2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сообщение15.04.2009, 21:41 
Модератор

16/01/07
1567
Северодвинск
[mod="Jnrty"]shilin2, наведите, пожалуйста, порядок в цитатах. Пока не перенёс тему в "Карантин".[/mod]

shilin2 в сообщении #205153 писал(а):
Если вы считаете сделанный Уоллесом анализ опубликованных данных радиолокации Венеры
ошибочным, опубликуйте опровержение в научном журнале и станете знаменитым физиком.

Вряд ли. Наоборот, все будут удивляться, чего это человек занялся околесицей, опубликованной более 40 лет назад и никого не интересующей.

Сообщение15.04.2009, 22:07 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
Nik_Svan писал(а):
Эксперимент, который якобы противоречит выводам СТО, взят Шилиным за основу своих бредовых изысканий. Я об этом выше писал.

В аннотации моей статьи сказано, что теория построена на основе определений понятий пространства и времени. Эксперимент, противоречащий СТО и упомянутый во введении, может быть исключен из нее без всякого ущерба для теории. Но упомянуть о нем, думаю, стоило.

Сообщение15.04.2009, 22:16 
Заблокирован

13/01/09

335
shilin2 писал(а):
Nik_Svan писал(а):
В шулерской интерпретации Уоллеса вполне даже может.

Если вы считаете сделанный Уоллесом анализ опубликованных данных радиолокации Венеры
ошибочным, опубликуйте опровержение в научном журнале и станете знаменитым физиком.

Я уже давал ссылку на статью Уоллеса: http://www.elibrary-antidogma.narod.ru/ ... lace1.html
и мою оценку этой статьи: "... теория заговора. Уоллесу не дают данных и все вокруг его не любят. Особенно его не любит тот, кто этот эксперимент провёл и всё объяснил с точки зрения нормальной физики. Враги народа кругом."
В первоисточнике этой статьи ключевыми являются слова: Shapiro delay (эффект ОТО).

Сообщение15.04.2009, 22:17 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
Jnrty писал(а):
Вряд ли. Наоборот, все будут удивляться, чего это человек занялся околесицей, опубликованной более 40 лет назад и никого не интересующей.

Откуда Вы знаете, что анализ радиолокации Венеры, сделанный Уоллесом, никого не интересует?
Есть эксперименты столетней и более давности, но дискуссия о них до сих пор не окончена.

Сообщение15.04.2009, 22:28 
Заблокирован

13/01/09

335
shilin2 писал(а):
Jnrty писал(а):

Откуда Вы знаете, что анализ радиолокации Венеры, сделанный Уоллесом, никого не интересует?

В свете предыдущего моего поста можно констатировать: анализ Уоллеса в настоящее время интересен только неучам, альтернативщикам и части клиентов палаты под номером 6.

Сообщение15.04.2009, 22:42 
Экс-модератор

23/12/05
12063
shilin2 в сообщении #205153 писал(а):
Мне тоже не смешно

я про заговор:
shilin2 в сообщении #205137 писал(а):
а в самолете многократно их показания исправлялись

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

shilin2 в сообщении #205192 писал(а):
Есть эксперименты столетней и более давности, но дискуссия о них до сих пор не окончена.

Есть эксперименты многократно более точные, именно поэтому старые никого (почти никого, за редким исключением) не интересуют

Сообщение15.04.2009, 23:02 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
Nik_Svan писал(а):
Я уже давал ссылку на статью Уоллеса: http://www.elibrary-antidogma.narod.ru/ ... lace1.html
В первоисточнике этой статьи ключевыми являются слова: Shapiro delay (эффект ОТО).

В первоисточнике указанной вами статьи сказано, что Ирвин Шапиро был главным, ответственным в лаборатории Линкольна Массачусетского Технологического института и подтвердил тот факт, что опубликованные данные локации обнаруживают слишком большие вариации в значении астрономической единицы, превосходящей все допустимые ошибки". При этом он сказал, что все вычисления основывались на принципе постоянства скорости света. Но ключевых слов Shapiro delay (эффект ОТО) в этой статье нет.

Сообщение15.04.2009, 23:26 
Заблокирован

13/01/09

335
shilin2 писал(а):
Но ключевых слов Shapiro delay (эффект ОТО) в этой статье нет.

