Цитата:
Вот именно, что не на мой выбор, а хотя бы из одной посылки. У вас имеется две посылки, про функцию, и про ДПК. И из вашего текста, вы, по своему выбору, именно выбираете вторую посылку, а первую игнорируете.
Не по своему выбору, а по закону логики. Вы меня в тупик поставили. "Не на мой выбор, а хотя бы из одной"? без комментариев. Хорошо: вы предлагаете, по своему же произволу, проотрицать первую посылку? А почему не вторую? Я этим не утверждаю, что я отрищаю ворую посылку по своему произволу, я лишь хочуть указать - ваши аргументы не достигают вашей же цели.
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
MaximKat - я категорически не согласен с вашей формулировкой постулата выделение - неужели вы не понимаете, что именно из-за этой формулировки и возникло большинство парадоксов теории множеств? Смотрите, что по этому поводу пишет Френкель (книги нет под рукой - смотрите сами в том разделе, где вводятся постулаты теории множеств).
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ: предикат P должен иметь, кроме всего прочего, определённый СМЫСЛ для КАЖДОГО элемента множества: это означает, для любого элемента он должен давать однозначный ответ - принадлежит или НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. Неопределённость ответа на вопрос принадлежности хотя бы одного элемента отрицает законность субсумирования под постулат выделения. Этот постулат вмещает в себя все предикативные определения подмножеств. ДПК имеет смысл только как предикативное определении - и т.д.
На это (определение постулата) и указывает Френкель. Да и действительно, разве множество можно считать вполне определённым, если для какого-то элементы неизвестно, принадлежит ли он ему?