"Сломаный детектор"? Ну Вы и даёте... Если правильный детектор показывает, что измеряемая величина изменилась, значит так и есть.
Это у вас замашки математика. Вы думаете, что детектор всегда правильный. А в физике не так. Постоянно оказывается, что детектор, который раньше считался правильным, на самом деле показывает не совсем то. Это - как раз такой случай.
Это не бред, это из статьи взято.
Значит, переврано. Бывает.
Munin, Вы невнимательно читаете то, что написано здесь и далее. Поэтому Ваше замечание не в тему.
А вы невнимательно пишете :-)
Невнимательно читаете Вакуум в ОТО - это: .
Ну да, я и говорю: одна из разновидностей уравнения состояния. В одних учебниках 0, в других лямбда тоже допускается - это не сильно важно, вопрос терминологический. Может, вы не в курсе, но в ОТО и среда - это тоже
Лямбда член - это чушь собачья.
В этом вы расходитесь с принятым его статусом в научном сообществе.
Его всегда можно трактовать как наличие специфической формы тяготеющей материи.
Угу. В том числе и
С этим-то никто не спорит. Просто эту специфическую форму так называют: лямбда-член.
Munin, Вы меня просто разочаровываете... В соответствующих решениях ОТО в соответствующих областях .
Ну, а вы не считаете, что есть варианты этих решений, где не 0? Например, чёрная дыра Шварцшильда в пространстве Де Ситтера? Или, веселей, анти-Де Ситтера?
И нулевой тензор переходом в другую СО никак в ненулевой не превратить.
Именно этого никто и не делает. Вы обвиняете окружающих в том, к чему они непричастны.
Вы же вроде бы знающий, неглупый человек, Munin. Откуда тогда вдруг такое вопиющее непонимание простых вопросов?
Это я на вас дивлюсь: откуда такое вопиющее непонимание простых вопросов?
То, что ОТО не стыкуется с КТП - это общее место, которое где только не обсуждалось. Никакого криминала в этом нет.
Ошибаетесь. Нет такого положения "ОТО не стыкуется с КТП". Есть другое положение: ОТО не квантуется как теория динамического гравитационного поля (иначе как теорией возмущений с простым обрезанием). Стыковка в виде "КТП на искривлённом листе ОТО" существует - и это как раз тоже общее место. Там только с полями полуцелого спина доделка требуется, а уж электромагнитное излучение вообще банально. Так что в ваших заявлениях - криминал, увы.