Patrice в сообщении #257564 писал(а):
полной энергии гравитационного кванта имеет вид
Это формула не гравитационного кванта, как вы ее получили (эйнштейновское выражение для импульса и энергии).
Действительно, эта формула не взята в слепую у Энштейна. Оно и еще другие аналогичные получена из моей физики времени для квантов. Вывода не даю, так как это объемный вывод и вообще другая тема. Он есть в книге. Достаточно сказать, что все элементарные частицы также являются квантами, только не световыми, как гравитационные. Так что уравнение полной энергии Энштейна имеет общий круг применения. Только его надо понимать. Как я убедился по статье Окуня про массу, это уравнение современные теоретики не понимают совсем. Это связано с искажением фундаментальных понятий в физике, таких как масса, скорость, энергия световых фотонов, энергия частиц и прочие. Так что примите это уравнение как истину и этого достаточно. Кроме того необходимо уяснить, что для решения гравитационных вопросов импульс кванта P=mv содержит орбитальную скорость и связан с комптоновской длиной волны инерционного кванта.
-- Пн ноя 02, 2009 21:28:29 --Хорошо бы увидеть вывод выражения, а то просто сравнение формул взятых из воздуха и всё.
Я могу сделать этот вывод и сделаю попозже.
-- Пн ноя 02, 2009 21:31:27 --Не логичней перевернуть последнюю формулу: перенести m(0) влево и трактовать Ваш вывод как "расчет массы виртуального кванта для тяготеющей массы М"?
Не логично, так как виртуальный квант - это понятие, высосаное из пальца и к физике не имеющего никакого отношения.
-- Пн ноя 02, 2009 21:47:26 --100% согласен с BISHA. И еще трактовку терминов дайте: i - комптоновская длина волны кванта, m(0)- масса гравитационного кванта, m - масса движения или импульсная масса, (p)- скорость релаксации поля.
Комптоновская длина волны гравитационного кванта равна i=4,44*10^-3 м.(Измерена в опыте) Его масса равна m=5,0*10^-40кг. Скорость релаксации орбитального поля - это произведение комптонской длины волны гравитационного кванта на угловую частоту радиального фотона орбиты поля планеты, то есть
, где w=с/R, с - скорость света, R- большая полуось орбиты. Другими словами это групповая скорость , умноженная на лоренцев множитель. Масса движения и масса покоя связаны соотношением
, где m - масса движения.
-- Пн ноя 02, 2009 21:59:02 --Самое весёлое в том, что ваши законы зависят от того, что считается планетой в астрономии. То Плутон считали, вот теперь не считают. Пора, значит, Харону от него улетать прочь, ничто же его не держит!
Самое веселое в том, что содержит ли спутник ядро или нет, а также какой температуры это ядро и многие подробности для планеты хорошо просчитываются на основе квантовой физики и не зависят от мнения астрономов. В книге есть расчет всех планет солнечной системы и их спутников. Можете убедится.