Это Вы слиняли с темы
Демагогия продолжается. По делу ничего не сказано.
Естественно, теперь для Вас все будут демагогами
Да нет, людей, знающих предмет, и говорящих по делу, я не называю демагогами. А вот вы - другое дело. Приписать оппоненту слова, которых он не говорил - типичный грязный демагогический приём.
Добавлено спустя 15 минут:Вы оборвали цитату, там в скобочках всё написано. Впрочем, да рассказывает. В своей книге по ОТО. Вот только что пролистал соответствующий раздел - ни одной картинки!
Ну, учебником по СТО эта книга не является. Она там промахивается чисто чтобы установить терминологию.
Не читал. Надо будет при случае почитать.
Оччнь рекомендую! У Вайнберга, например, не рассказано понятие горизонта. Вообще.
А никаких других отличий (соответственно потенциальных преимуществ) от большей части книг по ОТО я там не обнаружил.
Перечислите, что вы называете большей частью книг по ОТО, обсудим. Некоторые вещи я встречал только в МТУ, некоторые просто удобны тем, что собраны все в одном месте, хорошо упорядочены и наглядно проиллюстрированы. Например, "шести путей к уравнениям Эйнштейна" я не видел больше нигде. Довольно редко увидишь изложение ППН. Да что там, где ещё можно найти хотя бы рис. 23.1?