Подтверждается ли Ваша гипотеза какими-либо экспериментами, кроме собственного измерения комптоновской длины волны?
Если вы заметили, в теоретическом обосновании эксперимента задействованы все аспекты теории. Это и служит экспериментальным подтверждением всей квантовой теории. Тем более, что она полностью базируется на результатах современных экспериментальных данных. Кроме гравитации там много чего другого. Не может быть, чтобы гравитация стояла в стороне от столбовой дороги физики. Просто в современной теоретической физике взаимодействий много мутаты, которую выдумали теоретики, вытащив из носа и размазав по бумаге. Устроив при этом шумную пиар -компанию. Ведь делать эксперименты неизмеримо сложней, чем чертить математические формулы. Вы посмотрите, что делается на форумах. При решении задач по СТО, ОТО сколько людей-столько и результатов. Никто ничего ясно не понимает. Мне нравится позиция по этому поводу физика - теоретика Андреева.Галактион Андреев пишет: «Современные квантовые теории элементарных частиц крайне математизированы. Свойства элементарных частиц и законы микромира очень не похожи на привычный для нас мир. Поэтому постоянно приходится оперировать сложными математическими конструкциями, дабы заменить формальной логикой здравый смысл и интуицию, которые уже отказываются служить. Обычные физики даже обзывают специалистов по квантово-полевым теориям математиками. Те обижаются, но терпят. Однако этот странный квантовый язык, как и любой другой, рано или поздно становится привычным. Несообразности с годами забываются, подобно недостаткам любимой женщины. Тогда и возникают удивительные теории струн, суперсимметрии и т.п., в которых хрупкими математическими конструкциями убеленные сединами профессора грубо жонглируют, как дети картошкой. С другой стороны, сам язык математики порождает много внутренних проблем. Он легко может сыграть злую шутку с любым теоретиком. Новые решения даже привычных уравнений бывают физически бессмысленны. Обнаружив на кончике пера эффект, ученый может не найти его в эксперименте. Это обычное дело, если, конечно, эксперимент возможен. Поэтому великие умы очень предусмотрительно развивают теории, которые невозможно проверить» [1].
А вот как высказывается Галактион Андреев об общей теории относительности: «Научная и популярная пресса пишет о черных дырах давно. Сколько любопытнейших теорий о них развито. Вроде бы уже никто и не сомневается в их существовании. Между тем черные дыры – лишь следствие уравнений общей теории относительности, самой известной, но не единственной релятивистской теории гравитации. Ее экспериментальные подтверждения не так уж разнообразны, а предсказанные ею гравитационные волны за полвека поисков так и не обнаружены. Может случиться, что новые наблюдения будут противоречить теории, и от гипотезы существования черных дыр придется отказаться. Сколько будет личных трагедий! Каково всю жизнь прозаниматься тем, чего, как выяснилось, нет? По счастью, опровергнуть существование черных дыр так же трудно, как и доказать» .(Андреев Г. Песочные замки на мерзлом болоте. – Журнал «Компьютерра» № 54, 2004).
-- Пт ноя 06, 2009 09:30:31 --jetyb,
Самое обидное, что отрицаются успехи не только американской, но и нашей космонавтики... Ведь Луноход там был первым...
Мне тоже обидно. Чтобы восстановить истину, найдите ошибку в моей теории, а ваши задачи я решать не намерен: у меня не так много времени. Я понимаю, что вы можете выдумать неисчислимое количество задач, которые я как-бы должен решать. Выкладывайте их на форуме, а я чем могу дополню. Задавайте вопросы по существу изложенного на форуме. Это ответ по существу следующего вопроса.
-- Пт ноя 06, 2009 09:31:42 --Patrice,
А на мой вопрос когда ответите? А то я уже 3 новух придумала и не знаю, стоит ли их задавать....