А мне помнится ,что философия это наука о наиболее общих закономерностях окружающего мира.
А. Было такое сяо. Только вот у каждой науки есть предмет и метод. Назовёте? :-)
Так вот, я не согласен - следовательно соглашения нет.
А вы как-то участвовали в определении наук? Отделяли палеоэнтомологию от этнолингвистики?
На одном из этапов теорией доказательств занимается математика. Насколько я помню признавая, что ее язык всегда более беден чем нужно.
Чем нужно для чего?
Начала любой науки это всегда философия.
Нет, начало любой науки это предмет и метод.
Любая наука это бутерброд из философии, математики и эксперимента.
Это действительно только для естественных наук. А есть и другие. Например, математика - тоже наука.
Ну, а я вам засчитываю еще одно бездоказательное заявление.
Ничего :-) Бездоказательное - это не безосновательное. Кроме того, основания я могу предоставить по запросу.
Это не демагогия, это вопрос методов установления истины. Вы с ними очень плохо знакомы, поскольку вращаетесь в довольно искусственной среде, где эти вопросы решены за вас.
Да нет, ваш вывод поспешен. Я с этими методами знаком, не делайте мнения только на основании среды, где вы со мной встретились.
Существует очень распрстраненная ситуация. Верующие требуют доказать небытие Бога, и на отсутствии такового утверждают его наличие. А неверующие требуют доказать его бытие и поступают симметричным образом. Такие вещи надо осознавать.
Да. Здесь симметрия есть. Но симметрии между верующим/неверующим и агностиком нет. Агностик всегда в проигрыше, поскольку информации может противопоставить только отсутствие информации.
А то, что наука зиждется на вере, достаточно очевидный момент, и я его не отрицаю. Я даже скажу, на какой вере: на вере в закономерность бытия и в познаваемость этих законов. Хотите, верьте в противоположные тезисы, но тогда у нас точно не сложится взаимопонимания. Вера науки даже имеет свои обоснования:
до сих пор удавалось эти закономерности выявлять и познавать.
А вооще ,ученый без философии это - ремесленник обреченный всю жизнь гонять формулки не задумываясь о их содержании.
Снова тот же поспешный вывод. С чего вы взяли, что я без философии? Проблема другая, проблема в том, что вы - философ без науки. Как только вы заговариваете о чём-то конкретном (а информация и энергия - как ни странно, очень конкретные вещи), как начинаете ошибаться из-за отсутствия нефилософских знаний.
На брудершафт не пил, но почитать кванты "до посинения" предлагал.
Ну, это общий совет. Его можно, например, всем студентам дать. От этого что, следует со студентами панибратствовать?
2. Я же сказал - не надо мне подсовывать функцию.
Во даёте. Вы настолько философ, что нефундаментальную величину от функции отличить не может?
Ибо если порция энергии функция, но насколько я помню формулку, ее всегда можно подобрать меньшей заранее заданного числа.
Неправильно вы "помните формулку". Если бы вы так не презирали формулы, понимали бы больше. В том числе и как философ.
Т.е. квант может быть какой угодно малой величиной.
Нет, повторяю: зависит от рассматриваемой системы. В этом утверждении ничего упрощать нельзя.
Первый раз слышу. Я слышал ,что энергия поглощается и излучается порциями. Но этот тезис на предельно возможные размеры не влияет.
Прискорбно, что первый раз слышите. "Энергия поглощается и излучается порциями" - это тезис из истории науки. Он был промежуточным, чтобы установить окончательный результат: энергия
существует порциями. Как раз, чтобы вы знали это (и множество другого), я и сказал читать кванты до посинения.
Я лезу в справочники, когда не понимаю собеседника.
Очень вредная привычка, избавляйтесь от неё. Лезть надо в учебники. Справочники дадут вам поверхностные представления, и иллюзию понимания вместо собственно понимания.
ты меня не уважаешь потому, что до сих пор НИЧЕГО не сказал.
Сказал, множество тезисов и ссылок. Могу собрать в одном месте списочком, но пока предпочту не эскалировать разборку, сами можете перечитать выше по теме.