"Солипсизм" употребляю не для того, чтобы Вас обидеть
Причём тут обиды? В этом слове нет ничего обидного. Просто применённое к моей позиции оно создаёт ложное впечатление о ней у других читателей. А поскольку Вы продолжаете настаивать на этом и после того, как Вам указали, что реальность как таковую я не отвергаю, я делаю вывод, что Вы делаете это намеренно. Но я понимаю, иногда трудно обойтись без развешивания ярлычков при оценке позиций других людей.
раз солипсизм не опроверрается, то и существовании объективной реальности не доказывается. И что?
Вывод, по-моему, очевиден, и я его уже неоднократно озвучил: Понятие "объективной реальности" летит в топку вместе с вопросом о её существовании или несуществовании. Понятие реальности остаётся.
Абсолютно уверен, что эта точка зрения не моя, а давно и успешно разработана философами.
Одними философами "разработана", другими - "отвергнута". А я Вам о чём говорю? Всяк понимает под "объективной реальностью" то, что ему заблагорассудится.
Вот я и говорю, Вы считаете Ваши философские построения - бриллиантом, а отличные от них - кучей мусора.
Вовсе нет. Большая часть сказанного уже освоена логикой. По крайней мере, в части понимания того, чем отличаются теоретические и метатеоретические утверждения, а также чем отличаются объекты теорий от понятий этих теорий. А раз освоено логикой, значит из области "чистой" философии уже ушло. По-моему, такова судьба любых философствований: либо они уходят в нормальную науку и философствованиями быть перестают, либо они в нормальную науку уйти никак не могут, но век от века приобретают всё большую пафосность и больше претензий на "наднаучность".
Отмотайте назад и почитайте, что я говорил про то, к чему следует применять слово "реальность".
К "достоверным теоретическим построениям", ЕМНИП
Это точно не моё. Как раз верующие в "объективную реальность" этим грешат. Например, берут совершенно абстрактное, чисто теоретическое представление о "причинной детерминации" и чисто теоретически заявляют, что эта штука есть в "объективной реальности". А далее из этого делаются теоретические же выводы, что в "объективной реальности" нет свободы воли, ибо она оной "причиной детерминации" противоречит. И какой-же теории принадлежат эти выводы? Может быть физике или биологии? Да не фига, это просто рассуждения каких-то философов, возомнивших себе, что они имеют право делать утверждения, обязательные для исполнения и физикой, и биологией.