Вы себя считаете полноценным человеком
Главное - не то, кем я себя считаю, а то, кем меня считают.
Но позиция хамства и оскорбления (особенно в условиях научного форума) говорит о Вашей слабости, мне Вас жаль!
Отлично! Ваш выпад подтверждает мою точку зрения. Все так называемые "альтруисты" (ну, конечно, не совсем все; есть среди них и настоящие Святые) - это лицемеры.
Если Вы даёте цитату - обозначьте первоисточник
Сколько угодно:
– зарубежные ученые: Ф. Гальтон (Англия: «Наследственный талант…», 1886; «Наследственный гений…», 1869), А. Анастази (США: «Среда, наследственность…, 1958), В. Томпсон и Г. Уайльд («Генетика поведения», 1960),
– отечественные генетики: Ю.А. Филипченко («Наследственность и таланты», 1925: «наследственность важнее среды»), С.Г. Левит («Человек как генетический объект…», 1930), М.С. Лебединский («Наследственность в психологии», 1932), В.П. Эфроимсон («Родословная альтруизма», 1971).
Основные положения теории родственного отбора, основанного на альтруизме, разработал У.Гамильтон (1964).
Альтруизм, как раз, действие во благо обществу и личности
Такого не бывает. Или о Родине или о себе Любимом.
Вы хотите сказать, что террористы, которые готовы на самопожертвование, самоубийство - альтруисты?
Я не изучал психологию террористов-смертников. Но, по-моему, это яркий пример АНОМИЧЕСКОГО (абсолютно бессмысленного) самоубийства, а не альтруистического.
Какая разница какой тип общества "западный", "восточный", племена в джунглях..., ведь принцип альтруистического поведения один "бескорыстно и во благо"
Ага! Как же? Китаец, почитающий своих родителей согласно нормам конфуцианской этики, и европеец, отправляющий побежденного к праотцам с помощью мизерикорда (или моргенштерна) - это без разницы, да?
-- Вт июн 02, 2009 20:38:01 --P.S. А примеров альтруизма нет! По-крайней мере, в современном обществе. "Бог умер из сострадания к людям" (Ф. Ницше). Или Вам нужны ссылки на Святые Книги?