nongmaОчень много всего намешано в Вашем сообщении. Давайте попробуем отделить людей от коней и мух от котлет.
В разделе "Механика и Техника", в основном, пустопорожняя болтовня
В математических разделах принципиально отсутствует масса тем практической направленности, как, например, операционное исчисление и элементы теории автоматического управления.
Темы создаются топикстартерами. Топикстартеры в разделах типа ПРР - это обычно студенты. Операционное исчисление и элементы теории автоматического управления - несомненно, очень нужные для практики области математики. Однако студентов, которые их изучают, гораздо меньше, чем изучающих математический анализ, дифференциальные уравнения, линейную алгебру, ТФКП или теорию вероятностей. Потому что названные Вами дисциплины изучаются на гораздо меньшем количестве специальностей. Вероятно, поэтому и на форум таких топикстартеров приходит гораздо меньше. Тем не менее никто никому (в том числе и Вам) не мешает завести хоть сотню тем про операционное исчисление и элементы теории автоматического управления. Администратор точно будет только за. Полагаю, ЗУ тоже будут не против. Да и кто мог бы быть против и почему?
зато в разделе "Коронавирус" 2598 (прописью: Две Тысячи Пятьсот Девяносто Восемь!!!) сообщений
На самом деле на форуме таких сообщений гораздо больше, потому что это не первая тема про коронавирус. Видите ли, эта тематика очень волновала людей в 2020 - 2022 гг. И не зря волновала: почти все переболели, кто-то - тяжело. Многие потеряли близких. Как тут было не обсуждать? На dxdy хотя бы пытались придерживаться проверяемых фактов и научных воззрений, а что во всем остальном интернете творилось...
.н. "Заслуженные Участники" нередко мелят такую ересь, что "сливай вода" (из последнего - отрицание наличия выходного сопротивления передатчика человеком, именующим себя радиолюбителем (это похлеще, чем отрицание коронавируса и глобального потепления) и доказывание(именно так) невозможности измерения разности потенциалов (напряжения)
Заслуженный участник форума - это не специалист по всем вопросам. ЗУ могут ошибаться. Если ЗУ говорит "ересь", то он точно так же подлежит наказанию, как любой другой участник форума. Случаются временные баны ЗУ за некомпетентные высказывания. Был даже прецедент, когда ЗУ получил постоянный бан за лженауку. Все это бывает редко (все-таки в ЗУ обычно выбирают людей, понимающих границы своих знаний), но бывает. Однако для начала модератору нужно откуда-то узнать о происходящем, поскольку он, разумеется, не может читать весь форум подряд. Напомните: Вы оставляли жалобы модератору на эти сообщения? Что-то не припомню.
тут договорились до того, что Фихтенгольц устарел, и его надо немедля сдать в макулатуру(!)
Про макулатуру, кажется, никто не говорил. А что со времен Фихтенгольца вышло много других курсов математического анализа, так это просто факт. И, вероятно, какие-то из них чем-то лучше Фихтенгольца. Или Вы настаиваете, что это лучший курс анализа во всех отношениях и для всех времен и народов? Впрочем, имеете право и настаивать, это Ваше дело. Вы вроде бы за свободу мнений ратуете, а чужих мнений не приемлете. В том числе мнений преподавателей, которые этот анализ преподают каждый день и не первый год. В отличие, насколько я понимаю, от Вас.
А многие из Светил здесь, сходу, смогут, например, рассчитать силовой трансформатор промышленной частоты?
Не знаю, кого Вы называете Светилами, на форуме такого звания нет. Если Вы про ЗУ, то большинство из них не физики, и было бы странно требовать от них умения рассчитывать промышленный трансформатор. Да и от физика не стоит этого требовать, особенно если он не специализируется по электромагнетизму. Это дело инженеров. ЗУ же не требуют от Вас решать задачи по теории чисел или квантовой механике? Или требуют?
Квинтэссенцией абсурда являются требования к оформлению формул. Т.е., часто(и как правило) я не могу ответить человеку по существу только по причине незнания ТЕХ! (Думаю, что не только) я его не знаю, и знать не хочу. Времени, знаете ли, нет в бирюльки играть, да и "возраст не тот, чтобы насосом дрыгать". Например, мне не сложно было бы расписать выкладки на листочке красивым машиностроительным шрифтом и вставить фотографию, но нет же: тут даже отдельные символы требуют забивать через ТЕХ!
Прикрепленная картинка зависит от внешнего хостинга и почти всегда пропадает с него через некоторое время. Так что все Ваши выкладки исчезнут. Не говоря о том, что с картинки невозможно процитировать фрагмент выкладок: придется перенабирать. Почему это должны за Вас делать другие участники?
Что касается трудностей освоения
, то Вы их многократно преувеличиваете. Никто не требует от Вас штудировать учебники. В том, чтобы набрать
как
Код:
$\sin x^2$
вместо sin x2, нет ничего сложного. Во всяком случае, для человека, способного рассчитать промышленный трансформатор.