..Остался рассмотреть случай, когда акселераторы ракет показывают одинаковые ускорения..
Ну да поскольку равноускоренные движения бывают разными (восемь штук, пять из которых попарно равны), то акселерометр будет одинаково отклоняться лишь в этом случае:
,
где:
- собственная скорость;
- координатная скорость;
- быстрота, или гиперболическая скорость;
..когда акселераторы ракет показывают одинаковые ускорения, расстояние между ними в собственной системе отсчета любой из двух масс меняться не должно. Но это значит, что относительно внешнего наблюдателя расстояние между ними со временем уменьшается!
Итак, при первом варианте, когда ускорения ракет равны относительно внешнего наблюдателя трос растягивается, при втором варианте, когда акселераторы ракет показывают одинаковые ускорения длина троса не меняется.
Согласно Вашему выводу по второму варианту нельзя сказать, что скорости обеих ракет в момент старта были равны нулю.
Другими словами нужно решить задачу. Из точек А и Б одновременно стартуют две ракеты в одном и том же направлении вдоль луча АБ. Пускай расстояние АБ=
; Ускорение
; Начальная скорость ракеты, стартующей из точки Б, равна нулю. Чему равна начальная скорость ракеты, стартующей из точки А?
..
Налицо парадокс, связанный с начальными данными! ..Остается признать, что нам (мне) еще далеко до понимания сути , либо согласиться с теми, кто считает, что мы имеем дело в данном случае с неопределенностью, которая открывает возможности для неквантовой телепортации…..(!?)
Нет, в варианте 1 и варианте 2 начальные условия будут различными. Это Ваш парадокс и отношения к парадоксу Белла не имеет.
Парадокс Белла заключается в том, что, несмотря на то, что длина между ракетами, связанными тросом, остается всегда одинаковой, трос разрывается.
При этом:
1. длину троса мы измеряем в системе старта ракет;
2. ракеты стартуют одновременно и движутся вдоль одной и той же линии;
3. ускорения ракет могут меняться как угодно, но в точности одинаково (синхронно по часам космодрома) и они должны быть положительными;
4. начальные скорости либо обе нулевые, либо обе одинаковы.
PS: Парадокс Белла получил развитие в теории Унру (ускоряющийся предмет нагревается); и в теории испарения черных дыр по Хоукингу. На мой взгляд, и Унру, и Хоукинг теряют большое кантовое число Дирака (Их формулы похожи). Если это так, то уточненная формула Хоукинга будет описывать не испарение черных дыр в модели Большого Взрыва, а светимость звезд в Вечной Вселенной. Это значит, что черные дыры и гравитационные коллапсы невозможны.
Тогда, что же это за коллапсы наблюдают астрономы? Эти взрывы по энергетическому выходу превышающие ядерные взрывы в тысячи раз!
Мой ответ: мы видим в космосе магнитные коллапсы в магнитные дыры.
Микроскопические магнитные дыры можно получить на БАКе.
«Пристегните ремни - будем размножаться!»
При желании см. мою страницу о парадоксе Белла. Там же Унру и Хоукинг.
http://darkenergy.narod.ru/eneru.html