Во первых - я действительно опровергаю только конкретное доказательство теоремы Кантора. Если вы сможете доказать эту теорему без использования ДПК - флаг вам в руки - и не забудьте потом нам сообщить это доказательство.
Во-вторых: противоречие может опровергать только одну, вполне определённую посылку, причём вы не можете её выбрать по произволу - если вы не знакомы с Логикой - то рекомендую ознакомиться. По вашему я могу добавить в доказательство ещё одну посылку - и потом, пользуясь правом выбора, при разрешении противоречия опровергнуть именно её. Это не логические методы. противоречие однозначно определяет посылку, которая к нему приводит. По правилу логики противоречие опровергает последнюю посылку, которая была сделана. "ДПК - предикат выделения для биективных отображений" - это последняя посылка в рассуждении доказательства.
В-третьих: надо внимательно читать статью - там очевидно сказано, что ДПК корректна, но только для отображений в собственное множество. В доказательстве же сказано, и не я это придумал, "пусть

- отображение во множество". Я отлично знаю, что отображение на множество может трактоваться как отображение во множество, в доказательстве это и сделано. Но такая трактовка в данном случае - ошибка при субсумировании под правило. Правило, которое совершенно правильно доказывает доказательство Кантора, гласит: для любого отображения в собственное подмножество существует элемент, не принадлежащий этому подмножеству. Замедьте - теперь отображения НА множество уже нельзя трактовать как отображение в собственное подмножество, поэтому извольте представить доказательство этого правила явно для отображений НА множество всех подмножеств.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Хорошо. Возьмём утверждение "Бог (не) существует" -Возьмите утверждение, которое вы считаете ложны - и выведите из него противоречие, причем оставаясь только в рамках понятий бог и существует. А если серъёзно: из ложного утверждения можно вывести ложные утверждения, но ложность таких выведений должна быть доказаны привлечение утверждений, неоспоримость которых доказана. Я же ясно написал: "оставаясь ЦЕЛИКОМ в рамках"
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и вы путаете - на этом основан не "принцип от противного", а апагогическое доказательство. Принци сам всё обоснует - его никто не обосновывает (по крайней мере в логике).