2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение23.03.2009, 20:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
archimed2 в сообщении #197802 писал(а):
Критиковать автора теории, а не его теорию, это ли признак ума?

Автора пока никто не критикует. Его оценивают, и решают: стоит тратить время и силы на общение с ним, или нет.

А насчёт умных книжек, которые рекомендует Munin, ведь часть из них должна присутствовать в горячо рекомендуемой Вами Википедии,

Вы чего-то перепутали. Я не рекомендовал Википедию. Я рекомендовал Физическую энциклопедию. Это такая книжка на бумаге, в пяти томах. А Википедия - это такая мешанина с мусором, что я её никому не рекомендую.

Удалять сайт я конечно не стану, но могу привести , на мой взгляд, убийственный вопрос, для последователей квантовой механики.

Этот вопрос убийственный только на ваш взгляд.

Как частицы или тела узнают, что им надо притягиваться или отталкиваться?

Они соприкасаются электронными оболочками атомов, а электронные оболочки при этом по правилам квантовой механики повышают или понижают энергию. Повышение энергии приводит к отталкиванию, понижение - к притяжению.

И кстати, высказывание одного профессора, который я думаю, изучал эти книги. Так вот, он сказал. Квантовую механику невозможно понять, её можно только запомнить.

Это старая известная шутка среди профессоров. Используется, чтобы пугать глупых студентов, чтобы они хоть что-то промямлили на экзамене. Умные студенты понимают, что это шутка, и легко во всём разбираются.

Что касается вас, то запоминаете Вы видимо хорошо. Но ведь важен, анализ и взаимосвязь.

А вы знаете, как проводить анализ? А вы знаете, как определить, способен собеседник к анализу, или нет?

Чего в квантовой механике не наблюдается. Всё основано на виртуальных (воображаемых) частицах и неопределённостях.

Вы же не знаете квантовой механики, чего же вы высказываетесь, на чём там всё основано? Попали пальцем в небо.

С помощью формул и вымышленных параметров, можно объяснить всё , что угодно.

Если бы вы изучали анализ и взаимосвязь, вы бы знали, что это не так. Только дятлы, которые только и умеют, что запоминать, и даже это не любят, думают такую глупость.

Сообщение24.03.2009, 20:13 

18/09/08
425
Вся эта терррория основанна на калесиках. Поэтому она не верна! Ибо верна теория оснаванная на ежиках.
Ежики тыркуются в друг друга тем самым взаимодействуя. Им больно, а если больно то это первый признак жизни. Тем самым в теории ежиков естественно возникает жизнь как логическое продолжение вселенной, а в теории колесиков жизни нет!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Munin в сообщении #197923 писал(а):
А Википедия - это такая мешанина с мусором, что я её никому не рекомендую.

А вот слабо как нибудь организовать людей, добыть людей, студентов и тд.? Чтоб сделать Википедию конфеткой. Этоб былоб замечательно для всех.....

Сообщение24.03.2009, 21:06 

05/06/08
413
Pi в сообщении #198238 писал(а):
А вот слабо как нибудь организовать людей, добыть людей, студентов и тд.? Чтоб сделать Википедию конфеткой. Этоб былоб замечательно для всех.....

А слабо пойти и написать уже туда что-нибудь да с придурками-модерами тамошними пообщаться? И еще - слабо не задавать идиотских вопросов и давать идиотские советы? Извините за некоторую резкость. Хотите все и на халяву - начните разгребать нужник сами в первую очередь.

Сообщение25.03.2009, 13:53 

18/09/08
425
homounsapiens писал(а):
Pi в сообщении #198238 писал(а):

А слабо пойти и написать уже туда что-нибудь да с придурками-модерами тамошними пообщаться? И еще - слабо не задавать идиотских вопросов и давать идиотские советы? Извините за некоторую резкость. Хотите все и на халяву - начните разгребать нужник сами в первую очередь.

Что за резкость? Я общался с придурками модераторами тамошними, пару раз вернул написанное так отстали менять. А в остальном, так знаний ни времени нехватает.
А что мы хуже пенделез!? У них очень полная энциклопедия, вот и будем всегда на задворках... Сами понимаете что из этого следует.
Гарантирую, что они посадили студентов печатать, вот и получили...

Сообщение25.03.2009, 16:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Pi в сообщении #198436 писал(а):
Гарантирую, что они посадили студентов печатать

А я думал, Википедия - дело добровольное...

Сообщение25.03.2009, 16:56 

05/06/08
413
Munin в сообщении #198488 писал(а):
А я думал, Википедия - дело добровольное...

Ну. Добровольно-принудительное. Где-то мелькало, что студенты должны написать какую-то статью в вики, чтобы получить зачет (или что там у них?) или еще какие-то блага...
===========
Что за резкость?

Извините.
А что мы хуже пенделез!?

Очевидно - да. В этом - хуже.
У них очень полная энциклопедия, вот и будем всегда на задворках...

Вероятно, будем. Пока в обществе нет социального заказа на науку.
Сами понимаете что из этого следует.

Что необходимо учить английский язык.

Сообщение25.03.2009, 17:13 

18/09/08
425
homounsapiens в сообщении #198500 писал(а):
Что необходимо учить английский язык.

Я знаю английский, но часто когда вникаешь в тему и одновременно разбираешься в терминалогии то смысл кудато испаряется. То есть надо потратить раза в три больше времени чтоб понять спецлитературу на английском, чем на русском. Правда это так не всегда. Но я думаю что этот феномен испытывали на себе все...

homounsapiens в сообщении #198500 писал(а):
Ну. Добровольно-принудительное. Где-то мелькало, что студенты должны написать какую-то статью в вики, чтобы получить зачет (или что там у них?) или еще какие-то блага...

