Критиковать автора теории, а не его теорию, это ли признак ума?
Автора пока никто не критикует. Его оценивают, и решают: стоит тратить время и силы на общение с ним, или нет.
А насчёт умных книжек, которые рекомендует Munin, ведь часть из них должна присутствовать в горячо рекомендуемой Вами Википедии,
Вы чего-то перепутали. Я не рекомендовал Википедию. Я рекомендовал Физическую энциклопедию. Это такая книжка на бумаге, в пяти томах. А Википедия - это такая мешанина с мусором, что я её никому не рекомендую.
Удалять сайт я конечно не стану, но могу привести , на мой взгляд, убийственный вопрос, для последователей квантовой механики.
Этот вопрос убийственный только на ваш взгляд.
Как частицы или тела узнают, что им надо притягиваться или отталкиваться?
Они соприкасаются электронными оболочками атомов, а электронные оболочки при этом по правилам квантовой механики повышают или понижают энергию. Повышение энергии приводит к отталкиванию, понижение - к притяжению.
И кстати, высказывание одного профессора, который я думаю, изучал эти книги. Так вот, он сказал. Квантовую механику невозможно понять, её можно только запомнить.
Это старая известная шутка среди профессоров. Используется, чтобы пугать глупых студентов, чтобы они хоть что-то промямлили на экзамене. Умные студенты понимают, что это шутка, и легко во всём разбираются.
Что касается вас, то запоминаете Вы видимо хорошо. Но ведь важен, анализ и взаимосвязь.
А вы знаете, как проводить анализ? А вы знаете, как определить, способен собеседник к анализу, или нет?
Чего в квантовой механике не наблюдается. Всё основано на виртуальных (воображаемых) частицах и неопределённостях.
Вы же не знаете квантовой механики, чего же вы высказываетесь, на чём там всё основано? Попали пальцем в небо.
С помощью формул и вымышленных параметров, можно объяснить всё , что угодно.
Если бы вы изучали анализ и взаимосвязь, вы бы знали, что это не так. Только дятлы, которые только и умеют, что запоминать, и даже это не любят, думают такую глупость.