Зачем же так понимать все буквально? См.: http://en.wikipedia.org/wiki/Tests_of_g ... ay_testing

Сообщение15.04.2009, 23:37 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
Nik_Svan писал(а):
анализ Уоллеса в настоящее время интересен только неучам, альтернативщикам и части клиентов палаты под номером 6.

Вам для сведения: А. Эйнштейн, по словам Минковского, в математике был неучем, а в физике - альтернативщиком и построил физико-математическую СТО, альтернативную теории электронов Лоренца, и математическую ОТО, альтернативную теории тяготения И. Ньютона.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Nik_Svan писал(а):
Зачем же так понимать все буквально?

Как могу, так и понимаю.

Сообщение15.04.2009, 23:53 
Заблокирован

13/01/09

335
shilin2 писал(а):
Nik_Svan писал(а):
анализ Уоллеса в настоящее время интересен только неучам, альтернативщикам и части клиентов палаты под номером 6.

Вам для сведения: А. Эйнштейн, по словам Минковского, в математике был неучем, а в физике - альтернативщиком и построил физико-математическую СТО, альтернативную теории электронов Лоренца, и математическую ОТО, альтернативную теории тяготения И. Ньютона.

Эйнштейн от ваших этих перлов точно пару раз в гробу перевернулся.

Сообщение16.04.2009, 00:06 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
Nik_Svan писал(а):
Эйнштейн от ваших этих перлов точно пару раз в гробу перевернулся.

Информация не по теме.

Сообщение16.04.2009, 07:56 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
photon писал(а):
Есть эксперименты многократно более точные, именно поэтому старые никого (почти никого, за редким исключением) не интересуют

Если среди многократно более точных экспериментов хотя бы один противоречит закону - закон неверен, так считает Эйнштейн, Фейнман и другие выдающиеся физики. Анализ радиолокации Венеры в работе Уоллеса обращает внимание физиков на эксперимент, который противоречит принципу постоянства скорости света. Опровергнуть этот эксперимент может лишь другой, более точный эксперимент радиолокации Венеры, лучше всего с противоположных точек Земли.

Сообщение16.04.2009, 09:51 
Заблокирован

13/01/09

335
shilin2 писал(а):
photon писал(а):

Если среди многократно более точных экспериментов хотя бы один противоречит закону - закон неверен, так считает Эйнштейн, Фейнман и другие выдающиеся физики. Анализ радиолокации Венеры в работе Уоллеса обращает внимание физиков на эксперимент, который противоречит принципу постоянства скорости света. Опровергнуть этот эксперимент может лишь другой, более точный эксперимент радиолокации Венеры, лучше всего с противоположных точек Земли.

Я уже выше давал ссылку. А вы опять повторяете свой шизофринический бред.

Сообщение16.04.2009, 10:29 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Цитата:
В любой работе можно выделить главное зерно, новую идею. В чем она?
В определениях понятий пространства и времени (абсолютного и относительного), которые сами по себе в природе не существуют. В СТО и ОТО они существуют, а определений не имеют.

Во-первых, имеют.
Во-вторых, ваши определения по сути не отличаются от принятых. Только путаны и многословны.
Цитата:
Что такое сигналы???
Материальные носители сил в виде мельчайших весомых частиц (сложных корпускул). Подробно см. в статье.

Ну, хорошо, что я дальше не читал. Очередные шарики...
Носители взаимодействий вроде известны, но никто не называл их сигналами.
Вообще-то сначала вводят новые понятия, а потом их употребляют.

Сообщение16.04.2009, 11:49 

07/04/09

126
Kiev, Ukraine
Someone писал(а):
Словоблудие. Мне надоело.

Уважаемый Someone !Вы же талантливый человек! Если надоело, то найдите время прочитать мою предельно простую теорию, станьте ее сторонником, можете ее развивать дальше и не заниматься словоблудием СТО. Формулы СТО подтверждаются с высочайшей точностью, но интерпретация их и экспериментов на основе произвольного принципа постоянства скорости света, принятого научной общественностью в виде СОГЛАШЕНИЯ из-за укоренившейся привычки мыслить пространство и время, существующими сами по себе, независимо от движущейся материи, есть самое настоящее словоблудие, т. е. "умные" разговоры о том, что в природе не существует. Интерпретация этих формул, полученных в моей статье на основе строго научных (взятых в природе) определений физических понятий времени и пространства, согласуется с объективной реальностью и потому истинна.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы