2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46  След.

Re: Электролиз воды
Сообщение21.09.2009, 23:39 
Comanchero в сообщении #245269 писал(а):
алхимик...

Эко Вас.
Алхимик – современный – это не тот досужий образ, который преподнесен Вам в вашей школе. И это много знающий, а самое главное умеющий применять эти знания ученый.

Сообщение22.09.2009, 03:20 
Vento777 в сообщении #245181 писал(а):
Не просто какое-то количество, это количество при сжигании дает больше энергии ,чем было затрачено на получение.

С чего вы решили? А на заряд "конденсатора" энергия не затрачивалась?

Остальную вашу лирику пока не комментирую. Что вы там намерены делать с этим "конденсатором" - сливать электролит, сушить электроды на солнышке, совершенно не важно, пока вы не доказали ваше вышеприведенное утверждение.

Сообщение22.09.2009, 11:19 
powerZ в сообщении #245359 писал(а):
Vento777 в сообщении #245181 писал(а):
Не просто какое-то количество, это количество при сжигании дает больше энергии ,чем было затрачено на получение.

С чего вы решили? А на заряд "конденсатора" энергия не затрачивалась?

Остальную вашу лирику пока не комментирую. Что вы там намерены делать с этим "конденсатором" - сливать электролит, сушить электроды на солнышке, совершенно не важно, пока вы не доказали ваше вышеприведенное утверждение.

Да,затрачивается. Я все думал как же разрядить этот "конденсатор" на аноде,чтобы вернуть эту энергию обратно . Какие только способы не рассматривал,пока шаг за шагом по времени ... Впрочем,простая цепь резистор и последовательно конденсатор,подключаем к БП и смотрим шаг за шагом в какой момент сколько выделяется в виде тепла на сопротивлении резистора и сколько накапливается в конденсаторе.
Конечно,можно по второму контуру вернуть энергию анодного конденсатора,только стоит ли?

П.С. Кстати,обратите внимание,что я писал в самом начале :
И чем больше будет анод ,тем лучше .Я вообще сделал анодом ваночку из нержавейки,куда и заливал раствор щелочи.Катод должен быть небольшой (можете чайную ложку взять из нержавейки).
И вспомните вашу реплику :
"ИМХО кислород тоже выделяется, но поскольку анод больше по размеру, концентрация газа слишком мала для образования пузырьков. Он просто растворяется в жидкости."

Сообщение22.09.2009, 17:36 
Vento777, treygol
Мне кажется Вам нужно объединить усилия. Думаю, это будет плодотворно!

Сообщение22.09.2009, 18:12 
Comanchero в сообщении #245542 писал(а):

Если нечего сказать,то лучше промолчать.Пользы от Вас пока никакой . Хотя скоро понадобитесь.Я в любом человеке какой-либо талант вижу и стараюсь использовать. У Вас такой талант в передергивании фраз, выискивании всякой двузначности , и.т.д. Так,что талантливейший вы наш, поберегите себя,не теряйтесь.Скоро понадобитесь ,возможно очень скоро. У меня все по плану и по порядку идет .Сейчас прения о возможности-невозможности, тут только логика и знание элементарного,потом будут расчеты и оптимизация, потом оформление всего. И вот когда наступит черед публикации,ох как понадобитесь,чтобы до публикации знать,что можно ожидать от таких как вы.
А пока отдыхайте ,и не мешайте.

Сообщение22.09.2009, 18:23 
Comanchero
А я всегда за объединение.
Тем более у меня есть ряд не решенных (практических) электротехнических задач, с той же величиной КПД трансформации тепловой энергии в энергию постоянного электрического тока. Не могу ответить, чему она равна – или 70% для одной полярности в цепи электрического тока. Или 140% - соответственно для двух.
А может на троих :D . Чисто российский вариант.

Сообщение22.09.2009, 18:36 
Vento777 в сообщении #245556 писал(а):
И вот когда наступит черед публикации,ох как понадобитесь,чтобы до публикации знать,что можно ожидать от таких как вы.

Vento777, кстати где собираетесь публиковаться? В ЖЭТФе? :D
treygol в сообщении #245564 писал(а):
А может на троих . Чисто российский вариант.

treygol, спасибо! :D Пять баллов!

Сообщение22.09.2009, 18:45 
treygol в сообщении #245564 писал(а):
А я всегда за объединение.

Я тоже такого мнения,что при объединении можно многого добиться. Каждый человек что-то может,что-то знает ,что-то умеет. Главное это выявить и обратить на пользу делу. Впрочем,я на этот форум за этим же пришел.Нужен был химик,хоть и понахимичил я в детстве,но давно это было. Нет столько времени перекапывать всю эл.химию,чтобы найти то,что надо. Вот и сейчас в поиске оптимального решения . Надо подобрать анод,катод и электролит таким образом,чтобы перенапряжение на катоде -минимальное, аноде-максимальное (но при нормальном электролизе выделялся бы кислород).Да еще без платины и схожей с ней как по цене,так и сложностью в приобретении.

