Та администрация форума, что взаимодействует с пользователями, уж два года с лишним представлена вашим покорным слугой
И это тоже одна из сторон деградации форума.
Мне было бы очень интересно увидеть конкретные примеры действий, которыми я поддерживаю на форуме упомянутую атмосферу.
Ну, вы же высказываетесь, хоть в этой же теме выше, что авторы тем в ПРР --- "обычно студенты". Уже одним этим определяется отношение к автору темы.
А какая, собственно, разница, кто он? Может, концентрироваться надо не на страхе сказать лишнее халявщику, а на оказании реальной помощи?
Вдруг вы чисто случайно не являетесь в данный момент ЗУ, потому что снобизма в вас и сейчас хватает на десятерых из них. :)
Во-первых, я в ЗУ и не рвусь. Во-вторых, насколько я понимаю, претензии возникают не из-за снобизма самого по себе, а из-за трагического несоответствия уровня снобизма и уровня компетенции.
Неактуальные в частности и потому, что последствия когда-то сделанных ошибок уже реализовались и назад этот фарш не провернешь. А Ende , по-моему, как раз действует вполне адекватно сложившийся реальности. Не понимаю какие к нему могут быть претензии.
Так и нет к нему никаких претензий. Насколько я понимаю, он пытается сделать, как лучше, и спасибо ему за это.
Другое дело, что вы абсолютно правы, "фарш невозможно провернуть назад". И нельзя сказать, что десять лет назад не говорили и не обсуждали. Но все ходили слишком гордые, со вздернутыми носами, и не слушали. Кстати, и Munin, о котором тут в очередной раз ритуально плачут, тогда очень радовался "жесткой модерации".
Но, повторюсь, не думаю, что какие-то даже неоспоримые ошибки руководства и сообщества форума (если предположить, что таковые имелись) могли стать главной причиной нынешнего упадка. Это естественный процесс, завязанный на общую деградацию образования в стране. И даже на фоне событий последних двух лет не видно, чтобы тенденция менялась.