Так вот, вот бы и у нас такую же практику ввели в университетах, колледжах и тд, сколько б было б пользы всем и студентам и препам для оценки студентов, и стране, чтоб на задворках не была...

Сообщение25.03.2009, 17:43 

05/06/08
413
Pi в сообщении #198510 писал(а):
Так вот, вот бы и у нас такую же практику ввели в университетах, колледжах и тд, сколько б было б пользы всем и студентам и препам для оценки студентов, и стране, чтоб на задворках не была...

В чем на сегодняшний день может заключаться преподавателей и администраций ВУЗов (причем, не каждых ВУЗов, а самых передовых)?
Pi в сообщении #198510 писал(а):
Я знаю английский, но часто когда вникаешь в тему и одновременно разбираешься в терминалогии то смысл кудато испаряется. То есть надо потратить раза в три больше времени чтоб понять спецлитературу на английском, чем на русском. Правда это так не всегда. Но я думаю что этот феномен испытывали на себе все...

Да ну - это банально. Дело в практике.

Сообщение25.03.2009, 18:00 

18/09/08
425
И все таки необходимость владения в совершенстве английским языком для образование это требование банановой республики, а не страны что уважает себя и видит будущее. Поэтому я никогда с вами не соглашусь, да и всем не советую... Это отсталость навсегда и бесперспективность, да и просто наплевательское отношение к людям.
Поэтому в наших ВУЗах должны серьезно падумать над этим, за бугром же думают! А ответ сдесь однозначен.

Сообщение25.03.2009, 18:24 

20/03/09

140
Хорошо, когда страна сама читает пусть и чужих мыслителей. Совсем плохо другое:
Цитата:
Уважайте Модераторов, они не просто так ими стали. Это достойные и грамотные люди
Что-то не встречал требование - "читайте спецлитературу на английском".

Сообщение25.03.2009, 19:19 

05/06/08
413
Pi в сообщении #198534 писал(а):
И все таки необходимость владения в совершенстве английским языком для образование это требование банановой республики

Простите, это - очевидная всем и каждому нелепость. Международный язык ученых - английский. Да и вообще, международный язык - английский.
word в сообщении #198546 писал(а):
Что-то не встречал требование - "читайте спецлитературу на английском".

Так другой-то зачастую нет! Почти нет. И причем здесь модераторы я не понял.

Сообщение25.03.2009, 19:49 

18/09/08
425
homounsapiens в сообщении #198568 писал(а):
Pi в сообщении #198534 писал(а):
И все таки необходимость владения в совершенстве английским языком для образования это требование банановой республики

Простите, это - очевидная всем и каждому нелепость. Международный язык ученых - английский. Да и вообще, международный язык - английский.

Это подлый взгляд на вещи. Они господа, думать и учиться надо на господском языке.
Дождешься что международным будет китайский и я посмотрю как ты будешь на нем образовываться.

Сообщение25.03.2009, 21:26 

05/06/08
413
Pi в сообщении #198586 писал(а):
Дождешься что международным будет китайский и я посмотрю как ты будешь на нем образовываться.

не тычьте. Я считаю, что этногенез - штука неподвластная эмоциям. У всего есть свои объективные закономерности, и никто ничего с ними поделать не может.
Это подлый взгляд на вещи.

Это - реальный взгляд на вещи. Отрицать жизненные реалии - опасно для здоровья и самосознания. Я серьезно.
Они господа, думать и учиться надо на господском языке.

Они - в первую очередь, точно такие же люди, как и мы. И там есть настолько же талантливые писатели, ученые, режиссеры, что и у нас. Современных хороших зарубежных писателей больше, чем наших. Режиссеров - очевидно, тоже. Насчет ученых, как личностей, пока спорный вопрос. А вот насчет науки вообще - так ясно как день - в тех же США или Германии лучше на порядки. И отрицать это в пароксизме кухонного патриотизма, более того, ничем не обоснованного шовинизма - крайне неверно.

Сообщение26.03.2009, 00:33 

02/12/08
27
Россия
Munin. К вам как знатоку, вопрос. Не замечаете грубейшей ошибки на мой вопрос о том, как частицы или тела узнают, что им надо притягиваться или отталкиваться?
То есть, вы предполагаете, что два протона отталкиваются потому, что взаимодействуют электронными оболочками?
И ещё один, кто определил минимальную величину кванта действия?
Может быть Вы ответите по другому, но на мой взгляд минимума не существует, мы ведь к нулю можем приблизиться с точностью и до 30, и до 50 знака.
Но, в данный момент этого не даёт нам осуществить предел точности измерений. Или расчётов. А вот предел точности расчётов установила как раз виртуальная квантовая механика.

Сапиенс, а ты не применяй таких выражений. Не надо, безопасней будет самому.

Сообщение26.03.2009, 01:15 

05/06/08
413
archimed2 в сообщении #198720 писал(а):
Сапиенс, а ты не применяй таких выражений. Не надо, безопасней будет самому.

И чего? Вы-таки мне угрожаете?
Кстати, нужно будет добавить в науку "фриковедение" новую главу - "квасной ура-патриотизм как одно из свойств альтернативщика". Впрочем, этот свойство нужно будет еще потом подтвердить.
К слову:
archimed2 в сообщении #198720 писал(а):
И ещё один, кто определил минимальную величину кванта действия?

http://www.aip.org/pnu/1998/split/pnu391-2.htm
насколько я помню, первым был Милликен. За что, в частности, и получил нобелевскую премию (с формулировкой "for his work on the elementary charge of electricity and on the photoelectric effect"")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы