Вот и я "сконструировал" - прикрутил хакрф усилитель

. Но что-то то ли антенна не та, то ли я его не правильно прикрутил, но как я ловил только радиостанции FM диапазона, так всё и осталось как без усилка (ну, может, погромче). Ни всякие КВ, УКВ, ДВ и проч. диапазоны не ловится ничего.
Я не знаком с хакрф, так что вряд ли что подскажу. И вряд ли для приема КВ и ДВ нужен усилитель, там сигналы сильные. Впрочем, на ДВ-СВ сейчас вообще ничего нет, разве что авиационные маяки попадаются иногда (пиликают морзянкой одну или две буквы). Хотя смотря где, в Европе осталось очень много ДВ/СВ вещалок, вечером (но только вечером!) должны быть слышны в европейской части РФ (а в азиатской -- Китай). На КВ вещалок много (не российских, российские угробили все). Тут еще проблема в том, что нынче, благодаря современным импульсным блокам питания и прочей цифровой технике, совершенно чертова прорва помех. Надо наружную антенну (хотя бы что-то вроде провода метра хотя бы 3 привязать к чему-нибудь вроде удочки и высунуть перпендикулярно дому). Как-то я провел такой эксперимент. Взял старый советский карманный приемник. Дома ни на КВ, ни на ДВ не слышно НИЧЕГО (на СВ один маяк местного аэропорта). Один шум. Потом пошел с этим приемником в парк, включил... Черт возьми, все диапазоны забиты станциями! Вот что такое современная цифровая техника, засирает (пардон за лексику) эфир напрочь! Есть методы борьбы с этим (не так чтобы очень эффективные), но это отдельная и непростая тема. В любом случае на небольшой проводок в многоквартирном доме не будет слышно ничего. А если дом еще и железобетонный (экранирует)....
Вообще в современном радиоприеме нет такой проблемы сделать сигналы посильнее. Это в начале 20-го века приемники были совсем убогие и не справлялись со слабыми сигналами, современные обычно -- запросто. Есть проблема выделить сигнал из шумов (и усилитель здесь не поможет, скорее наоборот помешает). И вполне возможно (не факт, но возможно) что антенка, что видна у Вас на фото, еще и содержит фильтр, отсекающий все кроме УКВ.