Наблюдатель воспринимает последовательность сигналов во времени.
Пространственные координаты, соответствующие каждому из этих сигналов, определяются видом этой последовательности
Вид этой последовательности является свойством сигнала? Наблюдателя? Источника?
Нет, вид этой последовательности определяется фундаментальными законами природы.
Точнее, вид этой последовательности - это и есть самый фундаментальный закон природы.
Я предположил, что эта последовательность - последовательность в двоичном коде с равной вероятностью выпадения каждого из сигналов: a или b.
А "источник" - вторичное понятие.
И вообще, не очень понятно, что Вы подразумеваете под "пространственными координатами, соответствующими сигналу". Что значит "определить пространственные координаты этих двух сигналов"?
Каждому из сигналов мы приписываем направление, с которого был "испущен" этот сигнал (две угловые координаты сферической системы координат) и приписываем расстояние r, с которого был "испущен" этот сигнал (см. стр. 15).
-- Пт авг 07, 2009 11:25:51 --zahary писал(а):
Если предположить, что моя модель верна, то все физические эффекты, связанные с элементарными частицами, должны появляться в ней автоматически.
Логическая ошибка. Если предположить, то как раз-таки ничего и не появится. Только если верна; а ведь у неё и сколько-нибудь содержания даже нет...
Ну, что мне сказать в своё оправдание?
В конечном итоге моя модель даст зависимость плотности энергии от пространственных координат и времени.
В этой зависимости будут присутствовать три константы: с размерностью длины, времени и энергии.
Видимо, значения этих констант будут близки к планковским значениям.
Т. е., квантовые, релятивистские и гравитационные эффекты там должны присутствовать
Останется ли понятие "элементарная частица"; и, если останется, то в каком виде - не знаю...