PSP писал(а):
Назовите мне эксперимент,где скорость света измерялась непосредственно на атомных масштабах?
Ну конечно на таких масштабах линейкой и секундомером ничего померить нельзя. Но я так и не понял вашего главного принципа по которому Вы собираетесь нарушать или расширять группу Пуанкаре. Кстати говоря, тут Котофеич утверждает, что
Котофеич писал(а):
Ну скорее всего есть некоторые пространственно временные масштабы L,T, на которых неверна геометрия Минковского (ну например метрика даже более общая чем финслер) и соответственно группа Пуанкаре там становиться приближенной симметрией. Как именно нарушена группа Пуанкаре однозначно предсказывает теория суперструны для D<10. Тогда с=L/T, а на масштабах L#<L,T#<T уже и обычные ККС могут деформироваться и геометрия будет некоммутативной. Ну идея Бриллюэна слишком общая чтобы в то время можно было сделать какие то предсказания
Идеи Бриллюэна можно пока, с позволения PSP, задвинуть в долгий ящик. На мой взгляд нарушение Пуанкаре начиная с некоторых масштабов весьма вероятно. Извиняюсь за назойливость, я все-таки хочу понять Вас, Котофеич, по каким конкретно причинам деформация в 4D становится однозначной??? Что касается утверждения что метрика будет даже более общая чем финслер, то я думаю это дело не ближайшего десятка лет. И кроме этого, должна существовать максимально адекватная модель в рамках того мат аппарата который уже освоила теоретическая физика. И эта модель пока не найдена.