Someone писал(а):
Почему у вас "презумпция моей виновности"? Почему?
Потому что в науке презумпция виновности является законом.
И после этого Вы спрашиваете, почему мне нравится роль страдальца?!
Someone писал(а):
Ответьте на вопросы (моя теория даёт ответ на всё это и на многое другое):
Обратитесь к религии. Она тоже на все вопросы отвечает.
Что-то я не заметил присутствия в религии даже элементарной математики. Или Вас математика тоже не волнует? Всё на пальцах предпочитаете? По понятиям?
Someone писал(а):
И чёй-то скорость света такая постоянная? Такая постоянная, что её даже берут за аксиому?!
Вообще, люди, разобравшиеся в основах СТО, должны понимать, что постоянство скорости света не является ни законом природы, ни аксиомой. Это просто соглашение о выборе системы координат. В определение галилеевой системы координат входят два соглашения: способ синхронизации часов и постоянство скорости света.
А не кажется ли Вам что это соглашение лживое?! Вот повтор моего ответа другому собеседнику.
Существует комедийный приём: в начале фильма происходит событие, которое в принципе невозможно. Затем об этом забывают и начинаются бесконечные и очень смешные перипетии. Примеры:
1) Пьяный попадает в другой город, на такую же улицу, в точно такую же квартиру, с таким же ключом от двери.
2) Бандит «доцент» и воспитатель детского сада абсолютно похожи.
3) Мужик падает на улице, теряет сознание и ему наматывают на руку бриллиантов немерено.
4) Мужик рискует жизнью и свободой, ворует машины а деньги отдаёт в детские дома.
5) У мужика вырастает 33 зуба.
6) Шурик изобретает машину времени и попадает в эпоху Ивана Грозного.
7) Один мужик или сразу двое переодеваются в баб и окружающие не могут об этом догадаться, а всё пытаются залесть к ним под юбку.
8) Одна девушка наряжается корнетом и окружающие гусары не могут этого понять, а один поручик даже вызывает её на дуэль.
9) ЛЮДИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ, У КОТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГЛАВНОЙ, ВЫДЕЛЕННОЙ, НЕПОДВИЖНОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЁТА!
В последнем случае начинаются парадоксы с лифтами, близнецами, наблюдателями и так далее до бесконечности.
И нередко космонавты прилетев на Землю, обнаруживают самих себя в молодости.
Но абсолютная система отсчёта есть! Она изложена по адресу
http://www.universe100.narod.ru/Z-011-E ... oteza.html . И методика её обнаружения есть. И все кульбиты ОТО и СТО – это уже достоверно – полная кинокомедия.
Someone писал(а):
А что есть электромагнитная индукция? Это как же? Почему вокруг тока появляется магнитное поле? Посредством какого механизма?
Посредством преобразований Лоренца.
Что, вот так, просто? Преобразовал координаты и электромоторы закрутились, пошла энергия?! Ловко!
Someone писал(а):
Из чего состоят ПРОТОНЫ, ЭЛЕКТРОНЫ и прочие? Почему они считаются "неделимыми твёрдыми точками"?
Вам это кто-то сказал, или Вы сами догадались?
Просьба сообщить источники, где бы строго и точно математически описывалась форма элементарных частиц и давались бы их портреты в разрезе. Название моего сайта просьба не повторять!
Someone писал(а):
Потому что отбрасывается само понятие "твердого тела", которое лежит как в основе теории Эйнштейна
Впервые слышу, что в основе СТО или ОТО лежит понятие твёрдого тела. Я бы сказал, что это понятие относится к классической механике.
А как же его укорочение при больших скоростях, если оно не твёрдое? Что, таки резина в основе всего?
Someone писал(а):
Вот теперь уже точно забанят!
Вы так настойчиво это повторяете... Вам нравится роль страдальца?
И Вы тоже не поняли, что 5,5 лет с момента публикации, 3,5 года в Интернете, и полная безнадёжность от общения с «кое-кем» в интернете накладывают отпечаток страдальца?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:geomath писал(а):
Скажите, churlaev, поскольку это вопрос по теме, а что такое согласно вашей теории есть время?
Ну слава Богу, Вы ещё есть, а тоя подумал ,что Вас уже слопал этот Jtnkprst.
ВопДос конечно интеДесный.
Но к сожалению не могу ничего предложить нового. Время, оно и есть время. Через другие понятия не определяется.
Правда, отличие моего времени от Эйнштейновского в том, что оно без всяких извращений. Оно абсолютно и возвращаясь из космического полёта никогда не встретишь себя юННого. Вернёшься всё равно в будущее, а не в прошлое. И вселенная вечна и бесконечна, что тоже весьма прозаично. И главное: я всё это не выдумал, а подтверждено солидной математикой. Читайте сайт – это аксиоматическая физика.
Но разгуляться нам – есть где! Мы разгуляемся в нашей эволюции, что на моём другом сайте. Всё, всё, далее молчу, а то Jtnkprst притаился в кустах!