Весьма хотелось бы увидеть список забаненных за отказ от присяги.
Извините, списков не веду.
А вот пример есть прямо сейчас происходящий.
Пример чего? Вы сказали, что тут людей банят за отказ, как Вы выразились, "пресегать" ЗУ.
katzenelenbogen забанен? Нет? Тогда это не пример. Хоть одного забаненного по этой причине мне покажите, пожалуйста. Как тому самому человеку, который банит, мне было бы очень интересно взглянуть. Или - это Ваши фантазии.
Ну да, тот ТС вспыльчивый. Но повод ли это для бана? По моему, нет.
И по-моему, тоже нет. Как Вы можете видеть, никто
katzenelenbogen не забанил. А предлагают, случается, разное. Вот
katzenelenbogen в теме
«Ужесточение модерирования в связи с эмоциями пользователей» предлагает мне "ужесточить модерирование" (надо полагать, наказать)
Anton_Peplov и бог весть еще кого.
И что то я не вижу этому заслуженному предупреждения за попытку самостоятельного модерирования.
А предупреждение
katzenelenbogen за явный и прямой
переход на личности видите? Нет? И я тоже нет. Так что все симметрично. Я решил не наказывать
katzenelenbogen за резкость, посчитав ее следствием добросовестного заблуждения. Но тогда наказывать другого участника той же темы за резкость в отношении
katzenelenbogen было бы несправедливо.
А предупреждение за попытку самостоятельного модерирования я вообще вынес
единственный раз за шесть лет модераторской практики, и там были отягчающие обстоятельства (ТС писал глупости и пытался запретить другим участникам указывать ему, что это глупости). Не такое уж это серьезное нарушение, чтобы за него предупреждения выносить направо и налево.