В данный момент,объединяться вокруг вашей идеи не смогу. Как говорится за двумя зайцами погонишься.... Так,что не обессудьте,что не вникал в суть..

-- Вт сен 22, 2009 20:52:07 --

Comanchero в сообщении #245569 писал(а):
кстати где собираетесь публиковаться? В ЖЭТФе? :D

Хоть и прекрасно понимаю,что это ваша очередная "острота мысли", но разрешите задать вопрос. Чо тэ ке ЖЭТФ ?
И еще ,один , можете не отвечать если посчитаете "вмешательство в личную".
Вы часом язвой не страдаете?

Сообщение22.09.2009, 19:00 
Vento777 в сообщении #245575 писал(а):
Вы часом язвой не страдаете?

Всё впорядке-спасибо зарядке! :D
Чо тэ ке ЖЭТФ ?

У матросов нет воросов... :D

Сообщение22.09.2009, 19:22 
Comanchero в сообщении #245587 писал(а):
Чо тэ ке ЖЭТФ ?

У матросов нет воросов... :D

Я и не скрывал,что к теоретике я никакого отношения не имею, не публиковался,не имел,не был и.т.д Я практик,радиотехник. Изобретаю,рассчитываю,иногда сам собираю различные РТ схемы.Хотя в последнее время на пики и атмелы подсел,и большей частью прогить приходится.

А журнал солидный :) .С 1956 ЖЭТФ переиздаётся в США на английском языке

Сообщение22.09.2009, 19:28 
Vento777 в сообщении #245599 писал(а):
Я и не скрывал,что к теоретике я никакого отношения не имею, не публиковался,не имел,не был и.т.д Я практик,радиотехник. Изобретаю,рассчитываю,иногда сам собираю различные РТ схемы.Хотя в последнее время на пики и атмелы подсел,и большей частью прогить приходится.

Прекрасно! Я очень уважаю профи в своей области..Мне вот тоже бы освоить программирование по полной-а лень, да и времени нет-хотя и есть необходимость...Но мне кажется, что каждый и должен заниматься своим делом... Вы не согласны?

Ну а если Вам завтра захочется вдруг сделать операцию на сердце? :D

Сообщение22.09.2009, 19:33 
Comanchero в сообщении #245603 писал(а):

Ну а если Вам завтра захочется вдруг сделать операцию на сердце? :D

Тьфу-тьфу... на сердце не жалуюсь...

-- Вт сен 22, 2009 21:43:12 --

Comanchero в сообщении #245603 писал(а):
Но мне кажется, что каждый и должен заниматься своим делом... Вы не согласны?

Я своим делом и занимаюсь,изобретательством. В прошлом месяце заказ от ювелира поступил,да и для жены (лемпворком увлекается) такой сварочник пригодился бы.Только громоздкий получился,и в обслуживании сложный (заливка,слив). Потом на дистилляте начал конструировать.И так шаг за шагом и появилась идея.Не, я не из тех кто вечняки строит и не из тех,кто решает сколько отражений можно увидеть в зеркалах :mrgreen: . Мне главное пользу принести и вознаграждение получить.Не дармоед филосоФствующий...

Сообщение22.09.2009, 19:47 
Vento777 в сообщении #245606 писал(а):

:lol: В качестве дохтура, а не пациента...

Сообщение22.09.2009, 20:10 
Comanchero в сообщении #245613 писал(а):
Vento777 в сообщении #245606 писал(а):

:lol: В качестве дохтура, а не пациента...

А это я с Вас пример взял :mrgreen: , что так ответил .
Если бы сложилась ситуация,что все врачи отказались от практики и только дискутировали между собой о вреде " Боржоми" и вина Грузинского , то постарался бы помочь. Впрочем стараюсь лечить себя сам,если что. Вот буквально на днях лист нержавейки резал и хорошо порезался,так что зашивать надо было. Три часа ночи, сам зашил :) ,жена ассистировала. Могу фоку в личку скинуть,если не верите .

Сообщение22.09.2009, 20:17 
Цитата:
...А я ещё и на машинке могу... Матроскин

:D
Книги, кстати, не интересуют?
Бахчисарайцьян Н.Г., Борисоглебский Ю.В., Буркат Г.К. Практикум по прикладной электрохимии
Бейзер М., Лунд Х. Органическая электрохимия (Книга 1)

[ Сообщений: 676 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46  След.