Dima6666 писал(а):
Причина объяснение , почему мы не наблюдаем излучение ЧД , если там время идет в обратном направлении, то мы не сможем наблюдать излучение ЧД , (см Винера).
Не знаю, что там ещё есть на этот счёт у Винера, но то "объяснение", которое я услышал в Вашем изложении, абсолютно ничего не объясняет.
Dima6666 писал(а):
Хокинг же предположил возможность такого излучения и даже показал математическую строгость , возможности наличия излучения ЧД , но вот по моему мнению с термодинамикой этого процесса все равно не все ясно.
А по-моему с ней всё ясно. Чёрное тело известной температуры и энтропии излучает так, как ему и надлежит излучать.
Dima6666 писал(а):
Да и тот факт , что его мощность (наиболее вероятная) в точности соответствует радиационному фону Вселенной и наблюдатель с земли не может его наблюдать, не добавляет достоверности Хокинговскому испарению.
Это Вы откуда взяли про "в точности соответствует"? Излучение ЧД завист от её размеров. Микроскопические излучают больше фона, прочие - меньше фона (т.е. в целом не испаряются, а растут).
Dima6666 писал(а):
Согласен , но вот как за счет этих флуктуаций ваккума , масса (энергия) из ЧД , перетекает в область за горизонтом событий (видимого пространства)
Отрицательная энергия (а таковой может обладать частица из виртуальной пары) перетекает под горизонт.
Dima6666 писал(а):
как при этом соблюдается закон сохранения массы (энергии)
Соблюдается как обычно: Поток энергии за границы системы (на бесконечность) равен её убыли в системе.
Dima6666 писал(а):
и соблюдается второй закон термодинамики
Соблюдается как обычно: Энтропия, уносимая излучением за пределы системы, не меньше убыли энтропии в системе.
Dima6666 писал(а):
Я пытался делать элементарный термодинамический анализ , так возникает , больше вопросов , чем ответов.
Каких же
ещё вопросов, кроме этих?
Dima6666 писал(а):
если предположить что в ЧД время обратно нашему , то (по моему мнению ) нет проблем ни с математикой, ни с термодинамикой
А по-моему есть проблемы с логикой: Это попытка формулировать утверждения в неопределённых понятиях. Мы уже обсудили, что у Вас нет способа сравнения времени в ЧД с нашим. О чём Вы тогда говорите?