2-Не наблюдаете тоже смещение так как нету единственной и неповторимой силы лоренца которая не работает без движения зарядов в системе наблюдателя. Какое еще поле может быть у вдоль намагниченного стержня если перераспределение зарядов происходит поперек перпендикулярно скорости и магнитной индукции то есть одно другое отнюдь не дублирует, в этом вся соль...
Вы по всей видимости меня не так поняли:) постараюсь по подробнее изложить свои мысли:)
Если вы двигаете свой стержень в мангнитном поле заряды в стержне перераспределяються -как и описанно выше
теперь вы сели на этот самый все еще движущийся стержень (с перераспеределенными зарядами) -но вы не знаете что стержень движеться -а ток видите что заряды в нем перераспределены -достаете свои приборы, датчики и начинаете исследовать поля
-"Ого" -говорите Вы -"сдесь есть электрическое поле
поскольку на любой заряд действет сила его отклоняющая"
-это же фиксируют и все приборы что при вас
-вот по этому то и перераспределены заряды" а ваша подруга сидит неподвижно и видит как вы со своими приборами проноситесь мимо ее и смется -потому что считает что в ваших приборах происходит перераспределение зарядов под действием магнитного поля -потому что ваши приборы движуться в нем
Я ясно обьяснилась?
А вообще попробуйте составьте мат модель и тогда в этом убедитесь:)
ЗЫ -заранее извеняюсь за изложение в не научном стиле:)
Добавлено спустя 52 минуты 50 секунд:прочитала -это откровенный бред
Цитата:
На заряд
со стороны заряда
действует только электрическая сила, т. к
на линии своего движения не создаёт магнитного поля.
Я так поняла из Википедии что магнитное поле создеться еще при изменении электрического так вот в точке
электрическое поле изменяеться т.к. заряд
улетает -а это значит там есть магнитное поле
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И вообще ВСЕ ЭТО больше похоже на теории заговора чем на физику ( из той же оперы что и "Американцы не были на луне") -ИМХО