2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сеть Березовского
Сообщение08.02.2009, 01:21 
Заблокирован

08/02/09

322
С помощью естественнонаучных методов мне удалось выявить сеть Березовского, до сих пор ускользавшую от правосудия.

Результаты моих исследований изложены в этой статье

Число Березовского

копии которой были отправлены в прокуратуру и депутату Хинштейну.

Сообщение08.02.2009, 09:54 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Ссылка не работает, поскольку буква l в конце потерялась (ссылки надо проверять на работоспособность, прежде чем их публиковать!). Вот верная.

http://reverent.org/ru/chislo_berezovskogo.html

Сообщение08.02.2009, 16:25 

12/09/08

2262
Цитата:
Академик Гинзбург, один из авторов письма, в котором десять академиков-мракобесов потребовали изгнать из школ Бога, связан с Березовским (цепочка показана на рисунке) и имеет число равное 4-ём. Академик Фоменко Неверный, который насчитал, что Иисус Христос жил в одиннадцатом веке, тоже связан с Березовскиим (цепочка на рисунке) и тоже получил число 4.
Симкинс в сообщении #184611 писал(а):
копии которой были отправлены в прокуратуру и депутату Хинштейну.
Вы, надо полагать, расчитываете, что в прокуратуре и судах тоже все срочно заболеют ПГМ и приговорят академиков к сожжению на костре?

Сообщение08.02.2009, 17:05 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
ну, автор же честно признался, что и он тоже в шестом типа колене типа тово...

Сообщение09.02.2009, 00:51 
Заблокирован

08/02/09

322
вздымщик Цыпа писал(а):
Вы, надо полагать, расчитываете, что в прокуратуре и судах тоже все срочно заболеют ПГМ и приговорят академиков к сожжению на костре?

Да это у Вас что-то с головным мозгом, раз костров инквизиции боитесь. Видать трусливы шибко. Костры инквизиции - это католическая затея. Русские православные люди всегда вырубали ересь топором . А костёр вас ждёт в аду.

Сообщение09.02.2009, 05:51 

12/09/08

2262
Симкинс в сообщении #184968 писал(а):
Да это у Вас что-то с головным мозгом, раз костров инквизиции боитесь. Видать трусливы шибко.
Мы над вами насмехаемся, если Вы не поняли.
Костры инквизиции - это католическая затея.
Нам вообще-то пофиг, что Ратцингер, что Гундяев. Кагриццо, в сортах особо разбираться не желаем.
Русские православные люди всегда вырубали ересь топором .
Шуметь не рекомендуется, а тож бассейн можно и восстановить. Кстати, атеизм — это не ересь, чтоб Вы знали. Ереси — это всякая ваша внутренняя возня с баптистами, адвентистами, свидетелями и прочими мормонами. А атеизм — это ваш могильщик, с ним спорить бесполезно.
А костёр вас ждёт в аду.
Он ждет вас. Или еще того хуже, вечная тоска в раю. А над нами не властны ваши ущербные боги.

Сообщение09.02.2009, 08:55 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
А я вот, в отличие от товарища Ципы :), хочу покритиковать Симкинса конструктивно. Мне его поиски кажутся несколько сомнительными, поскольку они сильно зависят от полноты базы данных. Я, например, взял двух наших отечественных ученых, списки публикаций которых пересекаются где-то на 50% для одного ученого и на 90% для другого, т.е. они коллеги и расстояние между ними - один шаг. Однако из-за неполноты базы данных AMS получилось, что расстояние между ними... пять шагов! Что скажете?

Сообщение09.02.2009, 09:26 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
тут трудно сказать что-то определённое. Каким инструментом удаляют ересь протестанты?...

Сообщение09.02.2009, 10:29 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
кажется эти пять шагов фигурируют на сервисе Яндекса "Мой круг"...

