2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Компетентность
Сообщение02.09.2024, 23:30 

03/06/12
2874
Gepidium в сообщении #1652842 писал(а):
Ende
Я прошу Вас смягчить наказание для мат-ламер.

Gepidium в сообщении #1652842 писал(а):
Очень прошу не наказывать его.

Целиком и полностью присоединяюсь к этой просьбе!

Просто действительно знающих, действительно могущих что-то дать участников здесь все меньше и меньше. А кто же будет нам всем головы на место ставить? Э-эх...

Сообщение03.09.2024, 02:38 
Админ форума

02/02/19
2805
mat-lamer в сообщении #1652817 писал(а):
Но последний курьез демонстрирует предвзятое отношение со стороны модерации, когда Ende даже не стал вникать в суть того, что я пишу, и бездумно встал на сторону более авторитетного Mihr.
Я считаю, что сообщения пользователя мат-ламер в теме «Молярный объем двух разных газов» не помогали ТС найти ответ на исходный вопрос, а, напротив, мешали. Тем не менее я, как и всякий человек, могу ошибаться. Если несколько физиков скажут, что я в этом вопросе не прав, я изменю свое мнение и извинюсь перед пользователем мат-ламер. Что скажут Alex-Yu, amon, Cos(x-pi/2), DimaM, Geen, warlock66613, Утундрий? Кого из физиков запамятовал, тоже высказывайтесь. Кто не хочет высказываться публично, может написать ЛС.

Подчеркиваю, что у физиков я прошу ответа на простой вопрос: помогали ли сообщения пользователя мат-ламер топикстартеру темы «Молярный объем двух разных газов» найти ответ на исходный вопрос или мешали? Если ответ "мешали", то с учетом предыдущих аналогичных нарушений я считаю недельный бан адекватной мерой. Если бы это был первый раз, то я максимум вынес бы предупреждение.

Это касательно исходного бана. Теперь по поводу двойной регистрации.
Правила форума на этот счет предельно ясны и недвусмысленны.
Forum Administration в сообщении #27356 писал(а):
Если Вы были временно заблокированы и при этом использовали двойника для размещения сообщений, то и Ваш пользователь и двойник будут забанены навсегда.

!  Однако, принимая во внимание многолетний продуктивный вклад пользователя мат-ламер в математический раздел ПРР, я, как администратор считаю возможным в данном конкретном случае и в порядке исключения отступить от буквы правил в сторону смягчения и назначить пользователю мат-ламер за повторную регистрацию в период временного бана трехмесячный бан вместо бессрочного.

Надеюсь, за это время эмоции улягутся и Вы, мат-ламер, вернетесь на форум. Еще раз подчеркиваю: трехмесячный бан назначен за повторную регистрацию в период временного бана, а не за ответы в теме «Молярный объем двух разных газов».

waxtep в сообщении #1652835 писал(а):
Можно, все же, надеяться, что это не настоящий мат-ламер, а гнусный недоброжелатель упомянутого участника.
Исходя из доступной мне информации, такая возможность не исключена. Трудно предположить, кто мог бы так поступить, но каких только троллей не заносит на форум с просторов интернета. Уважаемый мат-ламер, если аккаунт mat-lamer регистрировали не Вы, то зарегистрируйте временный аккаунт (не буду считать это нарушением) и напишите мне в ЛС ответы на следующие вопросы: 1) с какого e-mail регистрировался аккаунт мат-ламер 2) из какого города было отправлено последнее сообщение с аккаунта мат-ламер. Верю, что Вы не станете обманывать меня и весь форум, если mat-lamer все-таки Ваш аккаунт.

Отступив от пункта правил, я создал прецедент. Надеюсь, всем понятно, что это не перерастет в постоянную практику. За повторную регистрацию в период временного бана положен постоянный бан и будет постоянный бан. Новые исключения теоретически возможны, но:
1) для них нужны очень веские причины, каковыми для пользователя мат-ламер стали 15 лет помощи топикстартерам в разделе ПРР(М)
2) в любом случае не больше одного исключения для одного участника (то есть мат-ламер свой лимит исчерпал).

Надеюсь, никто не захочет проверять, будет ли и для него сделано исключение из правил. Претензии "почему пользователю мат-ламер было можно, а мне нельзя" приниматься не будут. Не доводите до бана, а если уж довели, то имейте терпение дождаться его окончания. Я предупредил.

