Не просто какое-то количество, это количество при сжигании дает больше энергии ,чем было затрачено на получение.
С чего вы решили? А на заряд "конденсатора" энергия не затрачивалась?
Остальную вашу лирику пока не комментирую. Что вы там намерены делать с этим "конденсатором" - сливать электролит, сушить электроды на солнышке, совершенно не важно, пока вы не доказали ваше вышеприведенное утверждение.
Да,затрачивается. Я все думал как же разрядить этот "конденсатор" на аноде,чтобы вернуть эту энергию обратно . Какие только способы не рассматривал,пока шаг за шагом по времени ... Впрочем,простая цепь резистор и последовательно конденсатор,подключаем к БП и смотрим шаг за шагом в какой момент сколько выделяется в виде тепла на сопротивлении резистора и сколько накапливается в конденсаторе.
Конечно,можно по второму контуру вернуть энергию анодного конденсатора,только стоит ли?
П.С. Кстати,обратите внимание,что я писал в самом начале :
И чем больше будет анод ,тем лучше .Я вообще сделал анодом ваночку из нержавейки,куда и заливал раствор щелочи.Катод должен быть небольшой (можете чайную ложку взять из нержавейки).
И вспомните вашу реплику :
"ИМХО кислород тоже выделяется, но поскольку анод больше по размеру, концентрация газа слишком мала для образования пузырьков. Он просто растворяется в жидкости."