AlexDem писал(а):
Nxx, что-то не ясен предмет разговора. У меня такое ощущение, что Вы что-то хотите предложить? Какое утверждение здесь дискутируется? Сделайте его.
Ну... На мой взгляд, он просто пытается что-то "мутить" (другого слова не подберёшь), играя на парадигмах конструктивизма. Думаю, что ясной цели у него нет.
Вспоминается один забавный случай. Когда в нашем универе только-только возник философский факультет, у философов не было соответствующей комиссии по дипломным работам и некоторые из них защищали дипломы на кафедре алгебры и логики. И вот встаёт философ-дипломник и что-то долго говорит, говорит... В какой-то момент слушающие его математики теряют нить разговора, и когда все это осознают, один из математиков встаёт и просит кратко сформулировать основной результат дипломной работы. Дипломник недоумённо затыкается, не найдя что сказать, после чего встаёт его научный руководитель и объясняет господам-математикам, что это в математической работе обязательно должен присутствовать некий основной результат или группа результатов, а у философов всё не так, и результата в работе может вообще не быть, это нормально.
Вот так-то! В данном случае
Nxx --- просто философ, который сам не знает, чего хочет и чего добивается. Возможно, его целью было просто сказать много умных слов. Я пока лишь реагирую на его замечания, а основного вопроса, ответа на который он хочет добиться, я так и не уловил.