Это была часть, непосредственно касающаяся пользователя мат-ламер. Хочется ответить еще на одно сообщение:

Yadryara в сообщении #1652856 писал(а):
Gepidium, поддерживаю. Только... видели эту тему?

«kp9r4d»

"Он тебя не пожалеет, не простит,
Твое сердце разобьётся о гранит."

Участник kp9r4d был забанен совсем за другое нарушение, а именно за мат в адрес участника форума. Его случай не имеет отношения к случаю участника мат-ламер, и ссылаться на него бессмысленно.

Что касается участника kp9r4d. В правилах не прописано, что за мат в адрес участника форума обязательно выписывать постоянный бан. Я считаю, что за такое нарушение можно было бы выписать и длительный временный бан, скажем, на год. Поскольку нарушение случилось в 2017 г., если участник kp9r4d выйдет со мной на связь (через другого участника или посредством создания временного аккаунта) и сообщит о своем желании вернуться на форум, он будет разбанен. Подчеркиваю: только сообщит о желании вернуться на форум. Ничего другого не требуется. Правда, окончательное решение о постоянном бане в том случае принимал основатель. Что ж, если основатель не согласен с моей готовностью разбанить kp9r4d, он может сообщить об этом лично, и я подчинюсь. Правда, боюсь, что kp9r4d за столько лет уже утратил интерес к форуму. Но я буду рад, если он вернется.

Напоследок хочется сказать пару слов участнику Yadryara. Ваше желание комментировать прошлые и предполагаемые Вами будущие модераторские решения, разумеется, ненаказуемо и даже не то чтобы предосудительно. И все же оно вызывает у меня легкое недоумение. Вы полагаете, что модератор не скажет за себя сам? Или что пользователи не поймут модератора без Ваших комментариев? Вам важно высказать свои предположения о действиях модератора, даже если через несколько часов все и так увидят оные действия?
Подчеркиваю: я не собираюсь ничего предпринимать по Вашему поводу. Просто рассказываю, как это выглядит при взгляде с моей стороны.

Сообщение03.09.2024, 05:28 
Заслуженный участник

04/09/14
5372
ФТИ им. Иоффе СПб
Ende в сообщении #1652899 писал(а):
Что скажут
Ответил в теме.

Сообщение03.09.2024, 06:06 

29/04/13
8592
Богородский
Просто рассказываю, как это выглядит при взгляде с моей стороны.

А я просто рассказываю, как это выглядит при взгляде с моей стороны.

Однако, принимая во внимание многолетний продуктивный вклад пользователя мат-ламер в математический раздел ПРР, я, как администратор считаю возможным в данном конкретном случае и в порядке исключения отступить от буквы правил в сторону смягчения

Ура!

Участник kp9r4d был забанен совсем за другое нарушение, а именно за мат в адрес участника форума. Его случай не имеет отношения к случаю участника мат-ламер, и ссылаться на него бессмысленно.

Ещё как осмысленно.

За kp9r4d вступилось беспрецедентно много участников, в том числе самых уважаемых. Но даже это не помогло. То есть смысл в том, что модерация форума традиционно очень жёсткая.

Поскольку нарушение случилось в 2017 г., если участник kp9r4d выйдет со мной на связь (через другого участника или посредством создания временного аккаунта) и сообщит о своем желании вернуться на форум, он будет разбанен.

Второй раз ура.

Правда, боюсь, что kp9r4d за столько лет уже утратил интерес к форуму.

Главное, что Вы проявили жест доброй воли. Значит моё упоминание уважаемого участника тем более осмысленно, раз оно дало такие прекрасные результаты.

Вы полагаете, что модератор не скажет за себя сам?

Скажет.

Или что пользователи не поймут модератора без Ваших комментариев?

Поймут.

Вам важно высказать свои предположения о действиях модератора, даже если через несколько часов все и так увидят оные действия?

Да. Причём не просто предположения, я пишу, чтобы повлиять на решение модератора, надеясь, что будет учтено и моё мнение.

Я уже не раз заступался за других участников и долгое время это не давало никаких результатов. И всё-таки один раз сработало: Pphantom уменьшил срок бана участника.

Подчеркиваю: я не собираюсь ничего предпринимать по Вашему поводу.

