Но последний курьез демонстрирует предвзятое отношение со стороны модерации, когда Ende даже не стал вникать в суть того, что я пишу, и бездумно встал на сторону более авторитетного Mihr.
Я считаю, что сообщения пользователя
мат-ламер в теме
«Молярный объем двух разных газов» не помогали ТС найти ответ на исходный вопрос, а, напротив, мешали. Тем не менее я, как и всякий человек, могу ошибаться. Если несколько физиков скажут, что я в этом вопросе не прав, я изменю свое мнение и извинюсь перед пользователем
мат-ламер. Что скажут
Alex-Yu,
amon,
Cos(x-pi/2),
DimaM,
Geen,
warlock66613,
Утундрий? Кого из физиков запамятовал, тоже высказывайтесь. Кто не хочет высказываться публично, может написать ЛС.
Подчеркиваю, что у физиков я прошу ответа на простой вопрос: помогали ли сообщения пользователя
мат-ламер топикстартеру темы
«Молярный объем двух разных газов» найти ответ на исходный вопрос или мешали? Если ответ "мешали", то с учетом предыдущих аналогичных нарушений я считаю недельный бан адекватной мерой. Если бы это был первый раз, то я максимум вынес бы предупреждение.
Это касательно исходного бана. Теперь по поводу двойной регистрации.
Правила форума на этот счет предельно ясны и недвусмысленны.
Если Вы были временно заблокированы и при этом использовали двойника для размещения сообщений, то и Ваш пользователь и двойник будут забанены навсегда.
! |
Однако, принимая во внимание многолетний продуктивный вклад пользователя мат-ламер в математический раздел ПРР, я, как администратор считаю возможным в данном конкретном случае и в порядке исключения отступить от буквы правил в сторону смягчения и назначить пользователю мат-ламер за повторную регистрацию в период временного бана трехмесячный бан вместо бессрочного. |
Надеюсь, за это время эмоции улягутся и Вы,
мат-ламер, вернетесь на форум. Еще раз подчеркиваю: трехмесячный бан назначен
за повторную регистрацию в период временного бана, а не за ответы в теме
«Молярный объем двух разных газов».
Можно, все же, надеяться, что это не настоящий мат-ламер, а гнусный недоброжелатель упомянутого участника.
Исходя из доступной мне информации, такая возможность не исключена. Трудно предположить, кто мог бы так поступить, но каких только троллей не заносит на форум с просторов интернета. Уважаемый
мат-ламер, если аккаунт
mat-lamer регистрировали не Вы, то зарегистрируйте временный аккаунт (не буду считать это нарушением) и напишите мне в ЛС ответы на следующие вопросы: 1) с какого e-mail регистрировался аккаунт
мат-ламер 2) из какого города было отправлено последнее сообщение с аккаунта
мат-ламер. Верю, что Вы не станете обманывать меня и весь форум, если
mat-lamer все-таки Ваш аккаунт.
Отступив от пункта правил, я создал прецедент. Надеюсь, всем понятно, что это не перерастет в постоянную практику. За повторную регистрацию в период временного бана положен постоянный бан и будет постоянный бан. Новые исключения теоретически возможны, но:
1) для них нужны
очень веские причины, каковыми для пользователя
мат-ламер стали 15 лет помощи топикстартерам в разделе ПРР(М)
2) в любом случае не больше одного исключения для одного участника (то есть
мат-ламер свой лимит исчерпал).
Надеюсь, никто не захочет проверять, будет ли и для него сделано исключение из правил. Претензии "почему пользователю
мат-ламер было можно, а мне нельзя"
приниматься не будут. Не доводите до бана, а если уж довели, то имейте терпение дождаться его окончания. Я предупредил.
Это была часть, непосредственно касающаяся пользователя
мат-ламер. Хочется ответить еще на одно сообщение:
Gepidium, поддерживаю. Только... видели эту тему?
«kp9r4d»"Он тебя не пожалеет, не простит,
Твое сердце разобьётся о гранит."
Участник
kp9r4d был забанен совсем за другое нарушение, а именно за мат в адрес участника форума. Его случай не имеет отношения к случаю участника
мат-ламер, и ссылаться на него бессмысленно.
Что касается участника
kp9r4d. В правилах не прописано, что за мат в адрес участника форума обязательно выписывать постоянный бан. Я считаю, что за такое нарушение можно было бы выписать и длительный временный бан, скажем, на год. Поскольку нарушение случилось в 2017 г.,
если участник kp9r4d выйдет со мной на связь (через другого участника или посредством создания временного аккаунта) и сообщит о своем желании вернуться на форум, он будет разбанен. Подчеркиваю: только сообщит о желании вернуться на форум. Ничего другого не требуется. Правда, окончательное решение о постоянном бане в том случае принимал основатель. Что ж, если основатель не согласен с моей готовностью разбанить
kp9r4d, он может сообщить об этом лично, и я подчинюсь. Правда, боюсь, что
kp9r4d за столько лет уже утратил интерес к форуму. Но я буду рад, если он вернется.
Напоследок хочется сказать пару слов участнику
Yadryara. Ваше желание комментировать прошлые и
предполагаемые Вами будущие модераторские решения, разумеется, ненаказуемо и даже не то чтобы предосудительно. И все же оно вызывает у меня легкое недоумение. Вы полагаете, что модератор не скажет за себя сам? Или что пользователи не поймут модератора без Ваших комментариев? Вам важно высказать свои предположения о действиях модератора, даже если через несколько часов все и так увидят оные действия?
Подчеркиваю: я не собираюсь ничего предпринимать по Вашему поводу. Просто рассказываю, как это выглядит при взгляде с моей стороны.