realeugeneИ исчо Вам вопрос на сообразительность.
На приёмнике УС-9 (копия связного приёмника с бомбардировщика B-29) имеется ручка "Настройка антенны".
А на "Спидоле"/"VEF" имеется разъем для подключения внешней антенны, но никаких "рулей" для "настройки антенны" нет.
Вопрос: почему?
-- 24.02.2025, 20:19 --Я-то её могу посчитать, а вы? Судя по всему, вы просто не поняли, что я вам написал про сильно индуктивный вход, к которому подключём короткий штырь. Пытаетесь прятаться за именем другого временно заблокированного участника. Ну что-ж...
Считайте.
Судя по всему, Вы не поняли, что Вам написали на первой странице обсуждения. И до сих пор не понимаете.
-- 24.02.2025, 20:20 --Возьмем идеальный источник ЭДС 100 В, внутреннее 50 Ом, который через линию с волновым 50 Ом выдает на согласованную нагрузку 50 Ом без отраженной волны (КСВ в линии=1) 50 Вт. При этом источник ЭДС выдает (потребляет из розетки) 100 Вт. Теперь подключим нагрузку не 50 Ом, а 950 Ом (или любую другую). Появится по утверждению realeugene отраженная волна!!! (КСВ=19) Но ток будет 0.1А, мощность в нагрузке 9.5 Вт, мощность (из розетки) источника - 10 Вт. Где тут страшная отраженная волна?
Так почему же HF PA сделает "высоконаучное" чих-пых? Нет ответа