Воооо! 2w_ink понял в чем соль!
А я не понял
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Посмотрел эту "Про Интеллект" - так основная мысль, по-моему - какие все вокруг "недалёкие люди", что не догадались посмотреть, как работает реальный мозг, а вот автор... Ну и т.д. И ни одной формулы. Давайте махолёт сделаем, а чтобы полетел - перья попушистее и педали крутить поэнергичнее. А на самом деле - мощность движка нужна на единицу веса, и любая болванка - летает, хоть в космос. Или я там что существенное просмотрел?
Вам же,
Cobert, математика нужна была - их есть у меня:
Нейроинформатика (А.Н.Горбань, В.Л.Дунин-Барковский, А.Н.Кирдин, Е.М.Миркес, А.Ю.Новоходько, Д.А.Россиев, С.А.Терехов, М.Ю.Сенашова, В.Г.Царегородцев). Где-то и ещё есть, но по нейросетям всё это гуглится.
Если уж что и читать, так это:
А вот если уж читать, так (микро)биологию
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Что-то вроде того:
Олескин А.В., Ботвинко И.В., Цавкелова Е.А. "Колониальная организация и межклеточная коммуникация у микроорганизмов", Микробиология, 2000, Т.69, №3
Или этого:
Николс Дж.Г., Мартин А.Р., Валлас Б.Дж., Фукс П.А. "От нейрона к мозгу", М: Едиториал УРСС, 2003
Например, одноклеточные амёбы D. discoideum образуют многоклеточный мигрирующий псевдоплазмодий безо всякой нервной системы вообще - сами себе нейроны. Вот это, по-моему, - интересно
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)