Симкинс писал(а):
LynxGAV писал(а):
Симкинс хоть и пользуется стандартными методами теории сетей, превратил все свое исследование в шутку.
Какое исследование? Это с самого начала была пародия. Сначала я хотел сделать это с Юнабомбером, но у него, хоть и есть 6 стетей в базе данных, - ни одного соавтора. Потом Борис Абрамович подвернулся. Вся работа заняла один день.
Какие методы? Настучать имена в окошко и нажать кнопку? Если для Вас это методы, то Вы такой же исследователь, как Жанна Бичевская - есаул.
Я же сказала, что Вы пошутили, но нет уверенности, что все это восприняли так же, в этом форуме на всех фриков слетается стая ворон.
Что касается методов, то я смотрела другие шутки на Вашей страничке и, как ни крути, человеку, который с наукой о сложностях совсем никак не связан, делать именно то и именно так, как Вы делаете, не прийдет в голову, и cети, и степенные законы тоже побоку.
Симкинс писал(а):
О распределении числа линков к страницам WWW постепенному закону громко заявили Co and Barabási от чего у некоторых создалось впечатление, что это важное открытие. На самом деле в книге Зипфа, опубликованной полвека назад, содержатся десятки примеров степенных распределений, так же как и утверждение что в социальных системах следует ожидать таких распреднлений, а не удивлятся им.
WWW - весьма специфическая социальная система, и вряд ли о ней мог говорить Зипф. Гордость Barabási and Co заключается не в эмпирическом исследовании, а в Barabási-Albert model of prefential attachment, которая объясняет появление степенного распределения в графах. Так Вы бы и написали редактору Physica A и сказали, что мол модель - полная ерунда и уже была исследована другими, а заодно и во все другие журналы, в которых эта модель неоднократно обобщалась другими товарищами. Ученые так и делают, если они видят, что данный результат уже был получен кем-то другим.
Симкинс писал(а):
The discovery reported in this book is no exception.
The mechanism of generating power law distributions, which Barabasi claimed to have discovered, and named "preferential attachment" has been long known.
It first appears in the 1925 paper by Udny Yule, and was investigated by many researchers, most notably in 1955 by Herbert Simon. Yule's work was not unnoticed: it is described, for example, in the college textbook "Introduction to Probability Theory and its Applications" by William Feller.
Что уж тут поделать, если природа так любит степенные распределения. Все же непохоже, чтобы раньше такие модели всплывали для сетей, потому что сети сами по себе никому не были интересны, ну, а новое -- это хорошо забытое старое. Все где-то черпают свои идеи. По-моему, он даже говорит в книге о распределении Парето и др. исторических аспектах. В принципе, что Вас этот вопрос так волнует? Когда все физики, которые стоят в очереди за Нобелевской премией, ее получат, и созреет представление, что за некоторые исследования из области применения физики к решению задач междисциплинарной науки тоже можно давать премии по физике, то удачно занимавшийся промоутерством László получит миллиончик, а Вы и я - нет? Надо радоваться за братьев наших ближних
.
Симкинс писал(а):
Явно вопрос адресован ко мне, но не ко мне. Честно признаться, я думаю, что им не до Вас, они нынче заняты продвижением фильма и написанием новой книги
.