Zai спасибо за ответ по теме!!!
Цитата:
P.S. Если они плавали в озерах типа лохнесского, то никаких проблем с точки зрения прочности нет
давайте без фантазий : )
Цитата:
Он не похож на плавучего. Но он вполне мог ходить по дну не очень глубокого водоема так, что над поверхностью торчала только крохотная голова.
я об это тоже подумал но это не имеет смысла, плавать он наверное толком не сможет.
Длинная шея нужна для того чтобы срывать листья, если бы он ходил по дну и использовал бы шею только для забора воздуха то он бы был самым неэффективным зверем и никогда бы не набрал такой вес!
Предположить что он жил в неглубоком водоеме и ходил по дну тоже не разумно, попробуйте походить в лягушатнике, а если у вас тело десятки метров а снизу маленькие коротенькие толстые ножки готовые завязнуть в любой момент, то вообще не реально.
Если есть ноги то значит ходил по суше. Длинный хвост явно нужен для балансировке при ходьбе, скорее всего он жил на равнинах с редкими высокими деревьями.
Но в любом случае биологам виднее, не будем править их теории : )
вздымщик Цыпа писал(а):
Ну понятно, мое предположение не без изъянов. Однако оно выглядит более правдоподобным, чем гипотеза о том, что масса Земли была меньше или гравитационная постоянная была сильно другая С другой стороны, имеют место водоемы, которые в принципе не мелееют — прибрежные морские отмели. Но в любом случае, конечно же ответы на такие вопросы должны давать специалисты в этой области, которые знают в каких условиях проживали эти красавцы, а не фантазируют на эту тему
Всякое может быть, это куда менее невероятно чем возникновение вселенной из точки, не забывайте в каком мире мы живем : )
Нужно смотреть на факты, это всего лишь одна из гипотез со своими плюсами и минусами. Нельзя говорить что этого не может быть даже не правев простые расчеты.
Про специалистов золотые слова, здесь ветка как раз для специалистов по прочности конструкций. Все остальное злостный флуд : )
я вспомнил что видел передачу в которой рассказывали про биомехаников, анализирующих какой то вид хищных динозавров, они утверждали что все их теории просто не работают, динозавр развивал слишком большую скорость исходя из найденных отпечатков следов, сейчас мне кажется что это тоже можно объяснить малой гравитацией.
Но подобные расчеты повторить не просто, нужно быть специалистом, но прочность конструкции можно оценить!
Someone писал(а):
При сильно меньшей массе Земля не смогла бы удержать атмосферу. Да и непонятно, как бы масса Земли могла сильно возрасти за несколько десятков миллионов лет.
Разумеется, но о какой величине вы говорите?
Someone писал(а):
Светимость Солнца, согласно современной теории строения звёзд, пропорциональна седьмой степени гравитационной постоянной. Уменьшение гравитационной постоянной в 3 раза приведёт к уменьшению светимости Солнци в 2187 раз. Никаких динозавров и вообще чего-либо живого на Земле при такой светимости не было бы. Ещё надо учесть изменение размеров орбиты Земли при изменении гравитационной постоянной...
Предположим растет не только материя но и пространство, так что квадрат извольте отбросить : ) а если еще про ехp в росте вспомнить то мовно с - 7 +7 попасть, ехp в квадрате это вам не шутки! : )
Более того Хаббл подтвердил эту теорию непосредственным наблюдением в начале прошлого века.
Однако давайте не будем обсуждать, теорию роста земли, давайте просто оценим величину "g" необходимую для комфортного существования фиолетовых динозавриков.
P.S.
потом можно посмотреть на стрекоз гигантов и деревия-небоскребы.
Гипотезу роста земли можно подтвердить и другими фактами, если интересно могу рассказать.