victor_sorokin спуститесь на землю и докажите вашим методом ВТФ для тройки.
Очень полезное занятие, я вас уверяю. Моментально увидите свои ошибки. Даже элементарное доказательство ВТФ для тройки будет оценено мат. сообществом.
Краткое, но не совсем элементарное на данный момент, доказательство неразрешимости уравнения ВТФ для тройки можно получить с использованием леммы Эйлера.
Такое доказательство излагается во многих монографиях, посвященных Последней Теореме Ферма, например, [Постников], [Рибенбойм] и [Эдвардс]. Однако при её доказательстве сам Эйлер ошибся. Предложенные исправленные доказательства опираются на факториальность алгебраических колец или на теорию квадратичных вычетов (например, Sierpinski W. Elementary Theory of Numbers 1987), что не есть элементарно. После того как Мачис предложил элементарное её доказательство, можно считать что таким образом исправленное доказательство Эйлера самое элементарное.
Конечно, Эйлер великий математик - он предложил оригинальный спуск для доказательства ВТФ для тройки.
Дерзайте для тройки, мой совет
+++++
Прежде всего, большое спасибо за мудрый (без сарказма!) совет – я и сам всем знакомым ферматистам советую: не ходите дети в Африку гулять!, а если серьезно – то относиться к проблеме ВТФ не более как к хорошему досугу. Так что в нравственном отношении я вполне разделяю Вашу позицию.
А вот в научном – нет. В научном мире для меня существуют лишь три авторитета, которым я готов поверить на слово в ОЧЕНЬ большой мере – П.Ферма, Н.Тесла и Б.Бруцкус. Но первый утверждает, что доказал ВТФ, а двое других математикой, к сожалению, не занимались. А больше я НЕ ВЕРЮ никому.
Потом, ссылка на авторитет напоминает мне опровержение одним физиком в ж. «Наука и жизнь» моей модели вечного двигателя второго рода: этого не может быть, потому что это противоречит второму закону термодинамики! Неглупые люди эту логику переиначили так: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Но помимо нравственности и интеллекта существует еще Дух. И «если я чего решил – то выпью обязательно!». Настырным я оказался, с десяти лет… А горбатого, как известно, только могила исправит…
И, наконец, я не вижу больше смысла продолжать дальнейшие поиски доказательства ВТФ – я вижу ход доказательства Леммы-теоремы и в любом случае ее справедливость (так что в случае чего ее докажут другие).
Думаю, что при допущении доказанности Леммы-теоремы само доказательство ВТФ у Вас вопросов не вызывает. Поэтому дальнейшее исследование переносится в тему об общих делителях полиномов:
post238890.html#p238890.