2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52
 
 Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение25.11.2024, 16:10 


01/09/14
509
Ещё удобство, все диалоги сохраняются, если по подписке. Появились ещё вопросы, открыл нужный диалог и спрашиваешь. В общем, купил бы сам себе такой чат, если бы на работе не выдали доступ.
Цитата:
Вы сказали:
а разве при такой температуре погибают вредные бактерии?

ChatGPT сказал:
Это хороший вопрос! Для рыбы, такой как минтай, температура 50–55°C считается безопасной, если она поддерживается достаточно долго. Вот ключевые моменты:

Почему это безопасно:
Рыба, в отличие от мяса, имеет меньшее количество бактерий. Большинство бактерий находятся на поверхности рыбы и уничтожаются даже при низких температурах.
При температуре 50–55°C, если вы готовите рыбу в течение 30–45 минут, происходит пастеризация, убивающая большинство бактерий, включая Listeria и Salmonella.
Температуры выше 60°C не нужны для рыбы, так как она теряет свою текстуру и становится сухой.
Если вы беспокоитесь о безопасности:
Для гарантии уничтожения бактерий можно поднять температуру до 60°C и сократить время приготовления до 30 минут. Это по-прежнему сохранит текстуру рыбы, но вы получите дополнительное спокойствие.
Для сырой рыбы, особенно из несертифицированных источников, всегда полезно удостовериться, что она была правильно заморожена перед приготовлением — это уничтожает паразитов.




Вы сказали:
а если я готовлю в запаянном пакете, то рыба всё равно станет сухой?
ChatGPT сказал:
Нет, в вакуумном (запаянном) пакете рыба в сувиде гораздо меньше рискует стать сухой, даже если вы готовите её при немного более высокой температуре, например, 60°C. Вот почему:

Почему рыба не пересушивается в сувиде:
Равномерная температура: Рыба нагревается до точно установленной температуры и не может перегреться (в отличие от традиционного способа готовки). Это сохраняет её текстуру.
Собственные соки: В запаянном пакете рыба готовится в собственных соках, которые не испаряются, поэтому филе остаётся сочным.
Контроль времени: Даже если рыба немного "перестоит" в сувиде, это влияет на текстуру не так сильно, как при обычном запекании или жарке.
Рекомендации для вакуумного пакета:
Температура 55–60°C (для более плотной текстуры и безопасности).
Время 30–45 минут.
Можно добавить немного масла, сливочного масла, лимонного сока или трав в пакет для аромата.
Если строго следовать времени и температуре, рыба не станет сухой, даже при 60°C.


-- 25.11.2024, 15:22 --

А вот убойное, попробуйте загулить
Ссылка на текстовый диф на пул реквест в гитхабе
Там что попало, а чат сразу дал правильный ответ нужно просто к урлу добавить '.diff'

Цитата:

ChatGPT сказал:
ChatGPT
Чтобы получить ссылку на текстовый дифф пул-реквеста на GitHub, нужно воспользоваться специальным параметром diff в URL. Вот как это сделать:

Перейдите на страницу пул-реквеста.
Добавьте .diff в конце URL пул-реквеста.
Пример:

Исходный URL:

https://github.com/username/repository/pull/123
Ссылку на текстовый дифф можно получить так:

https://github.com/username/repository/pull/123.diff
При переходе по этой ссылке вы получите текстовый файл с диффом изменений, который можно скачать или использовать в скриптах.

Для формата patch, замените .diff на .patch.

 Профиль  
                  
 
 Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение25.11.2024, 16:28 
Заслуженный участник


20/12/10
9069
talash
А Вы попросите его что-нибудь решить из здешнего олимпиадного радела. Скажем, вот последнее: https://dxdy.ru/topic159200.html

 Профиль  
                  
 
 Re: Тестирование возможностей ChatGPT
Сообщение25.11.2024, 22:33 
Админ форума


02/02/19
2526
 i  Последовавшее обсуждение перенесено в профильную тему «Решение математических задач с помощью ChatGPT»

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 768 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group