Мат писал(а):
Цитата:
не мы жаждем приобщиться к "истине", открывшейся вам, это вам надо убедить нас, что вы доказали ТФ).
ошибаетесь, мы с вами в равных условиях. Наша задача - не кого-то "проштудировать" на предмет знания математики, а доказать (или хотя бы найти путь) к решению теоремы (если форум конечно же научный, а не образовательный)
Ошибаетесь вы! "доказать (или хотя бы найти путь) к решению теоремы" - это ваша задача, не моя. Я не доказываю ТФ (меня вполне устраивает доказательство Уайлса). Но я понимаю мотивы тех, кого не устраивает доказательство Уайлса, и кто пытается найти другое, возможно, более простое, и более понятное доказательство этой теоремы. Вынося сюда, в этот раздел, некий математический текст с заголовком "Доказательство ...", вы попадаете в ситуацию автора, принесшего свою статью на рецензирование. Т. е. вы пришли за
оценкой. Так, что будьте любезны придерживаться правил общения, общепринятой в среде Автор-Рецензент.
Я готов прочитать любую представленную работу с доказательством ТФ (и по другим проблемам) и проверить его математическую корректность (если я в состоянии понять автора; увы, иногда это не по силам мне
). Но при этом я требую, чтобы автор отвечал на все мои вопросы, возникающие по ходу чтения работы. Эти вопросы всегда связаны с ошибками и "темными" местами в тексте или с пробелами в логических построениях автора. И прямая обязанность автора предлагать исправления ошибок, разъяснять "темные" места и восполнять пробелы в своих рассуждениях.
Полагаю, тех же правил придерживаются и другие люди, занимающиеся рецензированием (поверьте, занятие это далеко не всегда приятно) здесь, на других форумах, в научных журналах и издательствах.
И когда вы вместо ответов на вопросы предлагаете мне самому латать "дыры" в вашем доказательстве - я вижу в этом вашу определенную неадекватность ситуации.
Впрочем, у вас есть еще шанс исправить впечатление о вас
.
Для этого ответьте на поставленные вопросы.
а) где доказательство утверждения п.2? Представьте здесь на форуме или дайте ссылку на опубликованную работу (не обязательно вашу
).
б) дайте более внятное и обоснованное изложение своего рассуждения в п.3. То, что вы изложили в своем предыдущем посте - совершенно неудовлетворительно.
Мат писал(а):
Цитата:
Расшифруйте. Что означает "которое также состоит из подобных чисел"? Подозреваю, у вас сложилось неверное представлеение о методе "бесконечного спуска".
То и значит, что если бы выполнялось равенство
, то существовали бы меньшие равенства. В конце концов существовало бы равенство, состоящее лишь из простых сомножителей вида
.
Доказывайте это утверждение. Пока вы предьявили лишь навыки словоблудия и махание руками.
Цитата:
Но такое в силу п.1 невозможно.
"подобных чисел" - это чисел вида
Если Вы уделяли данной проблеме внимание, то напомню вам, что все числа вида
обладают определенными свойствами. Например, они не могут быть простыми, как и не могут быть представимы никакими числами вида
, если
отлично от
. И могут иметь лишь общее основание. Доказательство, если интересно - найдите сами, оно не так уж и сложно.
Если применить свойства данных чисел к сделанному мной в п.2. утверждению, то выйдет, что из представимости
следует меньшая представимость и т.д. Но тогда должны были бы существовать такие числа вида
, которые состояли бы лишь из простых сомножителей вида
. Что невозможно в силу п.1