Например, так же как при морфогенезе - сначала возникает морфогенетическое поле. В каждом организме есть понятие внутреннего пространства. Я же указал аналогию - эмбриогенез.
ну, это старая идея Гурвича о морфогенетическом поле не нашла своего подтверждения по сию пору. теория биологического поля как не крути, была и остается спекулятивной, основная спекуляция зиждется на интуициях и потому привлекательна для увлеченного ума. предложите схему эксперимента, вашим предшественникам этого не удалось ни самому Гурвичу, ни Хаксли, ни Де Веру, ни Вейсу, ни Уоддингтону...
Пространство-время может существовать и без материи - классическая ОТО. Эти этапы - как -я решил. Здесь есть свои нюансы.
ну теперь, с этим тоже понятно. привлекать эволюцию Вселенной в качестве доказательства верности предположений пожалуй не стоит. непросматривается связь между силами и корреляциями столь макроскопических масштабов и их дальнодействующими силами с теми масштабами упорядоченности вещества, которые являет собой живая клетка.
Меня интересуют аргументы против моего основного утверждения.
- это стало быть:
Утверждение: наша Вселенная развивается по уже заложенной программе развития.
Тогда должны быть аналогии в окружающем нас мире.
В основу эволюции положен морфогенез – его схема.
Ведущая роль в развитии принадлежит регуляторным системам.
про масштабы надеюсь понятно? это место конечно можно пропустить в рамках статьи, но тогда и отношение к статье будет соответствующее, не камильфо как бы
критическая размерность пространства "окружающего нас мира" имеет ограничительное значение, т.е. не все вероятности допустимые во всей Вселенной сбыточны в нашем мире. и это не абстрактные вероятности это тот собственно транспорт вещества и перенос хим.процессов которые определяют морфогенез. все это придется объяснять. пока из нашей беседы, как то не удалось почувствовать вашей готовности объяснить нам в чем состоит тот предельный случай, который приводит систему комбинаций вероятностей к такому набору комбинаций локализованных состояний, каким является принципиальная процессуальность программируемого морфогенеза.
Я готовлю статью по системам репродукции и мне хотелось бы, конечно завуалированно, внести туда этот оттенок.
- тут вас ждет очередная трудность. итоговая завуалированность, она скорее во вред пониманию того что автор хочет сообщить своим читателям.
-- Ср окт 07, 2009 13:15:44 --Что такое система - это когда внутри нее элементы действуют по определенной "алгебре",
ой!
не забывайте, это всего лишь аксиоматика и не более того. то что вы называете системой, ограничено лишь вашим воображением и может быть принято ограниченной системой коммуникативных агентов выразивших желание согласиться с вами. и все.