объекты. И там необязательно произошел гравитационный коллапс. Как нет пространства-времени. А есть пространство и есть время. И их абсолютно незачем лепить в кучу. И нет никаких световых конусов. Это все ТЕОРИИ.
эти теории прекрасно работают, в отличие от ваших бредовых фантазий
а значит, достаточно точно описывают реальность
И, надеюсь, мне незачем объяснять, что если бы ТО считалась альтернативной, то поиск бозона Хиггса просто бы не имел смысла.
Вы это итак прекрасно знаете.
не знаю
такого идиотизма я не знаю
тебе уже третий раз говорят - Стандартная модель не имеет к Теории Относительности
никакого отношения
это две разных области физики
Да ученые подошли так близко к пониманию природы вещества и поля, что достаточно всего нескольких экспериментов, которые прояснят правильность всех теоретических представлений - огромной горы, венцом которой является механизм Хиггса, а основание заложено еще ТО.
ЛОЛШТО?
Поэтому всего один эксперимент может прояснить всю картину, но также может и опровергнуть. И если картина начнет рушиться, то погребет под собой все, в том числе и ТО, о чем и сделана эта тема.
Но многие участники (о чем свидетельствует опрос), все же считают, что неверное основание должно остаться, хоть и все, что на нем построено - разрушится. Я против. Категорически. Менять надо неправильный корень, а не стричь листья.
обхохочешься