2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Компетентность
Сообщение02.09.2024, 17:12 
Я на этом форуме уже 15 лет, и поучаствовал в куче разных обсуждений. Но начался момент, когда мне стали тыкать в мои ответы, указывая на их некомпетентность, запутывания и т.д. Я принял это к сведению, и стал писать только когда был уверен в своем понимании. Но последний курьез демонстрирует предвзятое отношение со стороны модерации, когда Ende даже не стал вникать в суть того, что я пишу, и бездумно встал на сторону более авторитетного Mihr. И тут я понял, что границы компетентности для вас это возможность бить палкой по голове того, кто ниже рангом, насколько бы разумное нельзя было усмотреть в его словах, и наоборот, незамечания бреда за любимчиками. Вообще компетентность это изначально знание узкого реместа, как поднимание матчы негром в античности.
Фи

Re: Компетентность
Сообщение02.09.2024, 17:37 
mat-lamer
Ну, справедливости ради нужно сказать, что Вы, бывает, путаете людей. Иногда. Я тоже, бывает, ляпну что-нибудь не то. Всякое случается, не стоит на это обижаться. У меня компетенция еще ниже Вашей и никакой я не ЗУ. И ничего, не притесняют.

Да и потом, у Ende нет, понятное дело, времени во все вникать досконально.

Сообщение02.09.2024, 17:48 
Эх, жаль... Ну что недельку нельзя было потерпеть, а потом высказаться.

Теперь, по букве закона, упавшая 8-ка Вам светит.

Сообщение02.09.2024, 17:54 
mat-lamer
Компетентность - это, плюс ко всему, спокойно относиться к недооценке своей компетенции.

P.S. Обычно в жизни личные симпатии значат гораздо больше, чем всё остальное, и поджигать по этому поводу свой пукан так, чтобы сжигать за собой мосты, бессмысленно.

Сообщение02.09.2024, 18:00 
Сто раз объясняли, что доставать из широких штанин своё особое понимание вопроса не в ПРР нужно.

Сообщение02.09.2024, 18:09 
mat-lamer
А я вот помню, меня вообще чуть не забанили в самом начале. Запретили обсуждать СТО и ОТО. А теперь вот я могу по этим вопросам рассуждать, сколько угодно (даже в ПРР) и без особой компетенции, и ничего мне за это не бывает.

Я бы вот, кстати, заметил тут, что в ПРР иногда бывает, что вместо общения с задающим вопрос участники форума начинают общение друг с другом по какому-то маловажному поводу или вообще по вопросу, который не имеет отношения к тому, что интересует ТС. Вот этого в ПРР нужно бы избегать.

Сообщение02.09.2024, 18:27 
mat-lamer в сообщении #1652817 писал(а):
Но начался момент, когда мне стали тыкать в мои ответы

Вы лукавите. Вам давным-давно многократно указывал на Ваши ошибки Munin. Не надо выставлять дело так, будто к Вам лишь в последнее время вдруг стали "придираться".
Ende даже не стал вникать в суть того, что я пишу, и бездумно встал на сторону более авторитетного Mihr

Я не знаю, как Вы определили, кто авторитетнее. Да, в общем, и не хочу этого знать. Это всё пустое. Я полагаю, админ ориентировался не на чью-то "авторитетность", а лишь на осмысленность и полезность Вашего сообщения.
границы компетентности для вас это возможность бить палкой по голове того, кто ниже рангом

Здесь форум людей, а не матриц. Рангов у участников форума нет.
незамечания бреда за любимчиками

Я не знаю, кто здесь "любимчик". Если "бред" - это про моё сообщение, объясните, что в нём неверно.
поднимание матчы негром в античности

Здесь ничего не понял. Кто такая "матча", и зачем античный негр её поднимал?

Сообщение02.09.2024, 18:41 
Можно, все же, надеяться, что это не настоящий мат-ламер, а гнусный недоброжелатель упомянутого участника

Сообщение02.09.2024, 18:42 
Mihr в сообщении #1652833 писал(а):
поднимание матчы негром в античности

Тоже заинтересовало, это что, миф, легенда, апокриф?

Сообщение02.09.2024, 18:51 
Ende даже не стал вникать в суть того, что я пишу, и бездумно встал на сторону

Вряд ли бездумно.

И что, никому не жаль, что нас покинет такой человек? Может и не сильно большой спец, но не злой зато. У нас и так старожилов мало осталось.

waxtep в сообщении #1652835 писал(а):
Можно, все же, надеяться, что это не настоящий мат-ламер, а гнусный недоброжелатель упомянутого участника

Кстати, да. Но слабо верится. Потому что таких случаев, когда невтерпёж и человек по новой регается, а затем покидает нас бессрочно, немало.

Сообщение02.09.2024, 18:58 
Yadryara в сообщении #1652838 писал(а):
никому не жаль, что нас покинет такой человек? Может и не сильно большой спец, но не злой зато. У нас и так старожилов мало осталось.
Да всё равно в итоге передохнем. Чуть раньше, чуть позже — какая разница?

Сообщение02.09.2024, 19:12 
Ende
Я прошу Вас смягчить наказание для мат-ламер.
Я косвенно виновата в его бане. В моей теме про молярный объем он меня не запутывал. Он просто рассмотрел мою задачу с несколько другого ракурса.
И это заставило меня внимательнее просмотреть учебник и Википедию.
А это мне многое дало.
Очень прошу не наказывать его.

Сообщение02.09.2024, 19:22 
Че-то не похож.

Сообщение02.09.2024, 20:13 
Gepidium, поддерживаю. Только... видели эту тему?

«kp9r4d»

"Он тебя не пожалеет, не простит,
Твое сердце разобьётся о гранит."

Сообщение02.09.2024, 20:38 
Yadryara в сообщении #1652825 писал(а):
Эх, жаль... Ну что недельку нельзя было потерпеть, а потом высказаться.

Плюс 100500.

Вам неоднократно указывали в ПРР(Ф) (именно в (Ф)), что Ваши представления ошибочны. Неоднократно, и по многим темам.
Причем ошибочность представлений не от какой-то злонамеренности, а от попыток осмыслить темы при нехватке знаний в них. ИМХО. Что превращало темы не в помощь ТС, а в разъяснения Вам лично.
Никакой предвзятости в недельном бане тут нет.
Будет очень жаль, что Ваша невоздержанность приведет к бесконечному бану.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.