Сообщение09.02.2009, 11:10 
Заблокирован

08/02/09

322
geomath писал(а):
А я вот, в отличие от товарища Ципы :), хочу покритиковать Симкинса конструктивно. Мне его поиски кажутся несколько сомнительными, поскольку они сильно зависят от полноты базы данных. Я, например, взял двух наших отечественных ученых, списки публикаций которых пересекаются где-то на 50% для одного ученого и на 90% для другого, т.е. они коллеги и расстояние между ними - один шаг. Однако из-за неполноты базы данных AMS получилось, что расстояние между ними... пять шагов! Что скажете?

Да, эта база данных не полна. Там, например, только 2 мои статьи из 30. По тому, что физические журналы туда включены только те, что по математической физике. Я ещё в процессе исследовательской работы заметил, что некоторые из моих соавторов оказались вообще не связанными с нашим героем согласно этому инструменту. Инструмент выдаёт верхнюю границу на число Березовского. Тем не менее, даже с этим ограничением, мне удалось выявить 81 человека у которых надо проверить документы.

Сообщение09.02.2009, 12:53 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Симкинс в сообщении #185045 писал(а):
Инструмент выдаёт верхнюю границу на число Березовского.

Не совсем верхнюю, поскольку путь среди имеющихся путей берется минимальный?

Я вот еще две вещи не понял.

1. Как производится отождествление ученых, ведь в их инициалах и переводах фамилий на иностранные языки возможны вариации?

2. Получается, можно установить связь между учеными через покойника, например через Ньютона?

Сообщение09.02.2009, 14:28 

12/09/08

2262
Симкинс в сообщении #185045 писал(а):
Тем не менее, даже с этим ограничением, мне удалось выявить 81 человека у которых надо проверить документы.
1) Кому надо и зачем?
2) На каком основании?
—————
geomath, еще раз обзовете меня «товарищем», я Вам тоже какое-нть наименование придумаю.

Сообщение09.02.2009, 18:54 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
вздымщик Цыпа писал(а):
geomath, еще раз обзовете меня «товарищем», я Вам тоже какое-нть наименование придумаю.

Извините, больше не буду, хотя я употребил слово "товарищ" всего лишь как артикль, ну а если меня кто будет величать "товарищем", то я буду только рад. :D

Сообщение09.02.2009, 19:43 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
вздымщик Цыпа в сообщении #185107 писал(а):
1) Кому надо и зачем?
2) На каком основании?

Надо и точка.

Сообщение10.02.2009, 00:00 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Симкинс писал(а):
С помощью естественнонаучных методов мне удалось выявить сеть Березовского, до сих пор ускользавшую от правосудия.

Березовский? Личная любовь или неприязнь?

Кстати, у Эрдеша начиналось все с шутки, и само число Эрдеша всерьез никто не воспринимает.

Например, для Bacon number известно, что Bacon хоть и может быть соединен с другими известными актерами короткой цепочкой ребер (два актера соединены ребром, если играли в одном фильме), уникальным отнюдь не является. Наоборот, есть множество других актеров, расстояние от которых задается таким же числом ребер и даже _намного_ меньшим. И зависит все не от фамилии, а от average path length on a graph and its topology.

Вообще-то строят граф без упоминания имен и фамилий, нумеруя вершины цифрами, и исследуют его свойства. Уже это было проделано для множества разных графов (collaborators graph, citations graph, movie actors graph) и написаны статьи в Nature, Science, PNAS, Phys.Rev.Lett., Phys.Rev.E, Physica A начиная с ~2000 года.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Сижу смеюсь. Посмотрела на список ваших публикаций. Михаил, остался один вопрос, ну, чем Вам лично Березовский так не угодил? Кстати, какой все-таки граф получился? И вобщем все это достаточно необъективно, но шутка хорошая.

Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:

В опиуме ученых чего-то не хватает. В последних моделях цитирования уже начали включать такие факты, как цитирование в high impact journals (например, Phys. Rev. Lett.) статей из тоже high impact journals, a в журналах чуть попроще (типа Physica A) статей из журналов такого же уровня и т.п. Ну Вам же это все должно быть известно, статьи сочиняли :lol:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы