Я тоже сомневался в написании фамилии Вайнберга, но обложка меня убедила. В английской транскрипции я не силен. Что написано пером...
Проблема в том, что это одна-единственная такая обложка. А самого учёного упоминают много где, и в литературе, и в частности, на ещё одной обложке: двухтомника "Квантовая теория поля". И везде "Вайнберг", по немецкому типу чтения. Так что передача фамилии уже устоялась (как бы это ни произносили вслух англоговорящие, в том числе и сам Вайнберг :-) ), и её менять - значит только запутывать окружающих. Да и не нам в форумных разговорах менять что-то, это дело авторов и редакторов часто цитируемых источников: книг, обзоров.
Может я ошибаюсь, но когда то читал статью по Брансу-Дикке в которой писалось следующее. В силу нарушения сильного ПЭ в этой модели Луна должна испытывать некое дополнительное к Эйнштейну движение. Но данные по лазерной локации Луны отвергли это предсказание и сильно пошатнули позиции самой модели в физических кругах. Если я что-то напутал, прошу меня поправить конечно.
Посмотрите третий том МТУ. Навскидку мне помнится, что это не про Бранса-Дикке говорилось, а про какую-то другую конкурентную к ОТО теорию. А Бранса-Дикке так не опровергнуть, там может в космологии только что-то, или в ЧД... короче, в сильнопольных системах.