Я уже более двух месяцев пытаюсь найти для своего дела что-либо приемлемое. К сожалению (возможно и наоборот , если моя идея рабочая),пока
не нашел способа получения водорода, который бы подходил под требования.
Прекрасно понимая,что получение водорода по "патенту Майера", с его 1700%,не более чем блеф, все же решил потестить водичку из под крана , и вот во время этого тестирования и зародилась идея получения только водорода и утилизации (-ОН) . Природа сама позаботится ,чтобы это неустойчивый ион преобразовался в воду,кислород,и отдал электрон в землю,так же из земли недостающий электрон пришел бы на анод (Второй контур). Провел некоторые опыты (для себя), которые по моему мнению подтверждают возможность такого процесса, однако качество их проведения достаточно только для меня. Нет у меня подходящего оборудования,а в кустарных условиях " на публикацию " эксперимент не проведешь. Так как мои познания в химии,и в частности электрохимии являются дилетантскими,то и пришел на научный форум в раздел
"Химия", чтобы получить от электрохимиков совет. В своей части,что касается "радиотехники",я уверен на все 100%. Т.Е.,если не вдаваться в подробности,что происходит внутри "черного ящика"- электролизера, а представить как радио-элемент с своими характеристиками, то все должно работать без проблем,тем более,что огромную часть этих характеристик уже набрал во время экспериментов.
Жаль,что так и не встретил здесь электрохимика,который смог сказать,одно из двух :
1. Не вижу причин,чтобы не работало.
2. Работать не будет ,так как существует такой -то запрет.
Рассуждения о сохранении заряда, есть поле внутри проводника или нет, и обсуждение пер. процессов в RC цепи,это не то,что мне надо.
Я , более чем два месяца занимаюсь только этой темой. У меня нет возможности строить окончательный вариант электролизера, не будучи уверенным в его работоспособности ,хотя бы на 70%. Итак отказывался от всех поступающих заказов
.
Если,кто посчитает,что в этой идее зарыто зерно,которое даст росток, и хочет принять участие, то буду только рад.
Этот проект собираюсь делать абсолютно открытым , на подобие GPL.
Кого интересует -пишите в личку. Возможно, в следующем месяце,если конечно не найдется причин , создам портал , где основной будет тема
способы получения водорода.
-- Чт сен 24, 2009 22:13:52 --Сейчас,столкнулся с маленькой проблемой... Не могу определить ёмкость анодного "конденсатора" . Сумасшедшая емкость получается,не реально... Проверял различными способами, все одно.. Не может быть такой огромной емкости.Боюсь даже сказать какая, засмеёте
. Если кто знает,мне необходимо знать расстояние между обкладками. Какое расстояние
между (-ОН) и анодом из нержавейки в 20% р-ре КОН. При напряжении на электродах 1В (в результате моих экспериментов выяснил,что ёмкость анода все же зависит от напряжения на электродах в пределах 0.1-1 Вольт). Я скорее всего наткнулся на подвижность ионов. Впрочем наткнулся на то,где требуется помощь. Я конечно могу за неделю-другую изучить электрохимию,но время...
Нет столько времени, если заказов брать не буду а изучать электрохимию,то скоро жена мои вещи соберет
,шутка.