А я вот уже полгода жду когда Вы откроете тему, в которой Вы публично высказались в мой адрес, а публично ответить мне не дали. Я категорически не согласен.

Сообщение03.09.2024, 07:48 

01/03/13
2648
Почему только одного человека забанили? Там еще второй есть. Двойные стандарты короче.

Сообщение03.09.2024, 08:04 

01/11/14
2013
Principality of Galilee
Osmiy в сообщении #1652910 писал(а):
Там еще второй есть
Osmiy
1. Где там?
2. Кто второй?

Сообщение03.09.2024, 08:06 

01/03/13
2648
Gagarin1968
post1652423.html#p1652423

Сообщение03.09.2024, 08:35 

01/11/14
2013
Principality of Galilee
Osmiy
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете забанить ещё и Евгений Машеров-а?
А за что?

Сообщение03.09.2024, 09:10 

01/03/13
2648
Gagarin1968 в сообщении #1652914 писал(а):
Я правильно понимаю
Нет. Зачем банить. Просто указываю на двойные стандарты. Это можно понимать как предложение разбанить первого человека, например.

Сообщение03.09.2024, 11:20 
Админ форума

02/02/19
2805
Osmiy в сообщении #1652910 писал(а):
Почему только одного человека забанили? Там еще второй есть. Двойные стандарты короче.
Потому что тут важен послужной список. Еще Pphantom в 2015-2016 гг. банил участника мат-ламер на срок до месяца за аналогичные нарушения. Став модератором, я счел за лучшее "забыть" про те давние дела и начать с начала, с замечаний, уговоров, объяснений. За последний год участника мат-ламер много раз просили не оффтопить в ПРР-темах по физике и не запутывать топикстартеров. Значительная часть этих обсуждений состоялась в разделе для ЗУ, так что Вы их не видели. К банам я перешел лишь недавно (в июне).

Поэтому я и сказал (выделю ключевую фразу):
Если ответ "мешали", то с учетом предыдущих аналогичных нарушений я считаю недельный бан адекватной мерой. Если бы это был первый раз, то я максимум вынес бы предупреждение.

Сообщение03.09.2024, 11:22 
Заслуженный участник

31/01/14
11467
Hogtown
Osmiy в сообщении #1652917 писал(а):
Просто указываю на двойные стандарты. Это можно понимать как предложение разбанить первого человека, например.

Понимаете, каждый может ошибиться, даже в ППР. Другое дело "упорство в ереси" (за что и сжигала еретиков Инквизиция). Т.ч. никаких двойных стандартов.

Сообщение03.09.2024, 11:51 

01/11/14
2013
Principality of Galilee
Ende в сообщении #1652930 писал(а):
За последний год участника мат-ламер много раз просили не оффтопить в ПРР-темах по физике
Red_Herring в сообщении #1652931 писал(а):
каждый может ошибиться, даже в ППР
Ende, Red_Herring
Но ведь это совсем не ППР, и даже не физический раздел.

Сообщение03.09.2024, 11:59 
Заслуженный участник

18/09/14
5359
Gagarin1968 в сообщении #1652940 писал(а):

И по стилю вопросов и по их конкретному содержанию теме самое место в ПРР (Ф). Просто в разделе "Химия" нет подраздела ПРР. И что? Значит, здесь можно морочить голову задающим нормальные учебные вопросы? :roll:

Сообщение03.09.2024, 12:00 
Админ форума

02/02/19
2805
Gagarin1968 в сообщении #1652940 писал(а):
Де-факто это был ПРР-вопрос по физике. В раздел "Химия" он попал, потому что ТС встретила его в учебнике химии.

-- 03.09.2024, 12:02 --

Yadryara в сообщении #1652905 писал(а):
А я просто рассказываю, как это выглядит при взгляде с моей стороны.
Понятно. Просто высказываете свое ценное мнение, что было, что будет, на чем сердце успокоится. Что ж, правилами не запрещено. Эту ветвь обсуждения я продолжать не буду.

Сообщение03.09.2024, 15:31 

03/06/12
2874
Однако, принимая во внимание многолетний продуктивный вклад пользователя мат-ламер в математический раздел ПРР, я, как администратор считаю возможным в данном конкретном случае и в порядке исключения отступить от буквы правил в сторону смягчения

Ура! :appl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration