2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение07.04.2009, 14:27 
egtd в сообщении #202768 писал(а):
многие знахари могут фору дать....

А врачи потом расхлёбывают...

Кто смог купить вступительный экзамен...становится врачом, у кого денег не оказалось... знахарем....
Медицинские вузы самые покупаемые в стране....

В наше время это не так. Прфессиональный рост затруднён (нет баз, оборудования, технологий), материальный уровень врачей крайне низкий - нет стимула. Поверьте - те, кто когда-то поступал за взятки и по блату - подверглись профессиональному отбору и сейчас вне медицины. Жизнь всё расставляет на свои места.

Качество врача нужно оценивать по соотношению положительного и отрицательного результата....

Я думаю - по отношению к делу. Даже если результат отрицательный - это не значит, что врач плохой, т.к. разные бывают ситуации, а врач не бог и человек не машина. Погрузите на "ФОРД" бардюрный камень и отвезите по просёлочной дороге на дачу, а потом хайте производителя машины :wink:

Сообщение07.04.2009, 15:59 
Медицинские вузы самые покупаемые в стране....

доказательства в студию. Предъявите результаты проверки Счетной палаты или Прокуратуры РФ, а не свои дилетанские сопли.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

korona в сообщении #202790 писал(а):
Погрузите на "ФОРД" бардюрный камень и отвезите по просёлочной дороге на дачу, а потом хайте производителя машины
грузовки Форд возят любые камни :)

Сообщение07.04.2009, 16:35 
2w_ink в сообщении #202812 писал(а):
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:56:33 Заголовок сообщения:

Юмор принят! Имеется в виду легковая машина! Или Вы призываете конкретизировать для egtd любую информацию?

Сообщение07.04.2009, 17:29 
korona в сообщении #202827 писал(а):
Юмор принят! Имеется в виду легковая машина!

я в вашей оценке не сомневался. спасибо.
korona в сообщении #202827 писал(а):
Или Вы призываете конкретизировать для egtd любую информацию?
да это именно тот случай.

Сообщение07.04.2009, 18:11 
Цитата:
Погрузите на "ФОРД" бардюрный камень и отвезите по просёлочной дороге на дачу, а потом хайте производителя машины
Ну если другого выхода нет то можно и погрузить.... А если есть, то к такому врачу идти точно не стоит, ибо он глуп.

Сообщение07.04.2009, 22:02 
Цитата:
а если кровотечение в зоне запястья?
Ну нельзя, на парные кости - жгут.
Цитата:
Я Вам писала, что "невежество в медицине недопустимо", а Ваша цитата даёт для этого шанс.
Пообщался с ДМН, у которой нет доступа к интернету. Хороший человек, но начинает -дичать. И директор её НИИ - тоже хороший человек, всё на клинику, "пустяками" ему заниматься - некогда. А поступай он по-другому - он перестал бы быть врачем, в моих глазах в частности.
Только не подумайте, что я доказываю целесообразность существования биологов, но согласитесь медики - они "текучкой замороченные" и "плывут", если чуть в сторону от специализации.
Некогда им, несмотря на курсы повышения квалификации, они - с людьми работают, а не - с литературой.

Сообщение08.04.2009, 07:39 
Vladimirkox в сообщении #202960 писал(а):
Только не подумайте, что я доказываю целесообразность существования биологов,

Так кто же с этим спорит? Эту целесообразность не надо доказывать!
Но Ваш пост про "пианиста" - "разрешает" невежество и не только в медицине.

Сообщение08.04.2009, 07:41 
зя не зя решает наличная ситуация и избранная тактика. все остальное демагогия.

я доказываю целесообразность существования биологов
знакомый теоретический напев :) не надо нам объяснять что биология основа медзнаний :wink: если силен в молбио
и вместе с тем слаб в генетике, для биолога это некритично? это неудобственно, постыдно.
в биологии нет таких строгих критериев которые заложены в основу медицинской практической специализации. так медицинская генетика это уже не та генетика что является разделом биологии, при одной теоретической базе, ответственность в медицине напряженней. биолог при какой то там завиральности результатов, получит всего лишь репутационный ущерб, а медик? ... у медика последствий воз и маленькая тележка, поэтому и щепетильней в специализации.

Сообщение08.04.2009, 07:58 

Я не случайно задавала вопрос "какое кровотечение". Даю ссылку http://ph117nnr.narod.ru/neot.php.htm , думаю с её помощью мы достигнем компромисса.

Сообщение17.04.2009, 10:44 
Цитата:
если силен в молбио
и вместе с тем слаб в генетике, для биолога это некритично? это неудобственно, постыдно.

У биолога есть задача, и цель - найти решение. Какие методы ему использовать - его проблемы.
Куда же мне медицинскую генетику приспособить :cry: , если занимаюсь мнемограмами, а не - наследуемыми поведенческими стереотипами? А другой появится, со своей базой знаний, и - приспособит, может быть :roll: .
Цитата:
у медика последствий воз и маленькая тележка,

Больше последствий у пациентов и их родственников, с медика какой спрос - он сделал все, что знал и мог, в большинстве случаев так оно и происходит. А в том, что медик чего-то не знает, по объективным причинам - виноват биолог-фундаменталист, и стрелки биологу перевести - не на кого...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

P.S.
Переименовали мединституты в университеты, а зачем? Как же в -University, без кафедры астрофизики? Дык, и не нужна медикам эта астрофизика, хватит с них - что конкретикой головы себе загрузили...

С лингвистами плохо дело обстоит, вот и путают термины, а потом - прикладную науку с фундаментальной :cry: ИМХО.

Сообщение17.04.2009, 13:16 
Vladimirkox в сообщении #205500 писал(а):
Больше последствий у пациентов и их родственников, с медика какой спрос - он сделал все, что знал и мог, в большинстве случаев так оно и происходит.
вы ничего в этом не смыслите! вы не посетили ни одной паталагоанатомической конференции, ни на одном обществе не принимали участия в раборе тех клинических случаев, которые главный специалист (хирург, терапевт) выявил как показательные. вы же не сдали ни одного врачебного отчета. не расписались ни на одной истории болезни в конце концов. никак не причастны к юридической и профессиональной ответственности врача. и зачем то беретесь об этом судить :evil:
А в том, что медик чего-то не знает, по объективным причинам - виноват биолог-фундаменталист,
а это что за пассаж? :lol: что за полет мысли, об какой фундамент стукнутый? :lol:
Переименовали мединституты в университеты, а зачем?
вы очнитесь в конце концов! Российская Федерация примкнула к Болонской конвенции для того чтобы дипломы ВУЗов признавались в Европе и Америке. Стыдно не знать таких сущностей, биологу самооопределившемуся в роде деятельности:
занимаюсь мнемограмами,
:)

С лингвистами плохо дело обстоит, вот и путают термины, а потом - прикладную науку с фундаментальной
нет, это у вас пробелы в толковании дефениций. и, как принято в таких случаях у лингвистов-фольклористов говорить: нечего на зеркало пенять коли рожа крива :lol:

Сообщение17.04.2009, 19:23 
Цитата:
вы не посетили ни одной паталагоанатомической конференции, ни на одном обществе не принимали участия в раборе тех клинических случаев, которые главный специалист (хирург, терапевт) выявил как показательные. вы же не сдали ни одного врачебного отчета. не расписались ни на одной истории болезни в конце концов.
Я - не медик, я - биолог, и в мои обязанности это - не входит. Борьба цеха за чистоту рядов - это хорошо, но мало.
Пример, http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2851 ну и кто ж должен сказать, что антитела к этим маркерам должно выявлять, что будет свидетельствовать (при сохранности ГЭБ) о нарушениях клеточной дифференцировки, или о метастазах нейро-глиобластом?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Это - чтоб больной пораньше к онкологу попал, пока шансы есть...
Цитата:
Цитата:
А в том, что медик чего-то не знает, по объективным причинам - виноват биолог-фундаменталист,
а это что за пассаж? что за полет мысли, об какой фундамент стукнутый?

По факту - так выходит. Пример, тесты на основе карбогидратов. Обосновывать целесообразность применения, разрабатывать и проверять на эффективность - медики будут? Увы, гранит науки они приемлют в частично разжеванном виде.
Цитата:
вы очнитесь в конце концов! Российская Федерация примкнула к Болонской конвенции для того чтобы дипломы ВУЗов признавались в Европе и Америке.
Ух ты, главное не - суть, а - название! Эти

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... =&aq=o&oq= поди и не знают :wink: , как узнают - начнут разом вывески менять, от этого ж большая польза есть :wink: .

Может что не так? Нам-то преподавали, что Medical College это - медицинский институт, как же они - с Болонцами и дипломами. Впрочем, это - политика, штука - шибко непонятная, для меня :(

Сообщение17.04.2009, 23:16 
Vladimirkox в сообщении #205690 писал(а):
Я - не медик, я - биолог
это признание уже достаточная характеристика, чтобы понять насколько вы человек посторонний для медицины. и тем более не сведующий в вопросах здравоохранения.
Борьба цеха за чистоту рядов - это хорошо, но мало
у нас прежде всего борьба не с людьми :!: прежде всего здравоохранение борьба с невежеством, с ошибками, с просчетами, борьба за повышение квалификации кадров, за сознательность работников. а с людьми мы не боремся, за тем редким исключением, когда выявляются отступники или увы преступники и то всегда только в рамках Закона.
ну и кто ж должен сказать, что антитела к этим маркерам должно выявлять, что будет свидетельствовать (при сохранности ГЭБ) о нарушениях клеточной дифференцировки, или о метастазах нейро-глиобластом?
вы сами какое к этому имеете отношение? вы кто, разработчик метода? главный специалист иммунолог МЗ? вы плохо себе представляете что есть специальные департаменты отвечающие за внедрение, унификацию диагностики http://www.minzdravsoc.ru/ministry/stru ... /education
есть соответствующие Положения, Банк документов (приказы, нормативно-правовые акты, справочно-информационные письма и сборники, извещения) где запротоколирован каждый шаг по испытанию и продвижению в практику перспективных методов.
И тут вы всплываете :) со своим резюме
Это - чтоб больной пораньше к онкологу попал, пока шансы есть...
:?

Обосновывать целесообразность применения, разрабатывать и проверять на эффективность - медики будут?

вы с Луны упали или просто с койки? :lol: если, что-то, где-то разработано даже в профильном медицинском НИИ, прежде чем дойдет до внедрения в клинике, до серийного производства все-все будет досконально проверено и перепроверено самым строгим образом. Вы даже не подозреваете о том наборе процедур стандартизации, калибровки мерных емкостей, тестов качества реактивов, юстировки приборов, которые предшествуют допуску на испытания препаратов и диагностикумов, шовных материалов и т.д. и т.п. Это колоссальные объемы работ, это занятость лучших специалистов, привлечение профильных кафедральных работников, информационный зондаж в национальных базах данных и БД ВОЗ, БД и БЗ Америки, Европы, Азии. Все строго у нас у медиков, не то что у биолухов :lol: сорри, но вы с вашей предвзятостью напросились на отзыв :wink:
политика, штука - шибко непонятная, для меня

политика государства в области образования это его конкурентноспособность в мире, не отставайте, просвещайтесь :wink:

Сообщение18.04.2009, 12:20 
Цитата:
вы кто, разработчик метода?

Вроде как, потому что Brain-specific antigen использовать для диагностики онкотрансформации c соматической локализацией ещё не пробовали. http://www.google.ru/search?hl=ru&lr=&n ... is&spell=1
Но - не уверен, патентный поиск тчательнее надо провести.
Засекать метастазы нейро-глиобластом, прорвавшихся через ГЭБ (иммунологически привилегированное место) - тоже можно, но это уже третья стадия, на ней всё менее эффективно, но, с послеоперационными рецидивами, бороться всё равно - нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Да и целостность ГЭБ, в некоторых случаях, проверить не мешает, интенсивность аутоиммунной атаки при шизофрении коррелирует с клиническими проявлениями (по литературным данным).
Цитата:
вы сами какое к этому имеете отношение?

Продолжение студенческой работы, коль удачное решение задачи подвернулось. Среди биологов ещё и вечерники были, вот и работал в Мед.Ин-е на раннюю диагностику опухолей, и субординаторам об интересных тестах рассказывал, а потом в Онкоин-те иммунограмы учился делать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

. И на МинСредМаш СССР довелось поработать, когда им специфические антитела к гаптенам потребовались – сделали. Закончил по инд.плану две кафедры - биохимию и физиологию, к МЗ - отношения не имею.

