Capella
По первым двум произведениям - полностью согласен. Булгакова надо читать в школе(без принуждения) и перечитать в уже более зрелом возрасте - впечатления неописуемые
С "Отцами и детьми" Тургенева - тоже самое, только 3(и более) прочтения.
Зощенко запомнился только по школьной программе - совсем неплохо, но я пока что его не перечитывал(в расширенной программе).
"Буржуев" не очень читал(ю).
С эпосом - полностью солидарен, но тоже по расширенной программе: германский(это после просмотра фильма "Нибелунги"
);британский(менее детально, пока не получается лучше); скандинавский. Ну и куда же без древнегреческих мифов? Помню, как в младшей школе перечитывал 12 подвигов(тогда же и 3-х мушкетеров
).
Предпочитаю больше фантастику - "Гиперболоид инженера Гарина" Толстого и Стругацких "Трудно быть богом"; "Понедельник начинается в субботу"(это произведение надо прочитать всем кто собирается, либо уже занимается наукой
). Конечно же Булычев с Алисой.
Так же понравились Домбровский "Хранитель древностей" и "Факультет ненужных вещей" (ещё со школы).
Из недавно прочитанных - Дивов "У Билли есть штуковина(хреновина)".
Вооот. Это то что прямо рядом(остальное надо уже припоминать, например, детективы Чейза, "Фаворит" Дика (мой любимый), "сериал" о Флетчере Макдональда, "сериал" о Гурове Леонова, "Стеклянный дом, или Ключи от смерти" Устинова, + вагон и маленькая тележка рассказов из разных журналов
)
Теперь спать, а то выгонят меня с одного "мероприятия" сегодня утром...