Я взяла вашу релятивистскую формулу преобразования скоростей

. Подставила в нее:
v'=c=299,792,458 м/с.
А V сперва взяла 100,000,000 м/с, а потом 200,000,000 м/с. Получила вот что:
...
Зачем Вы это всё делаете? Здесь все Ваши оппоненты эту формулу хорошо знают, и что получается при подстановке в неё скорости света - тоже хорошо известно. От Вас требовалось привести цитату со ссылкой, в которой прямо была бы написана формула

. Именно в использовании этой формулы Вы обвиняете Эйнштейна и всех остальных, кто пользуется СТО.
Цитата:
Скорость света постоянна во всех инерциальных системах отсчёта.
Как понять этот постулат?
Я и просил Вас объяснить способ измерения скорости светового сигнала при распространении его по прямой из точки

в точку

как раз для того, чтобы можно было понять, что это утверждение означает. Однако Вы предпочитаете дурить. Ну, дело Ваше.
Из утверждения:
Цитата:
закон постоянства скорости света в пустоте должен одновременно выполняться для движущихся относительно друг друга наблюдателей таким образом, что один и тот же луч света имеет одну и ту же скорость относительно всех этих наблюдателей.
следует, что:
Цитата:
"скорость взаимного сближения света и движущегося приемника равна с"
Это одно и то же утверждение, сказанное разными словами.
Нет, это
не одно и то же утверждение, выраженное разными словами. Понятия "скорость сближения" и "относительная скорость" - не синонимы. Вам это уже раза два или три объясняли, но Вы никого слушать не хотите.
Вы ведь согласны, что скорость движения - это отношение расстояния, пройденного телом (или световым сигналом), к затраченному на это времени.
Скорость сближения вообще
скоростью не является, так как оно не является отношением пройденного чем-нибудь расстояния к затраченному времени. Напротив, относительная скорость - это действительно скорость, то есть, отношение пройденного расстояния к затраченному времени (только в другой системе отсчёта).
Утверждение о том, что это синонимы, на самом деле является постулатом, несовместимым с СТО. Никаких причин для принятия этого постулата нет, кроме того, что в бытовых условиях он довольно точно выполняется.
По поводу "синхронизации секундомеров". Я их синхронизирую так. Укреплю все три секундомера на одной доске. Возьму доску в руки и прижму секундомеры кнопками включения к столу, так, чтобы все три кнопки нажались одновременно.
Гы-гы-гы! А сумеете? Это сложнее, чем кажется. Но даже если сумеете, это не важно. Нам ведь нужно разнести эти секундомеры в разные места. А что с ними происходит, когда мы их таскаем с места на место - одному Богу известно.
Что касается утверждений некоторых релятивистов, что часы от переноски "рассинхронизируются", то эти утверждения лишены каких-либо оснований, это "бабушкины" сказки.
В экспериментах проверено, что рассинхронизируются. Но это не важно. В данный момент мы обсуждаем потенциальную возможность этого. Вдруг в самом деле рассинхронизируются? Нам ведь скорость света измерять надо будет, а там тоже нужны часы в двух разных точках (и достаточно удалённых друг от друга). А
Ваше утверждение опять является произвольным постулатом, основанным исключительно на "кухонном" опыте.
Ну, представьте себе, что мы летим из Москвы в Саратов. Из Москвы вылетаем в 12:00, предварительно синхронизировав свои наручные часы с московскими. Полтора часа полёта по нашим часам - и мы в Саратове. Смотрим на свои часы - на них 13:30. Смотрим на саратовские - 14:30. ??? Наши часы отстали или саратовские на час вперёд ушли? Саратовцы божатся, что их часы - самые правильные. У них и солнце вовремя встаёт и садится, и на работу они раньше времени не приходят. Москвичи, кстати, то же самое про свои часы говорят. Нам их всех не переспорить. Но свои часы переставлять не будем. На следующий день в 13:00 по саратовским часам (и в 12:00 по нашим) вылетаем в Москву. Полтора часа - и мы там. Смотрим на московские часы - 13:30. На наших - тоже 13:30. И что? Как нам узнать, происходило что-то с нашими часами, когда мы летали туда-сюда, или нет? Есть у Вас какие-то доводы кроме того, что Вы в свой "швейцарский хронометр", сделанный в китайском подвале, незыблемо верите?
И, наконец, самое главное.
Вот обещанная картинка
http://slil.ru/28248551На картинке изображено голубое зеркало и оранжевый луч. В луче изображены фронты волны. Черными точками изображены центры образования вторичных волн на зеркале.
...
Кто-нибудь, плиз, помогите выложить картинку на форум.
А как Вы выложили предыдущую?
Выкладывать не буду, она слишком большая, а мне её надо размещать на хостинге, где дают всего три мегабайта места. Нарисую свою, похожую. Устраивает?

Так теперь все всем понятно?
Да, конечно. Теперь всем понятно, что луч всегда отражается перпендикулярно зеркалу, как бы он ни падал.
