Я со своей стороны думаю, что в рамках одной темы всем ферматикам тесно будет,
Теоретически мог бы, но боюсь подвести ферматиков: с детства я слаб в длинных выкладках, которыми часто изобилуют их рассуждения.
Конечно, Вы правы.
Но ведь можно задавать вопросы, следуя по работе.
Мне кажется, что для профессионала не должно быть проблемы, чтобы определить, стоит читать дальше, или нет.
Достаточно выяснить, какая закономерность используется, не понятно, спросить. Но, конесно, мешать всех претендентов в кучу не осмотрительно.
Нужно, каким-то образом, сортировать претендентов по используемым вариантам, по добросовестности, по осведомлённости, по амбициозности, да и по культуре. Люди должны уметь терпеливо стоять в очереди, несмотря на зуд
Но в то же время обсуждение в творчестве обязательно.
О чём пишет в своей статье «Психология научного творчества» академик А. Мигдала, опубликованной в «Науке и жизни» №1 и №2 за 1976 год. Он отмечает там, что физики стремились обсудить работу с одним из своих коллег, называя это прогонкой работы через коллегу.
А. Мигдал пишет и об обязательном наличии апломба, и о наличии сомокритичности, и о не боязни ошибок, и о не поспешности оглашения новых идей и об обязательной гармонии всех этих качеств.
И главное, исследователь должен уметь, по его мнению, радоваться от получения новых знаний, не зависимо от того, кем они добыты.
Можно почерпнуть ещё одну обязательную закономерность, подтверждающую, по А.Мигдалу, истинность найденного доказательства, это простота или даже красота результирующей формулы. «Если математические выводы ведут к упрощению, это серьёзный аргумент в подтверждении правильности найденного пути» .
«Понятие красоты играет важную роль для проверка правильности результатов и для отыскании новых законов и является отражением в нашем сознании гармонии, существующей в природе» - пишет академик А.Мигдал.
Многое там очень, очень полезное для любого, являющегося представителем науки, или считающего себя таковым.
Академик А.Мигдал написал: Иногда красота сводиться к тому, что выражение имеет простой вид, и это радует глаз.
«правильное выражение имеет тенденцию упрощаться»
Одним из признаков выкладок является сокращение сложных промежуточных выклажок, что упрощает окончательный результат и придаёт ему красивый вид.
По моему мнению, физик пишет очень полезное и для математиков. В статье очень много полезного для людей, так или иначе причастных к творчеству и науке. Мне кажется, что с претендентами, разделяющими эти взгляды, можно было бы создать предлагаемую здесь конференцию.
Конечно, участники не должны прятаться за логины, или скрывать свой статус.
Это, несомненно, повысит ответственность говорящего.
Но всё это имело бы смысл, если бы и администрация форума была лицом заинтересованным, дающего путёвку для публикации выделенных работ или каких-то, высказанных в них предположения, а так это будет что-то похожее на Мой мир, который, может быть и нужен, но совсем не для научного сообщества.
Или можно всем желающим перейти на контакт, через e-mail, чтобы не мешать администрацию и модераторов своими рассуждениями.
Поддерживаю, что написано. Но нужно создать кодекс чести ферматиков на этой отдельной ветке . Набросок его.
2) не писать длинные, предлинные посты с доказательством, а разбивать его на отдельные вспомогательные утверждения.
Все остальные доказательства не должны приниматься для обсуждения и модераторы должны закрывать ветки с такими доказательствами.