Цитата:
вы с Луны упали или просто с койки? если, что-то, где-то разработано даже в профильном медицинском НИИ, прежде чем дойдет до внедрения в клинике, до серийного производства все-все будет досконально проверено и перепроверено самым строгим образом. Вы даже не подозреваете о том наборе процедур стандартизации, калибровки мерных емкостей, тестов качества реактивов, юстировки приборов, которые предшествуют допуску на испытания препаратов и диагностикумов

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Да не падал я не откуда. Я – свою задачу решал, а тут - БАЦ! – возможное приложение для практической медицины, естесно - после доведения разработки до ума, проверок и тестов.
Но - задача поставлена, т.е. фундаментальщик работу - уже выполнил. Нужна моя помощь в качестве прикладника – к вашим услугам (методами – владею), в рамках совместной разработки. Не хорошо как-то, когда биологам - шишки (горы инфы), а МЗ – пышки (практические результаты).
Цитата:
Все строго у нас у медиков,

Это я - знаю, это – хорошо.
А нужный гаптен на твердой фазе синтезировать (чтоб потом как онкомаркер использовать) – слабо?
Ну - не расстраивайтесь, в своем плане НИР я уже написал, что и для чего делать, и кто может это сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

. (У смежника - лаба хорошая, и по теме публикации, с использованием аналогичных методов, и местные спецы-синтетики хорошо отзываются, дык – не озадачен он пока), и не «копали» там, потому как синтез - лишь теоретически возможен.
Это я к чему, упирая на специализацию, медики теряют связь с другими науками – кустарничество однако получается, со стороны это - видно.
Может медикам (когда НИР) назад к alma mater, в университетские центры общественного пользования? Потому как многие вопросы без комплексного подхода не решить, а в настоящих университетах даже астрофизики есть; так, на всякий случай.
То, что медики и биологи в разных министерствах это – плохо, прям декапитация отечественной биотехнологии ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:
это занятость лучших специалистов, привлечение профильных кафедральных работников

Лучшие-то они лучшие, а может они не те книжки читают?
Цитата:
не то что у биолухов

Ну-ну, задачку-то поставил я - биолог, :D сорри. И так или иначе - она будет решена, не отечественными спецами – так зарубежными коллегами, короче, теми - у кого будут деньги для дальнейшей разработки. Надоело наблюдать, как это всё под сукном квасится.
Цитата:
политика государства в области образования это его конкурентноспособность в мире

Так-то оно так, но конкретно по факту – шибко непонятная эта штука. У меня с этим – плохо, я и «Научный коммунизм» уразуметь не смог :cry: .

Сообщение18.04.2009, 13:29 
Vladimirkox в сообщении #205841 писал(а):
Цитата:
вы кто, разработчик метода? Вроде как
:)
никакой вы не разработчик, вы этот материал выцарапали на чужом ресурсе. единственной вашей заслугой может стать - изобретение на применение. но, прежде чем дело дойдет до А.С. №№ п/п :) я бы вам посоветовал научиться составлять запросы и не только для поиска через Гуглю. не один патентный поверенный не воспримет серьезно ваши притязания, если вы сами не представите толковый абстракт. дерзайте :)

2w_ink в сообщении #205780 писал(а):
А нужный гаптен на твердой фазе синтезировать (чтоб потом как онкомаркер использовать) – слабо?
я вас огорчу, в нацпроекте уже есть реализуемые программы с нанобиочипами ... вы туда на финансирование не попадете :wink: а так дерзайте, дерзайте :)

Ну - не расстраивайтесь, в своем плане НИР я уже написал, что и для чего делать, и кто может это сделать.
меня ничто подобное расстроить не может. рад что есть люди имеющие планы НИР, но иметь планы это одно, а реализовать их другое. но, вы продолжайте :)

Лучшие-то они лучшие, а может они не те книжки читают?

вы рассуждаете как библиотаф 19 века :lol: один вы придержатель нужного знания :) информационный бум таки дошел не до вас одного, есть специальные международные сети цитирования, тысячи специалистов читают миллионы источников, самое потребное и ценное получает соответствующий рейтинг, а все отстойное негативную карму. Есть сети цитирования поддерживающие дисциплинарное единство онкологов, биохимиков, эпидемиологов и вобщем сетевым образом охвачены практически все библиотеки. так что успокойтесь, нужные книги наши специалисты читают своевременно :)
Надоело наблюдать, как это всё под сукном квасится.
а ведь оно не спроста, под сукнецом то, вовсе не потому что кто-то там недосмотрел. наоборот, многие специалисты видели и ... сознательно сдвинули на периферию, просто прогресс идет другим путем :!:

и просьба, прекращаем офтопить.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.