Цитата:
вы кто, разработчик метода?
Вроде как, потому что Brain-specific antigen использовать для диагностики онкотрансформации c соматической локализацией ещё не пробовали.
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... is&spell=1Но - не уверен, патентный поиск тчательнее надо провести.
Засекать метастазы нейро-глиобластом, прорвавшихся через ГЭБ (иммунологически привилегированное место) - тоже можно, но это уже третья стадия, на ней всё менее эффективно, но, с послеоперационными рецидивами, бороться всё равно - нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Да и целостность ГЭБ, в некоторых случаях, проверить не мешает, интенсивность аутоиммунной атаки при шизофрении коррелирует с клиническими проявлениями (по литературным данным).
Цитата:
вы сами какое к этому имеете отношение?
Продолжение студенческой работы, коль удачное решение задачи подвернулось. Среди биологов ещё и вечерники были, вот и работал в Мед.Ин-е на раннюю диагностику опухолей, и субординаторам об интересных тестах рассказывал, а потом в Онкоин-те иммунограмы учился делать.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:. И на МинСредМаш СССР довелось поработать, когда им специфические антитела к гаптенам потребовались – сделали. Закончил по инд.плану две кафедры - биохимию и физиологию, к МЗ - отношения не имею.
Цитата:
вы с Луны упали или просто с койки? если, что-то, где-то разработано даже в профильном медицинском НИИ, прежде чем дойдет до внедрения в клинике, до серийного производства все-все будет досконально проверено и перепроверено самым строгим образом. Вы даже не подозреваете о том наборе процедур стандартизации, калибровки мерных емкостей, тестов качества реактивов, юстировки приборов, которые предшествуют допуску на испытания препаратов и диагностикумов
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Да не падал я не откуда. Я – свою задачу решал, а тут - БАЦ! – возможное приложение для практической медицины, естесно - после доведения разработки до ума, проверок и тестов.
Но - задача поставлена, т.е. фундаментальщик работу - уже выполнил. Нужна моя помощь в качестве прикладника – к вашим услугам (методами – владею), в рамках совместной разработки. Не хорошо как-то, когда биологам - шишки (горы инфы), а МЗ – пышки (практические результаты).
Цитата:
Все строго у нас у медиков,
Это я - знаю, это – хорошо.
А нужный гаптен на твердой фазе синтезировать (чтоб потом как онкомаркер использовать) – слабо?
Ну - не расстраивайтесь, в своем плане НИР я уже написал, что и для чего делать, и кто может это сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:. (У смежника - лаба хорошая, и по теме публикации, с использованием аналогичных методов, и местные спецы-синтетики хорошо отзываются, дык – не озадачен он пока), и не «копали» там, потому как синтез - лишь теоретически возможен.
Это я к чему, упирая на специализацию, медики теряют связь с другими науками – кустарничество однако получается, со стороны это - видно.
Может медикам (когда НИР) назад к alma mater, в университетские центры общественного пользования? Потому как многие вопросы без комплексного подхода не решить, а в настоящих университетах даже астрофизики есть; так, на всякий случай.
То, что медики и биологи в разных министерствах это – плохо, прям декапитация отечественной биотехнологии ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Цитата:
это занятость лучших специалистов, привлечение профильных кафедральных работников
Лучшие-то они лучшие, а может они не те книжки читают?
Цитата:
не то что у биолухов
Ну-ну, задачку-то поставил я - биолог,
сорри. И так или иначе - она будет решена, не отечественными спецами – так зарубежными коллегами, короче, теми - у кого будут деньги для дальнейшей разработки. Надоело наблюдать, как это всё под сукном квасится.
Цитата:
политика государства в области образования это его конкурентноспособность в мире
Так-то оно так, но конкретно по факту – шибко непонятная эта штука. У меня с этим – плохо, я и «Научный коммунизм» уразуметь не смог
.